Lewis and Carroll Tea House Jakarta

Lewis and Carroll Tea House Jakarta

Lewis and Carroll Tea House Jakarta is one of the most talked spot in Jakarta lately and so many post about this place make me wonder what this place will be like. 3 January I visit Lewis and Carroll Tea House that located at Kebayoran Baru, South Jakarta with fellow foodies and this place was so awesome! You can’t believe there’s so many OOTD spot in this building and it was so pretty and some of the you won’t believe it.

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

Lewis and Carrol baru saja menjadi salah satu spot favorit gue karena sudah terlalu banyak coffee shop di Jakarta dan gue adalah pecinta tea banget apalagi aromatic tea. Pada dasarnya tea and coffee itu sama-sama punya kenikmatan sendiri bagi penikmatnya, gabisa lo bilang kalo tea is better than coffee or vice versa karena setiap orang punya selera masing-masing untuk nikmatin minumannya. Kebetulan karena gue adalah pecinta tea, gue masih bisa menilai rasa dari tea itu menurut lidah gue.

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

Pada awalnya gue piker Lewis and Carroll ini bukanlah tempat yang begitu besar dan megah seperti coffee shop pada umumnya, ternyata pas sampe di sini tempatnya lebar banget dan terdiri dari 3 lantai, lantai pertama tempat buat duduk nyantai sambil minum teh ataupun kalian bisa pesen dessert, main course, snack, dan lain-lainnya, lantai ke 2 ruangan untuk yoga, dan lantai ke 3 entah ruangan apa tapi ini tempat yang cukup menyenangkan bagi para pecinta OOTD ataupun yang hobi foto-foto natural. Huaahahaha! Tempat ini di dekor semedikian rupa bagus banget dan menarik jadinya ga heran jika banyak orang yang ke sini dan post foto OOTD yang keren-keren, termaksud gue (:p).

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

Lewis and Carroll ini punya banyak banget koleksi teh yang kalau kalian pusing mau pilih yang mana, mereka akan bawain kamu daun teh kering dalam tabung-tabung untuk kalian rasain aromanya dan kalian lebih mudah untuk memutuskan teh mana yang akan kalian pilih, you can smell all the tea and make decision what tea that you want. Kalau gue pilih Red Ruby Skies karena wanginya yang enak seperti buah berry dan gue minta yang dingin walaupun sebenarnya untuk nikmatin teh secara maksimal memang lebih di sarankan minum yang hot. Pilihan tehnya banyak banget kalau ngak salah ada 49 jenis tea yang juga dijual keringnya dan bisa kalian order di websitenya www.lewisandcarrolltea.com atau mampir langsung dan rasain dulu betapa surganya tepat ini bagi pecinta tea. Tempat mereka menyajikan tea-nya pun sangat cantik dan untuk yang ice di sajikan dalam gelas tinggi yang cukup menarik. Untuk harganya, Signature teas are priced at IDR 35k, Heritage IDR 50k and Collection for IDR 70k/pot.

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

My camera now more safety with premium handstrap from @cambaggy and also it looks more cool! check their IG for order and information guys!

Karena emang niatnya ke Lewis and Carroll cuman minum teh dan haha hihi bareng, so kita ga cobain main coursenya dan pesen beberapa snack aja. Beruntungnya we met the owner! Yup they’re still young and so kind, we got a greentea pannacota complimentary from them and it taste WOW, best greentea pannacota that I’ve ever taste! Yup greentea pannacota mereka emang enak banget, teksturnya lembut, meleleh di mulut, creamy dan rasa greenteanya pas banget. Bener-bener in love with their Greentea Pannacota!

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

Naik ke lantai 2 kalian bakal menemukan tempat luas yang merupakan ruangan untuk yoga. Walaupun gitu ga gue sia-sia in untuk OOTD karena pencahayaanya bener-bener instagramable! Ada tempat duduk panjang di samping jendela yang mungkin bisa kalian jadiin tempat buat gaya-gayaan (XD). Oh iya, jangan lupa tangganya pun instagramable loh!

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

Lanjut ke lantai 3, ini adalah ruangan kaca yang isinya cuman WC dan beberaa ruang kosong yang mungkin tidak terpakai. Di luarnya ada rooftop garden kecil yang cukup menarik untuk di foto yang juga dipisahin oleh jendela.

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

Oke ini secret OOTD placenya, tempat ini di hiasi dengan marmer putih yang cukup menarik dan kali ini korban OOTDnya adalah @yennitanoyo.

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

lewis and carroll, lewis & carol, lewis and carol, lewis and carroll

Kalau kalian cukup jeli, maka kalian akan menemukan dimana tempat foto ini diambil, HAHA!

Oke guys enough for today, thankyou for reading!

Open Hours : 08.00-22.00

IG : @lewisandcarrolltea

Address : Jl. Bumi No. 4, Blok M, Jakarta

Phone : (021) 270 2660

website : lewisandcarrolltea.com

Email : info@lewisandcarrolltea.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating, tea house, tea time and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s