OHAYO COFFEE – THE JAPANESE COFFEE SHOP AMBIENCE

OHAYO COFFEE, YOUR FRIENDLY NEIGHBORHOOD COFFEE AND TEA HOUSE

OHAYO COFFEE merupakan salah satu coffee shop keren yang baru buka di Green Bay Pluit. OHAYO COFFEE merupakan coffee shop bertemakan coffee shop jepang yang dimana ketika kalian pertama kali masuk ke dalamnya maka akan terlihat foto-foto jepang pada jaman dulu dan juga menu-menu yang dituliskan pada papan blackboard dengan hiasan ala-ala jepang. Selain embience yang membawa kita menjelajah ke coffee shop jepang, menu mereka pun terdapat unsur ke-jepang-jepang-an seperti japanese tea yang authentic dan tidak gue temukan di coffee shop lainnya.

ohayo coffee pluit

OHAYO COFFEE baru saja buka di Green Bay Pluit tepatnya di apartemen tower A, dekat dengan mall Baywalk. Kalian hanya perlu keluar dari mall ke arah apartemen tower A dan kalian akan dengan mudah menemukan coffee shop kecil ini. Dari depan tempat ini memang tampak kecil, namun di dalamnya cukup untuk menampung sekitar 25 orang dan pada bagian luar terdapat kursi dan meja kecil untuk 5-7 orang. Coffee shop ini hanya terdapat bar untuk mengolah kopi dan tidak terdapat kitchen disini, oleh karena makanan di sini semua sudah jadi dan tinggal di panaskan saja. Mari lihat keadaan sekeliling coffee shop ini!

ohayo coffee pluit

ohayo coffee pluit

Tempat ini penerangannya cukup baik di sekitaran jendela, namun pada bagian dalam agak remang-remang tidak cocok untuk berfoto-foto namun nyaman untuk ngobrol dan bersantai. Meja dan kursi mereka terbuat dari kayu jadi instagenic sekali untuk kalian yang suka berfoto-foto ria disini. Mereka juga menjual cake yang dipajang di depan yang saat kalian masuk ke coffee shop ini akan langsung dihadapkan dengan cake yang menarik untuk dicoba.

ohayo coffee pluit

ohayo coffee pluit

Untuk makanan tidak banyak pilihan karena ini pure coffee shop jadi gue cuman mencoba 3 cake dan 1 burrito di sini dan semuanya enggak mengecewakan. Honestly, cake mereka penampilannya biasa aja hanya seperti bolu chiffon biasa, namun ternyata gue suka banget apalagi sebleum disajikan cakenya di panaskan sehingga saat di sajikan wanginya bikin laper banget. Untuk harga berkisar antara 20k-30k dan sangat worth banget!

ohayo coffee pluit

Matcha Cake

Menurut opini gue sejujur-jujurnya, juara banget matcha cake di sini, ga ada yang bisa ngalahin matcha cake mereka di jakarta. Penampilannya biasa aja seperti chiffon bewarna hijau tanpa hiasan apapun. Namun setelah gigitan pertama gue otomatis jatuh cinta dan bahkan gue order ini 3x karena ga tahan dengan keempukan, rasa, dan aroma dari matcha cake mereka. Kalian bener-bener harus coba matha cake mereka, sumpah enak banget!

Nutella Cake

Cake ini mirip matcha cake cuman bahan dasarnya diganti nutella, rasanya ya seperti cake coklat biasa namun karena teksturnya yang empuk dan lembut membuat cake ini istimewa. Cake ini juga rekomendasi aku kalau kalian ngak terlalu suka dengan matcha, tapi tetep aku pilih matcha cake!

Cinnamon Cake

Dari penampilannya mirip seperti banana cake dengan tekstur agak basah dan bentuknya persis seperti banana cake. First impression gue untuk cake ini adalah aroma cinnamon dan rasa butter serta samar-samar aroma butter bikin gue penasaran untuk suapan berikutnya. Kalau cake ini favoritenya si @makanterusss, kalau gue? Tetep matcha cake :p.

ohayo coffee pluit

Ohayo Burrito (IDR 30K)

Ini satu-satunya savory di coffee shop ini, gue ngak berekspektasi tinggi saat lihat burrito ini sudah di warp dan untuk dihidangnkan hanya perlu di panaskan aja, ternyata rasanya melebihi ekspektasi gue. Daging, keju, dan bahan-bahan lainnya dibalut dengan kulit burrito dan rasanya enak banget!

ohayo coffee pluit

ohayo coffee pluit

Karena hanya itu makanan yang gue coba dan hanya itu aja yang tersedia saat gw dateng, mari kita langsung bahas ke minumannya. Mereka memliki mesin automatic brew dan juga manual brew, kalian bisa pilih sendiri di menunya. Gue bukan penikmat kopi yang baik tapi gue suka banget dengan japanese tea mereka! Sayangnya gue ngak inget apa nama minuman gue, dan minuman-minuman lainnya. Overall gue suka dengan greentea mereka karena rasanya berbeda dengan tempat lain, greentea mereka aromanya wangi dan rasa pahitnya tidak membekas di lidah.

ohayo coffee pluit

ohayo coffee pluit

image

Gimana? Tempatnya asik kan dan instagenic banget. Awalnya gue ga berekspektasi tinggi saat datang kesini, tapi mereka sukses bikin gue jatuh cinta dengan cake dan japanese tea mereka.

Open Hours : 07.00 – 21.00, minggu tutup

Paymen method : cash only

Address : Green Bay Pluit, Tower B, Lantai LGM, Jl. Pluit Karang Ayu B1 Utara, Pluit, Jakarta

Phone : 0812 9020 6499

Instagram : @ohayo_coffee

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating, tea house, tea time and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s