ITALIAN BEST GELATO OPEN IN BALI!

Kalau kalian follow gue juga di Instagram @gedeinperut, kalian pasti tau kalau gue lumayan sering ke Bali, karena… selalu ada alasan buat ke Bali! Yes, gue secinta itu sama Bali! Selain pantai dan tempat wisatanya yang selalu sukses refresh my mind, body and soul, aneka kuliner di Bali juga selalu jadi alasan utama gue buat ke Bali.

WhatsApp Image 2018-11-27 at 20.55.21

Kayanya tiap minggu adaaaa aja tempat kuliner baru yang worth to try di Bali! Salah satunya yang bikin gue super excited dan pengen langsung ke Bali adalah pas gue denger kalau ITALY’S BEST GELATO arrives in Bali! Yes, yes, it’s RIVARENO guys!

2018_1108_10085900

2018_1108_10095700

2018_1108_10120700

2018_1108_10132900

2018_1108_10070700

Saking excited dan penasarannya, gue langsung ke Bali buat ngerasain sendiri nikmatnya the best Italian Gelato itu. RivaReno langsung jadi list teratas tempat yang bakal gue kunjungin di Bali! Secara RivaReno baru buka cabang pertamanya di Asia dan itu di Bali, Indonesia.

2018_1108_10385400

2018_1108_10400800

2018_1108_10310500

2018_1108_13371200

Jadi hari pertama kedatangan gue di Bali, gue langsung menuju RivaReno yang berada di daerah Seminyak. Kalian pasti akan dengan mudah menemukannya kok, karena nama RivaReno Gelato terpampang nyata di depan cafenya.

2018_1108_16175500

And… lucky me! Gue dateng pas opening storenya mereka, jadi gue dapet kesempatan buat masuk ke dapur mereka dan belajar bikin sendiri raspberry sorbet langsung sama foundernya Mr. Nicola Greco.

2018_1108_13354700

Dimulai dari menimbang bahan baku yang ALL FRESH & NATURAL! Dan dilanjutkan dengan mencampurkan dengan bahan-bahan lainnya, hingga… VOILA! Jadilah Gelato dan Sorbet yang nikmat.

2018_1108_10555100

2018_1108_10562500

2018_1108_10584400

2018_1108_10591300

2018_1108_11014400

2018_1108_11090300

2018_1108_11235300

2018_1108_11261300

Karena gue berkesempatan buat tau dapur mereka, I can guarantee you guys that bahan-bahan yang dipakai semuanya natural, pakai buah beneran  –bukan pakai essence. Dan dalam pembuatan Gelato, susu yang digunakan juga susu dengan protein tinggi yang diimpor langsung dari Italy (It’s susu Alpine Milk and Cream btw), yang bikin rasa Gelato mereka turns into smoothie and creamy. Nggak aneh sih kalau RivaReno ini jadi the best Italian Gelato. They commitment just real.

This is it! My very first RivaReno Raspberry Sorbet made by myself. Penasaran sama rasanya? It’s all shoooooo gewd! Rasanya asem seger dan nggak kemanisan. Sorbetnya super lembut, nggak kaya sorbet yang pernah gue makan sebelum-sebelumnya.  Kalau kalian coba sorbetnya RivaReno, sorbetnya ini freshly made everyday loh. Seger banget deh pokoknya!

2018_1108_103414002018_1108_103105002018_1108_13010400

Here you go, my honest review about RivaReno, the best Italian Gelato.

INI-ES-KRIM-GELATO-TER-ENAK-YANG-PERNAH-GUE-MAKAN!

2018_1108_10220800

2018_1108_10222800

2018_1108_10283800

2018_1108_10371100

2018_1108_10183900

Itu yang gue rasain di gigitan pertama gue coba gelato di RivaReno.

               PARAH! Seenak itu sih, semua es krimnya lembut banget rasanya. Nggak aneh dong kalau RivaReno ini penghargaan Best Gelato in Italy dari Golosaria (A Leading Italian Food Guide) dan Maestro Del Gusto (Master Of Taste) dari Slow Food (One of the leading international organizations for the promotion of high quality food and biodiversity). Kalian bisa banget tambahin saus  chocolate hazelnut atau amarena cherries sebagai topping untuk menyempurnakan rasa gelato pilihan kalian.

2018_1108_13010400

2018_1108_13020600

2018_1108_13045100

2018_1108_13520100

  Udah kebayang belum nikmatnya rasa gelato yang dapetin 2 penghargaan kece? Kalau belum kebayang, mending langsung coba sendiri di Bali. Rekomendasi gue yang wajib dicoba… SEMUA! Hahaha. Tapi favorit gue yang rasa Pistachio sih. You guys must try! Tapi kalau kalian bingung karena mau coba semua, kalian bisa pilih 2 rasa dalam satu cupnya. Nah ukuran cupnya sendiri tinggal disesuaikan sama kalian. Harga Gelato dan Fruit Sorbets di the best Italian Gelato, RivaReno, menurut gue masih termasuk affordable:

  • 50.000 untuk ukuran Small (S)
  • 65.000 untuk ukuran Medium (M)
  • 80.000 untuk ukuran Large (L)
  • 95.000 untuk ukuran Extra Large (XL).

2018_1108_13244000

2018_1108_13344200

2018_1108_13401000

2018_1108_13415100

2018_1108_13520100

2018_1110_14240900

Oh ya, denger punya denger dari temen gue yang udah pernah cobain RivaReno di Italy, rasa gelato di RivaReno Italy ini juga sama banget. Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Italy buat cobain the best Italian Gelato yang satu ini, karena mereka benar-benar menjaga konsistensi rasadari gelato dan Sorbetnya.

2018_1108_152955002018_1108_15305800

2018_1108_15351000

Let’s come to RivaReno Bali ini guys! Gue yakin kalian butuh yang segar-segar istimewa setelah terkena panasnya matahari Bali, dijamin segala gerah dan lelah langsung hilang begitu coba gelato atau sorbetnya RivaReno ini. Mereka juga punya tempat yang pewe buat ‘nge-charge’ badan yang capek kepanasan atau bisa juga kongkow/nongrong/hangout-hangout lucu sama temen. Rekomen banget deh pokoknya!

Open Hours : 12AM – 11PM

Address       :  Jl. Petitenget No. 3, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361

E-mail           : info@rivareno.co.id

Instagram    : @RivaRenoBali

Advertisements
Posted in Bali, Bali Food, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Korean Food Invasion At Jakarta Supermarket, Get Ready!

I guess, it’s a legit article for Korean lovers!

Tapi bukan soal artis K-POP atau informasi drama Korea terbaru ya.

Jangan kecewa dulu! Karena gue mau informasiin kalau kalian bisa COBAIN MAKANAN KOREA GRATIS di K-Food & Content Festival yang ada di FX Sudirman dari 18 Agustus – 2 September 2018. Buat pencinta makanan Korea sih wajib banget buat segera ke sana karena ada banyak banget makanan dan minuman Korea yang bisa dicicipi secara GRATIS. Yes, GRATIS! Dan tentunya, tenant-tenant di sana juga menjual produk-produknya dengan berbagai promo yang menggoda banget pastinya. Oh ya, ada juga area khusus yang menjual makanan halal, jadi nggak perlu khawatir nggak sengaja mencicipi atau beli makanan yang non-halal deh.

2018_0819_12430700

Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, jakarta utara, Non-Stop Eating | Tagged , , , , | Leave a comment

MASAK ASIK DENGAN SOSIS KANZLER

Kalian tau dong sosis premium yang satu ini, siapa sih yang ngak tau sosis Kanzler dari Cimory Indonesia yang sudah eksis dari tahun 1990. Nama dari sosis kanzler ini ternyata dari bahasa jerman yaitu “kanselir” yang artinya kepala negara, wah keren juga ya namanya. Selain namanya yang berasal dari bahasa jerman, ternyata salah satu penemu dari sosis Kanzler ini juga orang jerman loh, gue juga baru tau setelah baca-baca tentang sejarah sosis Kanzler ini. Sosis Kanzler ini kenapa disebut sosis premium karena sosis ini dibuat dengan daging sapi import tanpa bahan campuran dan komposisi dagingnya lebih banyak hingga 4 kali lipat loh dibanding dengan sosis lain yang ada di Indonesia. Yuk kita cari tau lebih lanjut tentang sosis Kanzler ini!

IMG-20180608-WA0017 Continue reading

Posted in product review | Tagged | Leave a comment

FESTIVAL JAJANAN BANGO 2018 JAKARTA

Salah satu festival kuliner yang paling di tunggu di jakarta setiap tahunnya apalagi kalau bukan Festival Jajanan Bango yang udah terkenal tenant-tenant di sini merupakan tenant pilihan yang menyajikan masakan khas terbaik dari seluruh daerah di Indonesia, gue ngak pernah absen sama event ini ngak terkecuali Festival Jajanan Bango 2018!

2018_0415_12353800 Continue reading

Posted in jakarta, Non-Stop Eating | Tagged , | Leave a comment

SEAFOOD MAKASSAR TANJUNG BIRA, Best In JAKARTA!

A bit craving for holiday. Secara April 2018 lalu lagi sibuk nyusun trip bareng gank Sumba buat explore Indonesia timur, meanwhile so far belum ada rencana buat nge-trip seru lagi kaya tahun lalu. Tapi kalau ditanya tempat Indonesia mana yang mau didatengin? Jawaban gue adalah: MAKASSAR! Why? Karena Tanah Toraja itu punya daya tarik tersendiri, nggak cuma pantai, tapi banyak tempat-tempat seru lainnya yang wajib didatengin. Yang pasti sebagai food blogger,concern gue tetep dong ke makanan, dan Makassar terkenal dengan seafoodnya yang BEST! Tapi jangan sedih, sekarang ada satu restoran seafood khas Makassar yang baru buka di Jakarta. It’s restoran Seafood Tanjung Bira yang sebelumnya udah buka di Sunter dan baru aja buka di Pecenongan!

2018_0401_15271200 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta pusat, jakarta utara, Non-Stop Eating, Seafood | Tagged , , , | Leave a comment

SMACK BURGER TANJUNG DUREN, JAKARTA

Salah satu makanan cepat saji favorit gue adalah roti yang berisi daging, keju, kadang ada sayurnya dan ditambah saus-sausan sesuai selera biar tambah nikmat. Can you guess it? Yes! It’s burger! dan di tulisan gue kali ini gue punya pengumuman super penting buat pencinta burger: SMACK BURGER IS FINALLY IN JAKARTA!

2018_0309_11593800 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating | Tagged , , , | Leave a comment

HARMONIE GASTROPUB, XHC – JAKARTA

Buat gue makan itu bukan cuma sekedar perut kenyang, tapi juga masalah rasa, tapi yang paling penting adalah experience that I got. Makanya gue nggak pernah bosen buat explore berbagai tempat makan baru dan selalu excited buat cobain berbagai makanan dari Sabang sampai Merauke ini. Hidup untuk gedein perut for forever sih kayanya :)).

DSCF0533

Makanya setiap ada tempat makan yang baru buka bawaannya gak sabar buat dateng dan coba langsung makanan mereka. Nah, kebetulan banget baru-baru ini gue nemuin restoran hidden gem di daerah Harmoni. Well, kayanya nggak banyak yang pernah denger tempat makan bernama Harmonie Gastropub dan itu sayang banget, because Harmonie Gastropub actually deserve a shout out!

DSCF0523

DSCF0525

DSCF0526

DSCF0527

DSCF0528

DSCF0529

DSCF0531

Harmonie Gastrobar punya dining area yang luas, tenang dan berkesan mewah langsung membuat gue merasa kalau gue membuat pilihan yang tepat buat makan di restoran yang cozy dan langsung bikin nyaman ini. Kalau kalian makan di sini, kalian bisa ngintip proses pembuatan makanan kalian langsung dari dapurnya, karena dapurnya berkonsep open kitchen. Nggak banyak loh restoran dengan konsep open kitchen gini, but Harmonie Gastropub have it, so… I guess, the food must be good.

DSCF0532

DSCF0524

Let’s order some menu! Karena penasaran sama resto baru ini makanya gue pesen beberapa jenis makanan buat approved apakah resto ini worth it atau nggak. So here I go

Duck Duo – 118K

DSCF0537

DSCF0538

DSCF0539

DSCF0560

DSCF0564

Pan Roasted Duck Breast, Duck Leg Confit Cabe Ijo, Javanese Urap Served with Steamed Rice.

LOOK AT THAT! Menggoda banget ya si cantik duck duo yang dihias pakai edible flower ini. Yes, sesuai dengan namanya, duck duo ini dihidangkan dengan 2 potong bebek dalam satu porsi, hitungannya kamu dapet setengah ekor bebek yang dimasak dengan cara berbeda-beda. WOW! Jadi begitu dihidangkan gue kaya dapet 2 menu berbeda: potongan paha bebek yang dimasak dengan bumbu cabe ijo, ini rasanya endes bambang, nah kalau potongan dada bebek yang dimasak dengan sambal matah, dagingnya shooo juicy dan empuk. Tapi buat gue, both of sambel ijo atau sambel matahnya kurang pedes L But it’s okay! Duck Duo ini jadi menu yang paling worth it buat dipesen karena porsinya yang cukup besar dan enak! Nggak cuma bebeknya, nasinya juga enak karena ada ikan terinya gitu, bikin rasanya jadi asin gurih gitu.

Ayam Kodok Harmonie – 118K

DSCF0542

DSCF0545

Stuffed Chicken with Asian Mushroom, Quail Egg, Potato Puree and Star Anise Sauce.

Ayam Kodok Harmonie ini menurut gue agak unik, nggak kaya ayam kodok biasanya, cenderung lebih mirip dengan ayam bakar dengan brown sauce. Karena kalau biasanya isi daging ayam kodoknya ini dicincang, nah yang ini nggak! Chefnya Harmonie Gastropub ini menghidangkan Ayam Kodok yang masih kaya ayam biasa dengan sayuran dan potato yang creamy tapi enak. Ini juga menu recommend! Tapi porsinya agak kecil dan nggak bikin gue kenyang L

Smoked Duck Salad – 58K

DSCF0553

DSCF0562

Smoked Duck Breast, Five Spices Powder Served with Citrus Salad and Cashew Nut.

This is good thoooo! Smoked Duck Salad dengan dressing salad ala Thailand, rasanya totally good,  enak dan seger deh! Apalagi Chefnya nggak pelit sama potongan bebeknya, so many dan plattingnya dong cakep banget.

Mushroom Lasagna – 78K

DSCF0561

Baked Layer Lasagna with Mushroom Puree, Béchamel Sauce and Truffle Oil.

Buat yang suka sama Truffle wajib sih pesen Mushroom Lasagna ini, karena menu yang satu ini juga nggak kalah TE-O-PE! Tekstur lasagnanya lembut dan porsinya juga bikin perut kenyang. Everything just shooo gewd!

Lapis Durian – 58K

DSCF0570

Layered Vanilla Crepes Filled with Durian Monthong & Medan, Served with Berry Coulis.

Dessert yang JUARAK! Enaknya pake banget karena lembutnya crepes ini berpadu sempurna dengan durian asli. But, raspberry saucenya buat gue agak nggak nyambung sama crepes duriannya, bikin rasanya aneh. Overall, lapis durian ini manisnya pas, porsinya pas, cuma harganya nggak pas di dompet nih :p

Banana Waffle – 58K

DSCF0576

DSCF0577

Double Crispy Waffle, Topped with Caramelized Banana, Dark Chocolate Ganache Served with Vannila Ice Cream.

Satu porsi Banana Waffle ini terdiri dari Es Krim Vanilla, 3 potong waffle yang enak dan crispy, ditambah dengan caramelized banana yang cuco, Banana Waffle ini totally mantap!

Kebetulan dapet compliment dari Chef-nya, lumayan nih chocolate tart sama strawberry chocolate dip!

DSCF0569

DSCF0566

Seneng deh kalau ketemu restoran baru yang banyak orang nggak tau padahal restorannya worth to try banget! Kaya Harmonie Gastropub yang bakal gue datengin lagi buat nyobain menu mereka yang lainnya. Well, surprise me with your food in the next visit ya Harmonie Gastropub!

Open Hours       : 10AM – 12PM

Address : HXC Harmonie Exchange, Lantai 2F, Unit 2-05, Jalan Hayam Wuruk 6, Jakarta.

Phone Number : 021 22035856

Instagram          : @harmoniegastropub

 

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta pusat, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , | Leave a comment

BLACK MEAT MONSTA, PIZZA HITAM DARI PIZZA HUT

Ada yang baru nih guys dari restoran pizza paling terkenal di Indonesia ini, mereka baru jaa ngeluarin menu terbaru mereka yaitu Black Meat Monsta yang dimana pizza mereka ini bewarna hitam. Menu ini baru aja di launching awal februari 2018 ini mengikuti trend makanan jaman now yang semuanya serba hitam. Walaupun menurut gue agak telat tapi okelah invoasinya cukup menarik walaupun pada awalnya gue yakin pasti ga ada bedanya dengan pizza mereka sebelumnya, ternyata setelah di coba gue salah karena ada perubahan yang cukup menarik di pizza hitam mereka ini.

2018_0227_11435700 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta selatan, jakarta timur, jakarta utara, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , | 2 Comments

OKUZUNO JAPANESE DINING, SENOPATI

Here you go… another NEW and suddenly become a happening Japanese restaurant in Senopati. Can you guess it? Yes, it’s Okuzono! Jadi, authentic Japanese Resto dari Jepang, tepatnya dari Okinawa ini, lagi hits banget, tempatnya selalu ramai dan bahkan disarankan untuk reservasi dulu sebelum dateng.

2018_0218_14382400 Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

CANDI SURYO SENOPATI BEST INDONESIAN FOOD

Kadang gue penasaran deh, ada berapa ya total jenis makanan Indonesia dari Sabang sampai Merauke itu? Saking banyaknya varian makanannya, gue nggak pernah bosen tuh makan makanan Indonesia. For me, it still the best food in the earth. Bumbunya yang kaya dan bikin rasa tiap masakannya jadi rich dan tasty selalu bikin gue ngerasa can’t get enough of Indonesian food. Gue secinta itu sih sama makanan Indonesia, apalagi sambel-sambelnya yang bikin sempurna hidangan. BEST!

Processed with VSCO with s2 preset Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating | Tagged , , , | Leave a comment