SIMPLY LIFE CHANGING WITH CHIA-YO

SIMPLY LIFE CHANGING WITH CHIA-YO

 

Congratulation for the new expansion to jakarta “CHIA-YO” the homemade granola and parfait! CHIA-YO yang granola dan parfaitnya hitz abis di bandung sekarang sudah available di Jakarta sejak 1 Februari 2016. CHIA-YO membuat makanan sehat jadi praktis dan simple dengan harga yang terjangkau namun tetap enak dengan berbagai varian rasa. Check the full review and gue bakal kasih beberapa resep yang kalian bisa coba bikin di rumah, sukur-sukur lo pada hobi sarapan sehat abis baca blog gue :p

chia-yo granola

Hidup sehat itu pilhan, tapi tentunya semua orang pasti mau hidup sehat dengan makan-makanan sehat apalagi sebagai foodies aku banyak makan yang kurang sehat (*yang ga sehat selalu terlihat lebih nikmat*) dan pastinya badan jadi melar juga. Ga cuman GedeinPerut aja, sekarang semua bagian di badan gue melar dan gue harus mulai diet sambil mulai makan-makanna sehat mulai dair detik ini!

Kata orang kalau mau kurusin badan, makan sarapan pagi itu penting dan mitosnya sih bisa bikin badan ideal. Sayangnya gue bukan orang yang suka dengan sarapan pagi karena ga banyak pilihan makanan dan belum sehat juga kan kalau beli di luar? kalau pagi pun gue pasti carinya bakmi yang kalorinya ga dikit dan siangnya laper lagi makan lagi, kapan gue dietnyaaaaa!!

Nah kebetulan gue dapet jatah malak selametan granola sama parfait dari CHIA-YO, kalau kalian belum tau granola itu adalah makanan yang disajikan saat makan pagi atau sebagai makanan kecil yang terkenal di Amerika Utara. Makanan ini terbuat dari oatmeal, kacang-kacangan, madu, dan terkadang beras yang telah di panggang hingga crispy seperti pop corn. Biasanya granola di panggang hingga renyah dan selama proses pemanggangan campuran ini di aduk agar masing-masing bahan tetap tercerai berai. CHIA-YO ini udah pengalaman banget dalam mengolah granola ini, bahkan mereka bikin homemade loh. Nah ayok kita pretelin dulu parfait dari CHIA-YO yang ga keliatan kayak makanan sehat ini!

Parfait CHIA-YO (IDR 39K)

chia-yo granola

Parfait ini terdiri dari granola sebagai bahan utamanya dicampurkan dengan buah-buahan segar, pannacota, greek + kefir premium yoghurt, dan chia seeds. Yoghurt yang mereka pakai special loh, yang dimana yoghurt ini diolah dengan cara yunani dan bakteri yang dipakai lebih banyak daripada yoghurt biasanya serta dicampur dengan kefir.Parfait ini cocok banget untuk pengganti makan berat kalian yang pengen bunya bodi-bodi victoria secret atau perut papan cucian. Pada satu porsi ini kalorinya dibawah 290 kalori serta kadar lemak dan gula kurang dari 2%. Selain sehat, parfait ini ternyata dibuat dengan bahan-bahan yang semuanya masih fresh, jadi kalau kalian order baru akan di buat oleh mereka sehingga ketika sampai ke kalian, kalian tinggal lahap dan nikmatin mouthgasm di mulut kalian.

Avaiable Flavors :

  • Strawberry
  • Matcha
  • Peach
  • Dark Chocolate
  • Mango
  • Strawberry Lychee
  • Dragon Fruit Orange

Granola Pack

chiya-yo granola

Processed with VSCO

 

Nah ini dia granola yang belum di campur apa-apa, cocok banget buat bikin sarapan yang sesuai sama selera kalian tapi tetep sehat. Kalau gue sih milih buah-buahan yang gue suka sama yoghurt sebagai dressingnya. Nih gue mau bagi resep bikinan gue sendiri :

chia-yo granola

Unblue Rainbow

Bahan :

  1. Pisang
  2. Kiwi
  3. Strawberry
  4. Yoghurt Strawberry
  5. Granola CHIA-YO Matcha

Cara Membuat :

  1. Tuang granola dengan rasa matcha secukupnya
  2. Potong buah-buahan sesuai kreasi kalian
  3. Tuang yoghurt secukupnya hingga menutupi seluruh mangkok yang sudah di tuang granola
  4. Taruh buah-buahan di atasnya, enjoy!

Kenapa namanya unblue rainbow? Soalnya warnanya pelangi (merah, kuning, hijau) tapi ga ada birunya :p untuk rasanya bakalan lebih ke asam soalnya 3 bahan dengan rasa asam, namun tidak terlalu asam karena diimbangi rasa pisang dan granola yang base tastenya matcha agak manis.

Red Sunrise

Bahan :

  1. Strawberry
  2. Cherry
  3. Delima
  4. Yoghurt strawberry
  5. Granola CHIA-YO Original

Cara Membuat :

  1. Tuang granola secukupnya kalian mau makan
  2. Potong buah-buahan sesuka kreasi kalian
  3. Juice buah naga merah secukupnya
  4. Tuang buah naga di atas granola yang sudah kalian tuang tadi
  5. Taruh buah-buahan, ada 2 macam manusia kalau ini :
    1. Ditata rapi-rapi trus makannya pelan-pelan biar tetep rapih
    2. Campur semua aduk semuanyaaaa!

Kalian tipe yang mana? LoL. Ini semua serba merah dan presentasinya bakalan agak creepy tapi tentunya rasa ga berubah

Energy Starter Pack

Bahan :

  1. Pisang
  2. Dark Chocolate / Milk Chocolate
  3. Walnut
  4. Susu Segar
  5. Granola CHIA-YO

Cara Membuat :

  1. Tuang granola rasa dark chocolate secukup kalian
  2. Potong buah pisang bulat tipis
  3. Chocolate di parut dengan parutan keju
  4. Campur semua bahan ke bowl
  5. Tuang susu secukupnya, kalau kalian ga suka yang basah kalian ga perlu pake susu. Aku pribadi lebih suka yang kering dan susunya dipisah sendiri.

Makanan ini cocok banget buat kalian yang butuh energi lebih untuk ngejalanin aktivitas berat karena semua bahannya mengandung zat yang kasih kalian energi extra.

Nah kalau udah kalian tinggal langsung makan aja deh karena granolanya sudah matang dan ga perlu di masak apa-apa lagi. Karena sarapan sehat ngak usah ribet tapi tetep enak!

Price List :

Original:

  • 200gr : IDR 45K
  • 400gr : IDR 80K

Matcha :

  • 200gr : IDR 50K
  • 400gr : IDR 90K

Dark Chocolate :

  • 200gr : IDR 50K
  • 400gr : IDR 90K

Oke segitu dulu aja review kali ini, kalau kalian pengen cobain granola dan parfait dari CHIA-YO, langsung aja cari mereka di…

Bandung :

  • Phone : 085956462069
  • Line : chiayo.order1

Jakarta :

  • Phone : 085721249211
  • Line : chiayo.orderjkt

Email : chiayo.id@gmail.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in endorsement, jakarta, product review and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to SIMPLY LIFE CHANGING WITH CHIA-YO

  1. Exoly says:

    Enak nih…. Patut dicobain….. Thanks….

    Like

  2. Granola sangat bermanfaat bagi poenderita kholesterol

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s