SHIBUYA CAFE – KAMOME BUILDING, MELAWAI

SHIBUYA CAFE BREWING DELICIOUS COFFEE WITH JAPANESE HOSPITALITY

Shibuya Cafe merupakan cafe baru yang terletak di daerah melawai tepatnya di Kamome Building yang dapat kalian temukan dengan mudah cukup lurus dari pintu masuk utama dan kalian akan melihat logo anjing bertuliskan shibuya cafe. Shibuya Cafe baru aja buka kurang lebih 6 bulan dan mengusung tema jepang modern sesuai dengan namanya, tentunya cafe ini bernuansa kota Shibuya yang terletak di Jepang. Selain menikmati coffee dan tea, kalian juga bisa menikmati makanan ala jepang di cafe ini.

2016_0401_12163900

Shibuya Cafe mempunyai dekorasi ala jepang modern mulai dari hiasan di rak yang memajang produk dari jepang dan teko ala jepang. Lukisan di dinding juga menggambarkan nuansa kota Shibuya di jepang serta segala sesuatunya yang berbau kejepang-jepangan. Di dalamnya juga terdapat ruangan untuk smoking room dan ber-AC sehingga kalian bisa tetap menikmati nyamanya cafe ini sambil merokok. Cafe ini menurut gue nyaman banget apalagi kalau lu bawa bantal guling, gue jamin langsung ketiduran, muehehehe.

2016_0401_12150400

2016_0401_12160000

2016_0401_12144300

2016_0401_12142400

Shibuya Cafe memiliki 2 bar yang dimana pada bar pertama untuk brew coffee dan tea, sedangkan bar lainnya untuk beer dan minuman-minuman lainnya. Jadi selain kalian bisa nongkrong di pagi dan siang hari sambil minum kopi malamnya kalian juga bisa hangout sambil nikmatin beberapa pilihan beer dan minuman lainnya di sini.

2016_0401_12373600

CREME BRULEE (IDR 35K)

Pastinya kalian udah ngak asing lagi dengan yang namanya creme brulee, di sini juga ada loh yaitu kopi yang diatasnya di bakar sehingga lebih wangi. Creme brulee ini disajikan dengan sepotong biskuit dengan gambar logo cafe mereka di tengahnya, cuteness overload!

MANUAL BREW (IDR 25K)

Di Shibuya Cafe juga ada manual brew dengan shifon, yaitu air di didihkan sehingga akan naik ke atas kopi, setelah mendidih air yang sudah bercampur kopi akan turun ke tabung di bawah dan siap di hidangkan.

2016_0401_12242700

OKONOMIYAKI (GYU/EBI)(IDR 68K)

Cemilan ala jepang ini harus kalian coba kalau kesini, karena menurut gue okonomiyaki mereka lumayan enak! Kalian bisa pilih isiannya sapi atau ebi, yang gue coba adalah ebi biar ngak mainstream gitu. Pada 1 porsinya terdapat 2 bulatan okonomiayaki berukuran sedang jadi kalian bisa sharing dehh.

2016_0401_12361800

TACOS (TERIYAKI CHICKEN/BEEF)(IDR 48K)

Makanan mainstrea yang hampir di setiap cafe ada, tacos yaitu kulit lumpia atau sejenisnya yang di isi daging dan suyuran lalu di wrap. Di sini mereka mempresentasikannya dengan cantik dan dipotong menjadi 4 bagian yang membuat mudah untuk di share.

2016_0401_12511500

SPICY SALMON DON (IDR 68K)

Nah kalau kalian mau makan berat di sini juga ada, salah satunya adalah spicy salmon don yaitu salmon mentah yang telah di marinate dan di potong kecil agak cincang, kemudian disajikan dia atas nasi hangat dan sayuran serta miso soup. Untuk rasanya menurut gue ga pedas sama sekali sih, mungkin harus di tingkatkan lagi rasa pedasnya.

2016_0401_12303700

FISH BURGER (IDR 58K)

Burger simple berisi ikan yang lembut digoreng tepung. Kalau ini menu breakfast banget soalnya ga terlalu berat dan porsinya juga porsi breakfast.

Overall untuk suasana cafe ini bisa dibilang sangat nyaman dan cocok banget buat nongkrong berlama-lama di sini, sedangkan untuk makanannya masih harus di improve lagi agar lebih baik.

Nah segitu dulu review gue kali ini untuk salah satu cafe cozy di daerah jakarta selatan, jangan lupa buat cobain dan terus ikutin blog gue dengan subscribe gedeinperut.wordpress.com dan follow Instagram gue di @gedeinperut, see ya!

Open Hours : 08.00 – 23.00

Address : Gedung Kamome, Lantai 1, Jl. Melawai No. 6, Melawai, Jakarta

Telephone : 021 – 27515835

Instagram : @Shibuya_Cafe

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating, tea time, western food and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s