Korean Food Invasion At Jakarta Supermarket, Get Ready!

I guess, it’s a legit article for Korean lovers!

Tapi bukan soal artis K-POP atau informasi drama Korea terbaru ya.

Jangan kecewa dulu! Karena gue mau informasiin kalau kalian bisa COBAIN MAKANAN KOREA GRATIS di K-Food & Content Festival yang ada di FX Sudirman dari 18 Agustus – 2 September 2018. Buat pencinta makanan Korea sih wajib banget buat segera ke sana karena ada banyak banget makanan dan minuman Korea yang bisa dicicipi secara GRATIS. Yes, GRATIS! Dan tentunya, tenant-tenant di sana juga menjual produk-produknya dengan berbagai promo yang menggoda banget pastinya. Oh ya, ada juga area khusus yang menjual makanan halal, jadi nggak perlu khawatir nggak sengaja mencicipi atau beli makanan yang non-halal deh.

2018_0819_12430700

Continue reading

Advertisements
Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, jakarta utara, Non-Stop Eating | Tagged , , , , | Leave a comment

MASAK ASIK DENGAN SOSIS KANZLER

Kalian tau dong sosis premium yang satu ini, siapa sih yang ngak tau sosis Kanzler dari Cimory Indonesia yang sudah eksis dari tahun 1990. Nama dari sosis kanzler ini ternyata dari bahasa jerman yaitu “kanselir” yang artinya kepala negara, wah keren juga ya namanya. Selain namanya yang berasal dari bahasa jerman, ternyata salah satu penemu dari sosis Kanzler ini juga orang jerman loh, gue juga baru tau setelah baca-baca tentang sejarah sosis Kanzler ini. Sosis Kanzler ini kenapa disebut sosis premium karena sosis ini dibuat dengan daging sapi import tanpa bahan campuran dan komposisi dagingnya lebih banyak hingga 4 kali lipat loh dibanding dengan sosis lain yang ada di Indonesia. Yuk kita cari tau lebih lanjut tentang sosis Kanzler ini!

IMG-20180608-WA0017 Continue reading

Posted in product review | Tagged | Leave a comment

FESTIVAL JAJANAN BANGO 2018 JAKARTA

Salah satu festival kuliner yang paling di tunggu di jakarta setiap tahunnya apalagi kalau bukan Festival Jajanan Bango yang udah terkenal tenant-tenant di sini merupakan tenant pilihan yang menyajikan masakan khas terbaik dari seluruh daerah di Indonesia, gue ngak pernah absen sama event ini ngak terkecuali Festival Jajanan Bango 2018!

2018_0415_12353800 Continue reading

Posted in jakarta, Non-Stop Eating | Tagged , | Leave a comment

SEAFOOD MAKASSAR TANJUNG BIRA, Best In JAKARTA!

A bit craving for holiday. Secara April 2018 lalu lagi sibuk nyusun trip bareng gank Sumba buat explore Indonesia timur, meanwhile so far belum ada rencana buat nge-trip seru lagi kaya tahun lalu. Tapi kalau ditanya tempat Indonesia mana yang mau didatengin? Jawaban gue adalah: MAKASSAR! Why? Karena Tanah Toraja itu punya daya tarik tersendiri, nggak cuma pantai, tapi banyak tempat-tempat seru lainnya yang wajib didatengin. Yang pasti sebagai food blogger,concern gue tetep dong ke makanan, dan Makassar terkenal dengan seafoodnya yang BEST! Tapi jangan sedih, sekarang ada satu restoran seafood khas Makassar yang baru buka di Jakarta. It’s restoran Seafood Tanjung Bira yang sebelumnya udah buka di Sunter dan baru aja buka di Pecenongan!

2018_0401_15271200 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta pusat, jakarta utara, Non-Stop Eating, Seafood | Tagged , , , | Leave a comment

SMACK BURGER TANJUNG DUREN, JAKARTA

Salah satu makanan cepat saji favorit gue adalah roti yang berisi daging, keju, kadang ada sayurnya dan ditambah saus-sausan sesuai selera biar tambah nikmat. Can you guess it? Yes! It’s burger! dan di tulisan gue kali ini gue punya pengumuman super penting buat pencinta burger: SMACK BURGER IS FINALLY IN JAKARTA!

2018_0309_11593800 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating | Tagged , , , | Leave a comment

HARMONIE GASTROPUB, XHC – JAKARTA

Buat gue makan itu bukan cuma sekedar perut kenyang, tapi juga masalah rasa, tapi yang paling penting adalah experience that I got. Makanya gue nggak pernah bosen buat explore berbagai tempat makan baru dan selalu excited buat cobain berbagai makanan dari Sabang sampai Merauke ini. Hidup untuk gedein perut for forever sih kayanya :)).

DSCF0533

Makanya setiap ada tempat makan yang baru buka bawaannya gak sabar buat dateng dan coba langsung makanan mereka. Nah, kebetulan banget baru-baru ini gue nemuin restoran hidden gem di daerah Harmoni. Well, kayanya nggak banyak yang pernah denger tempat makan bernama Harmonie Gastropub dan itu sayang banget, because Harmonie Gastropub actually deserve a shout out!

DSCF0523

DSCF0525

DSCF0526

DSCF0527

DSCF0528

DSCF0529

DSCF0531

Harmonie Gastrobar punya dining area yang luas, tenang dan berkesan mewah langsung membuat gue merasa kalau gue membuat pilihan yang tepat buat makan di restoran yang cozy dan langsung bikin nyaman ini. Kalau kalian makan di sini, kalian bisa ngintip proses pembuatan makanan kalian langsung dari dapurnya, karena dapurnya berkonsep open kitchen. Nggak banyak loh restoran dengan konsep open kitchen gini, but Harmonie Gastropub have it, so… I guess, the food must be good.

DSCF0532

DSCF0524

Let’s order some menu! Karena penasaran sama resto baru ini makanya gue pesen beberapa jenis makanan buat approved apakah resto ini worth it atau nggak. So here I go

Duck Duo – 118K

DSCF0537

DSCF0538

DSCF0539

DSCF0560

DSCF0564

Pan Roasted Duck Breast, Duck Leg Confit Cabe Ijo, Javanese Urap Served with Steamed Rice.

LOOK AT THAT! Menggoda banget ya si cantik duck duo yang dihias pakai edible flower ini. Yes, sesuai dengan namanya, duck duo ini dihidangkan dengan 2 potong bebek dalam satu porsi, hitungannya kamu dapet setengah ekor bebek yang dimasak dengan cara berbeda-beda. WOW! Jadi begitu dihidangkan gue kaya dapet 2 menu berbeda: potongan paha bebek yang dimasak dengan bumbu cabe ijo, ini rasanya endes bambang, nah kalau potongan dada bebek yang dimasak dengan sambal matah, dagingnya shooo juicy dan empuk. Tapi buat gue, both of sambel ijo atau sambel matahnya kurang pedes L But it’s okay! Duck Duo ini jadi menu yang paling worth it buat dipesen karena porsinya yang cukup besar dan enak! Nggak cuma bebeknya, nasinya juga enak karena ada ikan terinya gitu, bikin rasanya jadi asin gurih gitu.

Ayam Kodok Harmonie – 118K

DSCF0542

DSCF0545

Stuffed Chicken with Asian Mushroom, Quail Egg, Potato Puree and Star Anise Sauce.

Ayam Kodok Harmonie ini menurut gue agak unik, nggak kaya ayam kodok biasanya, cenderung lebih mirip dengan ayam bakar dengan brown sauce. Karena kalau biasanya isi daging ayam kodoknya ini dicincang, nah yang ini nggak! Chefnya Harmonie Gastropub ini menghidangkan Ayam Kodok yang masih kaya ayam biasa dengan sayuran dan potato yang creamy tapi enak. Ini juga menu recommend! Tapi porsinya agak kecil dan nggak bikin gue kenyang L

Smoked Duck Salad – 58K

DSCF0553

DSCF0562

Smoked Duck Breast, Five Spices Powder Served with Citrus Salad and Cashew Nut.

This is good thoooo! Smoked Duck Salad dengan dressing salad ala Thailand, rasanya totally good,  enak dan seger deh! Apalagi Chefnya nggak pelit sama potongan bebeknya, so many dan plattingnya dong cakep banget.

Mushroom Lasagna – 78K

DSCF0561

Baked Layer Lasagna with Mushroom Puree, Béchamel Sauce and Truffle Oil.

Buat yang suka sama Truffle wajib sih pesen Mushroom Lasagna ini, karena menu yang satu ini juga nggak kalah TE-O-PE! Tekstur lasagnanya lembut dan porsinya juga bikin perut kenyang. Everything just shooo gewd!

Lapis Durian – 58K

DSCF0570

Layered Vanilla Crepes Filled with Durian Monthong & Medan, Served with Berry Coulis.

Dessert yang JUARAK! Enaknya pake banget karena lembutnya crepes ini berpadu sempurna dengan durian asli. But, raspberry saucenya buat gue agak nggak nyambung sama crepes duriannya, bikin rasanya aneh. Overall, lapis durian ini manisnya pas, porsinya pas, cuma harganya nggak pas di dompet nih :p

Banana Waffle – 58K

DSCF0576

DSCF0577

Double Crispy Waffle, Topped with Caramelized Banana, Dark Chocolate Ganache Served with Vannila Ice Cream.

Satu porsi Banana Waffle ini terdiri dari Es Krim Vanilla, 3 potong waffle yang enak dan crispy, ditambah dengan caramelized banana yang cuco, Banana Waffle ini totally mantap!

Kebetulan dapet compliment dari Chef-nya, lumayan nih chocolate tart sama strawberry chocolate dip!

DSCF0569

DSCF0566

Seneng deh kalau ketemu restoran baru yang banyak orang nggak tau padahal restorannya worth to try banget! Kaya Harmonie Gastropub yang bakal gue datengin lagi buat nyobain menu mereka yang lainnya. Well, surprise me with your food in the next visit ya Harmonie Gastropub!

Open Hours       : 10AM – 12PM

Address : HXC Harmonie Exchange, Lantai 2F, Unit 2-05, Jalan Hayam Wuruk 6, Jakarta.

Phone Number : 021 22035856

Instagram          : @harmoniegastropub

 

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta pusat, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , | Leave a comment

BLACK MEAT MONSTA, PIZZA HITAM DARI PIZZA HUT

Ada yang baru nih guys dari restoran pizza paling terkenal di Indonesia ini, mereka baru jaa ngeluarin menu terbaru mereka yaitu Black Meat Monsta yang dimana pizza mereka ini bewarna hitam. Menu ini baru aja di launching awal februari 2018 ini mengikuti trend makanan jaman now yang semuanya serba hitam. Walaupun menurut gue agak telat tapi okelah invoasinya cukup menarik walaupun pada awalnya gue yakin pasti ga ada bedanya dengan pizza mereka sebelumnya, ternyata setelah di coba gue salah karena ada perubahan yang cukup menarik di pizza hitam mereka ini.

2018_0227_11435700 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta selatan, jakarta timur, jakarta utara, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , | 2 Comments

OKUZUNO JAPANESE DINING, SENOPATI

Here you go… another NEW and suddenly become a happening Japanese restaurant in Senopati. Can you guess it? Yes, it’s Okuzono! Jadi, authentic Japanese Resto dari Jepang, tepatnya dari Okinawa ini, lagi hits banget, tempatnya selalu ramai dan bahkan disarankan untuk reservasi dulu sebelum dateng.

2018_0218_14382400 Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

CANDI SURYO SENOPATI BEST INDONESIAN FOOD

Kadang gue penasaran deh, ada berapa ya total jenis makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke itu? Saking banyaknya varian makanannya, gue nggak pernah bosen tuh makan makanan Indonesia. For me, it still the best food in the earth. Bumbunya yang kaya dan bikin rasa tiap masakannya jadi rich dan tasty selalu bikin gue ngerasa can’t get enough of Indonesian food. Gue secinta itu sih sama makanan Indonesia, apalagi sambel-sambelnya yang bikin sempurna hidangan. BEST!

Processed with VSCO with s2 preset Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating | Tagged , , , | Leave a comment

A&W PEANUT BUTTER ALMOND MAGIC LAUNCHING, JAKARTA

WOHOW! Tahun baru, menu baru dai A&W Indonesia!

Yes! Yes! There’s something NEW and SWEET from A&W Indonesia!

Gimana mau bosen makan di A&W Indonesia kalau mereka selalu berinovasi dengan ngeluarin menu-menu baru yang menggoda coba? Kaya di awal tahun 2018 ini aja, A&W Indonesia punya satu tema menu baru dengan berbagai varian jenis yang bikin gue excited sekaligus penasaran buat cobain varian menu mereka. The new sweet and treats-nya adalah : Premium menu PEANUT BUTTER ALMOND MAGIC yang hadir dalam berbagai varian menu, ada Sundae Peanut Butter Almond, Milkshake Peanut butter Almond, Waffle Ice Cream Peanut Butter Almond (tersaji dalam 2 pilihan porsi, small dan regular).

WhatsApp Image 2018-02-19 at 20.35.51 Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, Non-Stop Eating | Tagged , , | Leave a comment