MARTABAK LAB TEBET

MARTABAK LAB TEBET

New hangout spot di Tebet namanya MARTABAK LAB! Letaknya tepat di depan lantai bawah house of tebet seperti food container yang bertuliskan “THIS IS NOT METH”. MARTABAK LAB Tebet dari namanya kita akan tahu kalau pasti jualnya martabak, bener martabak tapi bukan martabak biasa. Martabak unik yang disajikan oleh MARTABAK LAB Tebet ini adalah tipis kering tapi toppingnya asin! Penasaran kan bagaimana kalau martabak tipker di jadiin martabak asin dengan topping yang enak banget dan bikin laper, lets start the review!

MARTABAK LAB TEBET

MARTABAK LAB Tebet ini memiliki konsep tempat seperti laboratorium praktek kimia, yang dimana dekorasinya banyak bertuliskan rumus-rumus kimia yang bikin pala gue pusing, tapi rumus di sini adalah rumus untuk membuat martabak enak dan gedein perut kalian. MARTABAK LAB Tebet baru buka beberapa bulan yang lalu, kalau ngak salah 4 bulan ya soalnya aku lupa catat (*maaf), yang dimana kalian bisa nimatin martabaknya di bawa pulang, makan di depan containernya (disediakan kursi dan 2 meja), di dalam balkon lantai 2 atau makan di dalam ruangan ber AC yang juga bertempat di lantai 2.

Salah satu inovasi yang membedakan MARTABAK LAB dengan gerai martabak-martabak lainnya adalah di sini terdapat martabak tipis kering dengan topping seperti rendang, ayam saus telur asin, tuna mayo, dan meatlover yang dimana baru pertama kali diluncurkan oleh MARTABAK LAB Tebet. Selain itu mereka juga baru aja launching martabak manis signature mereka yaitu martabak black crystal yang dimana martabak manisnya ditambahkan black charcoal untuk memberikan warna hitam. Black charcoal dipercaya dapat meningkatkan anti-oksidan jika dikonsumsi, so its not a big problem to have a slice of martabak in the midnight *kabur*.

MARTABAK BLACK CRYSTAL (IDR 70K/100K/120K)

Martabak ini sukses bikin gue sugar rush, pengen nambah-nambah terus rasanya. Pada adonan-nya aja gue udah ketagihan banget, selain wangi adonannya juga empuk dan manisnya pas. Yang menjadikan martabak ini special adalah toppingnya. Toppingnya belum pernah dipakai di martabak manapun yaitu lindt white chocolate dan tango vanilla! Coba kalian bayangin aja lindt white chocolate di jadiin topping martabak, dipadu dengan tango vanilla yang di potong kecil2 halus rasanya pecah dan lumer di mulut. Sempet gue dokumentasi pas abangnya lagi bikin martabak blak charcoal ini, lets see!

MARTABAK LAB TEBET

MARTABAK TIPIS KERING (SAVORY)

Martabak tipis kering di kasih topping asin ternyata enak juga loh guys! Martabak tipis kering ini belum ada di tempat lain dan hanya ada di sini, jadi kalian kalau mau nyobain ya harus ke MARTABAK LAB Tebet. Semoga aja mereka buka cabang lain ya di jakarta jadi semuanya bisa cobain martabak tipis kering super enak ini!

MARTABAK LAB TEBET

RENDANG

MARTABAK LAB TEBET

Ini topping yang paling gue suka dari semua topping yang ada, bumbu rendangnya berasa banget dan dagingnya empuk sehingga pas kalian gigit martabaknya yang crispy rasanya seperti pedas bumbu rendang namun garing-garing dan terdapat potongan daging rendangnya juga. Kalau rendangnya boleh gue makan pake nasi kayaknya enak nih, *eh*.

AYAM TELOR ASIN / CHICKEN SALTED EGG

MARTABAK LAB TEBET

Apapun bahasanya tetap namanya saus telor asin emang paling enak kalau di gabungin makanan apa aja. Di MARTABAK LAB ini mereka memasak ayam dengan saus telor asin dan dijadiin topping martabak tipkernya. Rasanya cukup enak dan ga terlalu asin, some of my friend love it.

TUNA MAYO

MARTABAK LAB TEBET

Topping mainstream ini juga paling gampang untuk dipadukan dengan makanan aja, entah itu roti, pastry, nasi, indomie, dan bahkan martabak. Di sini juga pasti ada dan rasanya juga enak karena martabak tipker agak kering, jadi kalau dipadukan dengan tuna mayo yang dimana teksturnya sedikit basah akan cocok buat kalian yang ga terlalu suka yang terlalu garing. Untuk rasanya agak asin manis dan potongan ikan tunanya banyak juga loh.

MEAT LOVER

2016_0213_16395700

Aku meats lover karena aku vegetables hater. Not realy hater, karena untuk makan sehat perlu keseimbangan antara karbohidrat (CH2O) dan protein (C3032 H4816 O872 N780 S8 Fe4), gue pinter kan? Padahal googling semua. Meat lover ini jadi favorit juga karena kejunya lumer bersama dengan sosis dan daging di dalamnya, suka banget dengan yang satu ini.

MARTABAK LAB TEBET

Favorite gue adalah topping rendang dan meatlover, yang dimana rendangnya berasa banget dan pedes dan meatlovernya dengan daging, sosis, keju bercampur di dalamnya. Yang lain juga ngak kalah enak, cuman kembali lagi ke selera masing-masing. Kalau untuk martabaknya yang baru gue coba cuman yang black charcoal aja dan untuk martabak lain gue rasa ga akan jauh rasanya dengan yang black charcoal.

Anyway guys, untuk launching menu baru mereka ini mereka ada promo yaitu setiap pembelian martabak black charcoal akan mendapatkan martabak tipis kering free! Kalau ngak salah sampai akhir bulan maret 2016 aja tapi nanti akan gue update kalau ternyata salah, Lol.

Open Hours : 16.00 – 24.00, closed on monday

Phone : 0813 8207 0437

Address : Jl. Tebet Utara Dalam no. 3, Tebet, Jakarta Selatan

Instagram : @martabaklab

Facebook : facebook/martabaklab

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to MARTABAK LAB TEBET

  1. Angelia1979 says:

    Hello blogger, do you monetize your gedeinperut.com ? There is easy way
    to earn extra money every month, just search on youtube – How to earn $25/hour selling articles

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s