XCAPE – ESCAPE ROOM PIK

FIND THE WAY OUT FROM THE REAL XCAPE ROOM IN INDONESIA

Liburan ga harus selalu di luar kota, karena di Jakarta pun banyak hiburan menarik yang tak jarang kita hiraukan karena letaknya mungkin dekat dari tepat tinggal kita sehari-hari dan akhirnya kita tidak pernah kesampaian untuk mencoba hiburan itu. Baru-baru ini gue cobain yang namanya escape room yaitu sebuah game yang mengharuskan kalian untuk menggunakan otak dan fisik agar bisa keluar dari sebuah ruangan dan berhasil menyelesaikan gamenya. Pada kesempatan ini gue cobain yang di PIK, tempatnya terletak di deretan Bornga PIK jadi kalian carinya tinggal search “XCAPE” atau “Bornga” di maps/waze kalian.

xcape escape room pik

Salah satu hiburan yang bisa kalian coba di Jakarta yang lagi hitz belakangan ini adalah Escape Room yang dimana kalian diminta untuk mencoba keluar dari ruangan untuk menyelesaikan permainan/misi sesuai dengan cerita yang disediakan. Permainan ini biasanya untuk group dan banyaknya anggota bervariasi. Kali ini gue mencoba permainan ini ber-6 yang rata-rata jomblo semua dan ada 2 yang ada status tapi kelakuannya masih jomblo, jika kalian berminat bisa langsung DM gue nanti gue kasih nomornya. Permainan ini juga merupakan permainan pertama kita, jadi kita belum ada clue apa sih yang bakal terjadi di dalamnya. Wish us luck!

Ketika pertama kali datang ke XCAPE ROOM PIK maka kalian akan disuruh memilih satu dari 5 story permainan yang ada di dalamnya. Ada baiknya kalian membaca story dari permainan ini sebelum memilih game mana yang akan kalian pilih dan kepo-kepo dikit tanya ke pegawainya agar mendapatkan permainan apa yang cocok untuk kalian, apalagi karena gue masih pemula maka gw tanya mana yang paling mungkin untuk gue selesaikan, LOL. Berikut ini adalah story dari masing-masing ruangan pada XCAPE ROOM PIK :

xcape escape room pik

There were many myths and legends about the old mansion. Some say the invaluable treasures and antique inside were guarded by the creatures of the night, but no one has ever seen them. Can you survive the test set up by Dr. Hachi and reveal the truth? Or will you be consumed by the endless darkness and horror?

xcape escape room pik

There were many myths and legends about the old mansion. Some say the invaluable treasures and antique inside were guarded by the creatures of the night, but no one has ever seen them. Can you survive the test set up by Dr. Hachi and reveal the truth? Or will you be consumed by the endless darkness and horror?

xcape escape room pik

A crucial witness who could attest for Dr. Hachi’s innocence and the existence of the terrorist organization known as “the Company” had died. It’s now your mission to uncover his secrets, solve the puzzles and save the world. Can you unravel the mystery of his death?

xcape escape room pik

Once powerful and respected by the world, you are now helplessly detained in the Citadel Island, where the “worst of the worst” felons were detained and interrogated without trial! It was rumoured that there was only one mad scientist who had ever escaped the hi-tech detainment facility and he had left the cryptic clues around. Can you find these hidden clues and escape?

xcape escape room pik

The Government had developed biological weapons in the 80s under the project code “X” and built the X-Lab. In 1987, the X-Lab was closed and all the personnel working on the X project mysteriously disappeared. Thereafter all relevant information on the X project was filed and classified as Top National Secret. There are three passcodes required to open up the files, each passcode held by the President, Vice-President and the Minister of National Defence respectively. In order to counter the Company, Mr. President decided to reactivate Project X and specially task Hachi’s team to penetrate the X-lab. Will the Project X work? Why had Project X been terminated in 1987?

Setelah gue baca semuanya dan kepo-kepo nanya ke pegawainya akhirnya gw memilih “Catch Me If You Can”, dari namanya sih seru ya seperti kejar-kejaran menangkap penjahat. Setelah kalian memilih permaninan maka kalian akan di antar ke ruangan permainan di dampingi seorang Game Master yang akan menjadi pemandu kalian dan menceritakan introductio sebelum bermain. Jadi permainan ini menceritakan bahwa kalian di penjara dan harus keluar dari penjara tersebut. Yang bisa keluar dari penjara tersebut adalah ilmuan gila yang meninggalkan jejak-jejaknya yang selanjutnya menjadi clue kalian untuk keluar dari permainan tersebut. Nah setelah itu kalian akan langsung masuk dan memulai permainan yang lamanya adalah 1 jam. Saking gue excitednya sampai gue keringet dingin sendiri pas masuk ke ruangan.

Dan karena gue ga mau ngebocorin gimana serunya permainan ini, berikut beberapa cuplikan permainan yang boleh gue abadikan. Foto-foto ini adalah cuplikan saat kita bermain “Catch Me If You Can”. By the way, kalian tidak diperbolehkan membawa handphone, kamera, dan alat-alat lainnya jadi kalian bisa titip di loker di lantai 2.

xcape escape room pik

Rangga dan Chynta dipisahkan oleh jeruji besi??

xcape escape room pikxcape escape room pikxcape escape room pikxcape escape room pik

xcape escape room pik

seru banget nih hindarin laser!

Nah setelah selesai bermain jangan lupa foto-foto biar GAWLL githoee, di lantai 2 ada spot foto asik dengan property yang unik-unik buat foto-foto nih. Let me share you our crazy childish act, huahahaha. Propertinya jangan di bawa pulang ya!

xcape escape room pik

Oke segitu dulu review untuk XCAPE ROOM PIK dari gue. Semoga kalian tertarik untuk mencobanya karena kalian akan nyesel kalau ngak coba. Awalnya gue juga ragu ngapain cuman main di dalam 1 ruangan doang, tapi ternyata di dalam otak lu di paksa kerja keras dan yang paling penting kalian harus kompak dalam 1 tim agar bisa menyelesaikan permainannya. See you!

Price :

  • Weekday : IDR 180K
  • Weekend : IDR 220K

Opening Hours:

  • Weekdays: 10.00 – 22.00 WIB
  • Fri & Sat: 10.00 – 24.00 WIB

Instagram : @xcape.id

Alamat : Ruko Crown Golf D/38 Bukit Gold Mediterania PIK

Phone : 08816880888 / 021 – 29676245

Website : http://www.xcape.id

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta utara, others and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s