AYAM BAKAR TALIWANG “SERUNI” KELAPA GADING

AYAM BAKAR DAN SEAFOOD TALIWANG KHAS LOMBOK

Ayam Bakar Taliwang “Seruni” berlokasi di kelapa gading yang sebelumnya merupakan cabang dari Ayam Bakar Taliwang “Seruni” yang berlokasi di sunter. Ayam Bakar Taliwang “Seruni” menyediakan ayam bakar taliwang khas lombok dengan berbagai bumbu dan juga pada sore hari mereka juga menyediakan seafood yang rasanya boleh dibilang cukup bersaing dengan seafood lezat lainnya yang berada di Jakarta. Ayam Bakar Taliwang “Seruni” yang berlokasi di kelapa gading baru buka sekitar 1 bulan lalu dan sudah mendapatkan perhatian dari pecinta kuliner di sekitarnya, tidak hanya rasanya yang enak, namun menu yang diberikan juga cukup variatif.

2016_0405_17205600

Kebetulan gue suka banget ke daerah gading karena selain dari dulu pas SMA tempat jalannya ini-ini aja, juga di sini banyak banget destinasi kuliner yang menggiurkan. Salah satu favorite gue adalah seafood, salah satunya yang disajika di Ayam Bakar Taliwang “Seruni” yang baru aja buka di kelapa gading 1 bulan yang lalu menjadi sasaran gue untuk kulineran malam ini. Awalnya gue kira cuman menyediakan ayam taliwang doang, tapi ternyata mereka menyediakan masakan seafood setelah jam 5 sore jadinya langsung aja cobain masakan seafood mereka dan tidak lupa ayam taliwangnya yang menjadi spesialisasi mereka.

2016_0405_17222700

2016_0405_17200100

Di atas mejanya mereka menyediakan nasi kucing dengan beberapa pilihan seperti ayam dan ikan peda, sisanya aku lupa jadi kalian bisa langsung liat di sana sendiri dan karena menunya banyak banget dan gue udah kekenyangan mampus jadi gue ngak sempat makan nasi kucingnya.

2016_0405_17214400

Ayam Bakar Taliwang “Seruni” kelapa gading pada siang hari hanya menyediakan paket nasi ayam bakar saja pada siang hari dan setelah jam 5 sore maka mereka mulai menyediakan masakan seafood. Masakan seafood ini baru hadir beberapa hari yang lalu di cabang kelapa gading dan sudah ada lama di cabang sunter. Karena antusias dari pelanggan mereka yang cukup tinggi, maka akhirnya mereka berekspansi ke kelapa gading untuk memenuhi  keinginan pelanggan setia mereka.

AYAM BAKAR PEDAS MADU (IDR 60K)

Ini dia menu andalan dari Ayam Bakar Taliwang “Seruni” yang merupakan masakan khas Indonesia yang berasal dari lomnok. Ayam yang digunakan adalah ayam kampung yang di bumbui dan kemudian di bakar dengan bumbu dari madu dan campuran cabe. Rasanya enak banget karena ayamnya empuk dan bumbunya lengket pedas dari bumbu madu itu yang rasanya bener-bener mirip seperti versi di lombok. Saat malam hari mereka hanya menyediakan yang setengah ekor dan 1 ekor aja, sedangkan di siang hari mereka ada paket ¼ ekor, nasi, dan sayuran.

2016_0405_18270300

UDANG BAKAR PACET TALIWANG (IDR 50K)

Udang pancet bakar berukuran sedang ini harus banget kalian coba, karena udang ini di bakar dengan bumbu pedas dan perasan segar jeruk nipis yang menjadikan rasanya pedas dan agak asam sehingga memberikan sensasi fresh di mulut dan juga udang ini menjadi tidak berbau amis!

2016_0405_181119002016_0405_18231600

IKAN BUMBU SERUNI (IDR 85-90K)

Juara dinner gue kali ini adalah ikan bumbu seruni ini, yang dimana bumbunya pedas, segar, berbumbu, dan bikin gue ketagihan. Jadi ikan yang disajikan bisa kalian pilih sendiri dan harganya bervariasi, kali ini gue coba ikan guramenya. Simplenya ikan guramenya di goreng dan di atasya diberi bumbu seruni yaitu bumbu khas mereka yang ternyata rasanya di luar ekspeksi gue, enak banget!

2016_0405_173857002016_0405_18314800

CUMI GORENG TEPUNG (IDR 35K)

Standart lah ya di setiap restoran seafood pasti ada menu ini, tapi di sini tepung yang mereka gunakan lebih mudah hancur di mulut dan ga keras jadi kereyehan dari cumi tersebut ngak kalah dengan kulitnya.

2016_0405_18042100

KERANG KEPA TAUCIO + TAHU + PETE (IDR 42K)

Ini juga enak banget yang dimana kerang kepa dimasak dengan bumbu pedas dan ditambahkan dengan potongan tahu yang dipotong kotak-kotak dan pete. Kerangnya fresh dan ga bau amis di tambah dengan sausnya yang pedas enak banget rasanya, tahu yang dimakan dengan kerang ternyata works well and i love it!

PLECING KANGKUNG (IDR 12K)

Yang namanya plecing kangkung pasti ada kalau ada menu ayam taliwang. Menu ini juga sepertinya dari lombok karena setiap kali ada restoran ayam taliwang pasti ada menu ini.

2016_0405_18081000

CAH DAUN UBI BAWANG PUTIH (IDR 12K)

Agak unik karena ga banyak restoran yang menyajikan menu ini, tapi disini mereka punya daun ubi. Rasanya mirip bayam dan kangkung sih kurang lebih. Daun ubi ini gue minta di cah bawang putih aja yang simple dan rasanya enak juga loh guys!

Nah segitu dulu review untuk tempat makan seafood terbaru di kelapa gading. Jangan lupa buat cobain dan terus ikutin blog gue dengan subscribe gedeinperut.wordpress.com dan follow Instagram gue di @gedeinperut, see ya!

Open hours : 15.00 – 23.00

Address : Jl. Boulevard Raya FV1 No:1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Phone : 087776113777 / 081297780178

Instagram : @taliwang_seruni

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Family Restaurant, jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating, Seafood, Street food and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to AYAM BAKAR TALIWANG “SERUNI” KELAPA GADING

  1. Tven says:

    Mantap ayam madu ama kerang tauco petenya… Awesome… You guys must try!!! And if you like spicy, they have a perfect souce that make your lips on fire..lol you must try try and try try their foods.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s