THE SUGAR AND SALT HOMEMADE FRESH BAKED

THE SUGAR AND SALT FRESHLY BAKED MACARONI SCHOTEL, BAKED POTATOES, CAKES, AND COOKIES

The Sugar and Salt merupakan salah satu home bakery yang spesialis dalam mengolah macaroni schotel, baked potatoes, cakes, dan cookies yang rasanya enak banget khususnya macaroni schotelnya yang bikin gue  ketagihan. Mereka hanya membuat pesanan sesuai dengan tanggal kirim sehingga pasti yang kalian dapatkan selalu fresh. Untuk menunya, seperti namanya The Sugar and Salt punya 2 jenis menu yaitu “sugar” dan “salt” yang tentunya bikin penasaran kan ada apa aja sih yang mereka punya.

Processed with VSCO with s2 preset

Gue berkesempatan untuk dipertemukan dengan beberapa kreasi dari The Sugar and Salt langsung ke depan rumah gue oleh abang gojek. Singkatnya langsung aja buka kantong besar dari abang gojek dan gue mendapati macaroni schotel, baked potato, dan marmer cake. Gue suka banget dengan wangi fresh baked macaroni schotel dan baked potatonya, sayangnya gue gabisa langsung abisin semua karena gue harus foto dulu *padahal udah ga sabar*. Oke gue lanjut review satu persatu makanan enak ini!

the sugar and salt

MACARONI SCHOTEL (IDR 18K)

Macaroni dengan campuran beed dan keju di panggang dan jadilah macaroni schotel. Untuk teksuturnya pas banget, ga terlalu lembek juga ga terlalu keras. Walau sudah ga panas karena gue harus foto dulu tapi rasanya tetap enak dan kejunya ga bikin enek. Menurut gue bahan-bahannya di campur sesuai dengan porsinya sehingga menghasilkan rasa yang pas dari setiap suapnya. Untuk pemesanan macaroni schotel minimal 5 cup.

the sugar and salt

BAKED POTATO (IDR 20K)

Baked potato dari The Sugar and Salt bukan kentang yag langsung di baked tanpa di olah loh ya guys! Jadi potato yang di bikin mash potato dulu lalu campuran dari wortel, buncis, daging sapi, dan bumbu-bumbu lainnya di masak terpisah. Setelah kedua bahan sudah di masak maka bagian alas dari alumunium foil di lapisi mash potato terlebih dahulu, selanjutnya dimasukan campuran sayuran dan daging yang sudah di masak dan di timpa lagi dengan mash potato di atasnya dan tidak lupa untuk ditaburi keju. Setelah selesai maka tinggal di baked dan siap disantap sudah! Mash potatonya creamy dan ngak kering walaupun gue oven dan rasanya enak bangett! Recommended banget jika kalian lagi cari mash potato enak, walaupun memang namanya baked potato. Untuk pemesanan baked potato minimal 5 cup.

the sugar and salt

MARMER CAKE (IDR 100k)

Marmer cake dari The Sugar and Salt teksturnya padat dan wangi butternya enak banget. Sayangnya bagian coklat yang biasa ada pada marmer cake lebih sedikit dari biasanya sehingga rasa coklatnya tidak terlalu berasa di lidah, namun untuk rasa cakenya secara keseluruhan enak.

Kurang lebih seperti itu dari hasil lidah gue rasain dari ketiga produk dari The Sugar and Salt. Kalau kalian butuh snack untuk acara mungkin ini bisa jadi referensi kalian, selain rasanya enak juga porsinya ngak pelit. The Sugar and Salt berdomisili di jakarta, jadi untuk yang diluar kota bisa bertanya terlebih dahulu ke mereka jika kalian tertarik untuk mencoba produk home made mereka yang enak banget. Nah kalau kalian mau order, berikut gue kasih info lengkapnya :

Instagram : @thesugarandsalt

SMS/WA : 0838 95 888 263

Line :  thesugarandsalt

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in endorsement, jakarta, product review and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s