QUIZNOS – JALAN PEMUDA, RAWAMANGUN

QUIZNOS THE CHEF INSPIRED SUB SANDWICH

Quiznos berlokasi di jalan pemuda rawamangun in merupakan restoran cepat saji yang menyediakan sandiwich dengan isian ayam, sapi, sayuran, keju, dan bahan segar lainnya. Quiznos merupakan salah satu franchise yang ada di beberapa tempat di luar sana dan di Indonesia ada 2, yaitu di jalan pemuda, rawamangun dan supermall karawaci. Karena gue lebih deket ke Quiznos di rawamangun jadinya gue cobain deh yang di sana, menu mereka adalah sandwich dan pizza dengan topping yang menggoda banget dan pastinya bread yang mereka gunakan enak!

2016_0330_16344900

Quiznos tempatnya cukup besar dan mudah untuk dicari karena terletak di piggir jalan raya. Mereka memiliki 2 lantai, yaitu pada lantai 1 merupakan dapur dan tempat membuat sandwich dan lantai 2 tempat untuk duduk menikmati sandwich kalian. Sebenarnya ada lantai 3, tapi gue not sure isinya apa karena gue ga naik sampai ke sana. Tempatnya lumayan luas, bukan lumayan sih tapi emang luas banget dan bisa buat gathering kali saking luasnya.

2016_0330_16072900

Mereka siapin makanannya simple banget, yaitu saat ada yang order maka mereka akan meminta kamu pilih bread yang kamu mau, lalu isiannya, dan lain-lainnya. Nah, setelah pilih mereka akan bikin di depan kalian di susun bread beserta topping-toppingnya. Kemudian mereka akan memasukan bread yang sudah diberi topping tersebut ke oven yang bergerak, jadi masukin mentah keluarnya mateng dehhh apalagi cheesenya meleleh-leleh minta di tarik!

Pilihan sandwich dan pizza mereka cukup banyak dan semuanya enak-enak, ini ada 6 menu yang gue cobain di sana. Yang pertama adalah ke-4 sandwichnya karena mereka memang spesialis dalam membuat sandwich. Mereka memeliki 3 ukuran yang bisa kalian pilih yaitu 6, 9, dan 12 inch. Untuk breadnya kalian bisa pilih yang biasa, cheese, atau yang rosemary. Untuk gue pribadi gue suka banget sama yang rosemary karena wangi banget apalagi selesai di panggang.

2016_0330_16274400

2016_0330_16334200

CLASSIC ITALIAN (6” IDR 55K, 9” IDR 70K, 12” IDR 90K)

Sandwich ini merupakan gabungan dari peperoni, salami, chicken ham, mozarella cheese, lettuce, black olives, tomat, bawang bombai merah, dan dressing red vinaigrette. Ini merupakan sandwich klasik banget yang dimana isinya daging, sedikit cheese, dan sayuran yang diberi dressing. Kalau di tanya rasanya kayak apa, mungkin mirip makan salad dengan daging yang banyak, huehehehe.

2016_0330_16110100

STEAK AND SWISS (6” IDR 80K, 9” IDR 99K, 12” IDR 135K)

Sandwich dengan isian steak, tumisan bawang bombai dan moya, dan keju swiss. Kejunya yang ini  lumayan banyak dan tidak melted seperti keju mozarella, tapi rasanya lebih enak daripada keju mozarella.

2016_0330_16595900

ZESTY STEAK (6” IDR 70K, 9” IDR 90K, 12” IDR 125K)

Sandwich dengan isian steak sapi, keju mozarella, keju cheddar, bawang bombai tumis, jamur, zesty gille sauce, dan honey bourbon. Nah ini favorite gue karena mereka menambahkan jamur pada sandwichnya dan rasanya paling oke diantara mereka semua! Keju yang digunakan juga lebih banyak jadi kalau kalian cheese lovers, kalian pasti suka banget sama ini deh!

2016_0330_16161100

BAJA CHICKEN (6” IDR 55K, 9” IDR 70K, 12” IDR 90K)

Sandwich ini merupakan gabungan dari potongan ayam yang dipotong kotak-kotak, keju cheddar, bawang bombai merah, ketumbar, saus BBQ, chipotle mayo, dan beef bacon. Walaupun isianny ayam tapi tetep ada beefnya sih untuk menu yang 1 ini. Rasa dari saus-sausnya sendiri agak pedas jadi rasanya gausah pakai saus sambel pun udah pedas.

2016_0330_16293300

HONEY MUSTARD CHICKEN (IDR 50K)

Pizza tipis berbentuk segi empat dengan topping potongan dadu ayam, keju mozarella yang disebar di seluruh permukaannya, tomat, honey mustard, beef bacon, dan bawang bombai merah. Rasanya lebih dominan ke manis dan rasa mustard.

2016_0330_16252700

CHICKEN CARBONARA (IDR 55K)

Pizza tipis dengan topping potongan dadu ayam, keju mozarella, jamur, saus alfredo, dan beef bacon. Ini enak banget! Kalian harus cobain ini karena rasanya ngak kalah dengan restoran pizza lainnya. Makan ini selagi panas karena kejunya masih meleleh bikin ngiler banget!

2016_0330_16173500

Kalian juga pilih paket yang dimana kalian akan mendapatkan kentang dan minuman juga, cuman gue ga perhatiin harganya berapa jadi kalian bisa nanya langsung ke tempatnya deh, hehe.

Nah segitu dulu review gue kali ini untuk salah satu tempat makan sandwich terbaik di jakarta ini yaitu Quiznos, jangan lupa buat cobain dan terus ikutin blog gue dengan subscribe gedeinperut.wordpress.com dan follow Instagram gue di @gedeinperut, see ya!

Open :

  • Senin – jumat : 06.00 – 24.00
  • Sabtu – Minggu : 06.00 – 02.00

Address :

  • Jl. Pemuda, rawamangun, jakarta selatan
  • Supermall Karawaci UG #22

Telephone :

  • Rawamangun : 021 – 29834017
  • Supermall Karawaci  : 021 – 54211956

Instagram : @quiznos_ID

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Family Restaurant, jakarta, Jakarta Food, jakarta timur, Non-Stop Eating, western food and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s