SUPER LOCO – PACIFIC PLACE MALL, SCBD

Baru aja gue cobain salah satu restoran dari Union Group yang kerjasama dengan Loco Group dari Singapore yang buka di Pacific Place namanya Super Loco. Restoran ala Mexico ini nyediain makanan khas mexico seperti taco, tortilas, quesadillas, dan makanan umum yang kamu temui di restoran  mexico tapi dengan beberapa sentuhan yang di adaptasi dengan lidah orang indonesia. Seperti yang kalian tau b selalu punya kejutan di setiap restorannya yang bikin gue selalu penasaran dengan kreasi makanan mereka, ini juga pertama kali gue cobain Super Loco dan ekspektasi gue tentunya tinggi untuk restoran Mexico ini.

2017_0530_16113300 Continue reading

Posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

BERBAGI BUKU BUAT ANAK INDONESIA, GIMANA CARANYA?

Sebagai pembaca setia blog gue yang mana blog adalah salah satu bentuk media digital, gue cukup bertanya-tanya apakah kalian masih sering baca buku atau justru ngelupain sama yang namanya buku? Seperti yang kita tahu, akses internet sekarang ini gampang banget apalagi di kota besar.

Processed with VSCO with s2 preset Continue reading

Posted in others | Tagged , , , | Leave a comment

DISCOVER SUMBA ISLAND WITH CALVIN’S – PART 5

Hari terakhir untuk explore Sumba karena kita di sini cuman 4 hari 3 malam dan besok pagi udah balik lagi ke Bali. Hari ini tujuan kita cuman satu yaitu Air Terjun Tanggedu yang jaraknya sangat amat jauh kota, kebetulan kita bakal ngelewatin Puru Kambera yang katanya juga keren banget tempatnya. Setelah kemarin main air di Air Terjun Lapopu, hari ini bakalan main air lagi dan makin excited karena katanya jauh lebih keren dan medannya lebih menantang!

IMG_6344 Continue reading

Posted in Non-Stop Holiday, Sumba Trip | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

DISCOVER SUMBA ISLAND WITH CALVIN’S – PART 4

Setelah dari Air terjun Lapopu, kita langsung buru-buru jalan ke Bukit Wairinding sebelum sore karena pas sore tempat ini lagi bagus-bagusnya. Bukit Wairinding merupakan hamparan bukit-bukit bewarna hijau dan menjadi kuning keemasan pada bulan-bulan tertentu. Seperti biasa perjalanan agak jauh dan sepanjang perjalanan kita bisa cari foto bagus buat di upload nanti!

IMG_6318 Continue reading

Posted in Non-Stop Holiday, Sumba Trip | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

DISCOVER SUMBA ISLAND WITH CALVIN’S – PART 3

Hari ke-2 di Sumba kita harus bangun pagi-pagi biar hemat waktu di perjalanan, kita bakalan explore Sumba Barat Daya! Di hari kedua ini kita bakalan explore Air Terjun Lapopu dan Bukit Wairinding, asik nih bakalan main air mengigat kemarin pas di Danau Weekuri ngak sempet basah-basahan karena keterbatasan waktu.

Processed with VSCO with s2 preset Continue reading

Posted in Non-Stop Holiday, Sumba Trip | Tagged , , , , , , | Leave a comment

DISCOVER SUMBA ISLAND WITH CALVIN’S – PART 2

Setelah asik foto-foto di Danau Weekuri, kita langsung jalan ke Desa Ratenggaro yang jaraknya sekitar 30 menit. Perlu di note kalau di sini gabakalan ada yang namanya macet, lampu merah, tetapi yang menentukan adalah seberapa jago yang bawa mobil di medan yang masih belum sepenuhnya mulus dan kiri-kanan hutan. Desa Ratenggaro ini memiliki keunikan yaitu rumah adat yang atapnya menjulang tinggi dan di bagian belakang dari desa ini ada Pantai Ratenggaro yang super cantik pas lagi sunset.

IMG_6137 Continue reading

Posted in Non-Stop Holiday, Sumba Trip | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

DISCOVER SUMBA ISLAND WITH CALVIN’S – PART 1

Beberapa waktu lalu gue baru aja balik dari pulau keren bernama Sumba yang dimana ini pertama kalinya gue pergi ke Nusa Tenggara Timur (NTT) seumur hidup gue untuk berpetualang karena diajak sama temen gue Asoka Remadja, kebetulan dia adalah seorang travel blogger dan lagi open trip ke Sumba. Setelah gue pikir-pikir kenapa enggak cobain dateng ke tempat yang ga biasa bagi gue seorang food blogger yang biasanya travelling ke kota-kota dan negara-negara lain untuk cari makan. Bisa di bilang ini pertama kalinya gue nulis blog tentang travelling yang bener-bener travelling tanpa ada review makanan ataupun hotel, kalaupun ada cuman akan jadi pelengkap cerita gue  aja, yuk lanjut baca!

IMG_6161

Continue reading

Posted in Non-Stop Holiday, Sumba Trip | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

CAFE ORGANIC, PETITENGET & CANGGU – BALI

CAFE ORGANIC GARDEN GARDEN GANGSTAS

Ga pernah terlintas untuk makan sehat kalau lagi di pulau dewata ini, selalu cari makanan yang enak-enak ga peduliin sama yang namanya lemak karena lagi liburan siapa yang butuh diet? Kali ini secara sangat random gue nyobain salah satu cafe yang menyediakan seluruhnya makanan dengan bahan sayuran organic bernama Cafe Organic yang berlokasi di petitenget, tempatnya yang menarik bikin gue pensaran untuk nyobain menu kreasi mereka yang dimana tempat ini rame banget dikunjungin sama turis-turis bule, pas gue kesini bareng temen-temen, meja gue satu-satunya orang asia di cafe ini.

2017_0522_13293500 Continue reading

Posted in Bali Food, bali trip, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

LA JOYA II BIU-BIU, JIMBARAN BALI

LA JOYA II BIU-BIU VILLA AND BUNGALOWS WITH THE BEAUTIFUL SEA VIEW

Setiap kali pulang dari Bali gue selalu bilang ke temen gue kalau “lain kali jangan main ke Bali lagi ya, ke tempat lain soalnya bosen ke Bali melulu” tetapi, pada kenyataannya memang Bali punya daya tarik tersendiri yang pada akhirnya bikin gue balik lagi kesini untuk entah ke berapa kalinya. Salah satu spot kece terbaru yang gue datengin adalah La Joya II Biu-Biu yang merupakan villa dan bungalows, juga  restoran di pinggir tebing yang langsung menghadap ke laut, romantis abis kali ya kalau bawa bebeb nginep di sini. Tempat ini kebanyakan isinya bule dan pas di sini kayaknya cuman gue dan temen-temen yang orang lokal, bisa cuci mata nih guys!

Processed with VSCO with s2 preset Continue reading

Posted in bali, bali hotel, bali trip, Non-Stop Holiday, Seafood | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

BENEDICT NEW CAKE CREATION FROM CHEF CHARINS CHANG

BENEDICT NEW HEAD PASTRY CHEF CHARINS CHANG

Benedict terkenal dengan all day breakfast and coffee yang merupakan salah satu jagoan dari Union Group. Benedict berlokasi di Grand Indonesia yang merupakan cabang pertama dan Pacific Place yang baru saja buka ga sampai setahun ini, walaupun begitu tempat ini tentunya sudah mendapat respon yang oke dari para tukang ngafe karena memang makanan dan minuman mereka rasanya bisa di acungin jempol. Pastinya kalian gabakalan asing lagi dengan Chef Fernando Sindu di Benedict karena dia yang membuat makanan-makanan menarik di cafe ini, tetapi kali ini Benedict kedatangan Chef baru bernama Charins Chang yang ngebawa kreasi cake terbaru di Benedict yang bakalan bikin kalian terkagum-kagum sama penampilan dan rasanya.

2017_0516_12005100 Continue reading

Posted in jakarta, jakarta selatan, Non-Stop Eating | Tagged , , , , , | Leave a comment