[HOTEL] PADMA RESORT UBUD, BALI

Padma Resort Ubud merupakan hotel terbaru yang terletak di Bali, Ubud dan baru buka beberapa bulan yang lalu. Padma Resort Ubud merupakan salah satu cabang dari hotel Padma Lainnya seperti Padma Legian dan Padma Bandung. Padma Resort Ubud baru saja meresmikan hotelnya pada 1 Februari 2016 sehingga seluruh tempat dan fasilitasnya masih terlihat baru dan nyaman banget, sampai-sampai gue gapengen pulang rasanya nikmatin pool mereka yang terkenal yang lebih terkenal dengan nama Infinity Pool. Padma Resort Ubud menjadi salah satu favorit wisatawan asing/bule karena selain jauh dari kebisingan, tempat ini juga luas banget sehingga apa pun yang kalian butuhkan untuk berlibur semuanya ada di sini

2016_0411_16251200(2)

Gue pergi ke Padma Resort Ubud pada tanggal 11 April 2016 yang dimana tempatnya terletak agak di dalam pedesaan sehingga kalau dari airport agak jauh untuk sampai kesana. Gue dari legian sampai ke sana kurang lebih 2 jam-an dan sepanjang perjalanan kalian bakal melihat pemandangan khas ubud yaitu hutan, sawah, rumah penduduk, dan banyak hotel dan restoran mewah yang di luarnya terlihat ga meyakinkan tetapi di dalamnya bagus banget sampai gue cengo karena bener-bener di luar pinggir jalannya ga seperti ada restoran.

2016_0411_16444700

2016_0411_161847002016_0411_162133002016_0411_161847002016_0411_16211200

2016_0411_16442900(2)

Pada saat kalian memasuki gerbangnya, maka yang kalian lihat adalah hotel mewah bintang 5 dengan hiasan khas bali di dindingnya dan sekelilignnya dikelilingi kolam yang ada ikannya. Di tengah kolam ada pura besar yang memancurkan air, dari depan aja udah keren sampe gue berkaca-kaca liatnya. Nah pas kalian datang akan diberikan welcome drink berupa minuman hangat, tapi gue lupa foto minumannya. Receptionistnya cuman ada 2 terletak pada sisi kiri ketika kalian memasuki hotel tersebut dan mereka langsung mempersilahkan kalian untuk duduk dan melakukan check-in.

2016_0411_164541002016_0411_16283800(2)

Hotel Padma Resort Ubud terdiri dari 4 lantai dan mereka mempunyai 3 lift, yaitu di sisi kiri, kanan, dan di ujung dari arah pintu masuk. Karena hotel ini sangatlah luas, maka kalian akan jarang menemukan orang berlalu-lalang disini dan liftnya selalu kosong pas gue pake selama nginep di sini sehingga naik turunnya cepet banget. Langsung aja gue ke kamar gue untuk taro barang karena gue udah ga sabar untuk ngintip kamarnya seperti apa.

2016_0411_16422500(2)2016_0411_16405200(2)

2016_0411_16432400(2)

Oke inilah kamar yang akan gue tempatin dengan temen gue, si @Hobijajan. Kebetulan gue sering travelling bareng dia jadi jangan heran kalau di snapchat gue selalu ada dia, lol. By the way jangan lupa add snapchat gue calvin_herryson untuk update terbaru dari gue ataupun kelakuan-kelakuan ga penting gue. Back to my lovely room, luas banget kan kamarnya? Di dalamnya lengkap dengan TV gede, meja, 2 kursi, lemari, DVD player, coffee maker, water heater, dan lain-lainnya lengkap BANGET! Juga ada balkon lengkap dengan 2 kursi, 1 meja, dan 1 sofa kecil. Nah yang paling penting WCnya nih, karena WCnya hampir 1/3 dari ruangan besar itu dan bikin gue makin curious.

2016_0411_16403500(2)

1 kata buat bathroomnya, AMAZING! Yap WCnya luas banget dengan segala fasilitas yang membuat gue bisa hidup di dalamnya selama beberapa jam. Yap, fasilitas WCnya lengkap pake B.G.T, yaitu shower room, bathtub, wastafel keren, hairdryer, handuk yang nyaman, lemari besar, dan lain-lainnya. Lemarinya di WC? Iya dari pintu masuk di sebelah kiri langsung ada lemari yang ternyata terhubung ke WCnya juga dan WC ini juga terhubung ke ruang tidur jadi kalau mau kunci ya harus kunci 2-2nya deh.

2016_0411_16513400

Nah sekarang eksplorasi ke balkon kamar, kalian bakal tercengang dengan keindahan alamnya yang natural banget dikelilingi pohon-pohon yang rindang. Mereka juga mempunyai jogging track yang dimana jaraknya lumayan jauh mengelilingi hotel Padma ini.

2016_0411_16514800

Setelah puas dengan bermanja-manja di kamar, gue langsung turun ke lantai 1 dan jalan di lorong yang mengarah ke SPA. Sampai depan sana ada air terjun yang dibuat seperti enterance goa. Keren banget konsepnya mereka menjadikan tempat SPAnya bernuansa goa dan pas masuk di dalamnya bener-bener mirip goa karena lampunya remang-remang dan jalanannya setapak dikelilingi air. Keren banget deh pokoknya! Ruangan SPAnya juga lumayan luas dan ada jendela besar yang dimana cahaya dapat langsung masuk ke dalam ruangan.

2016_0411_16244800(2)

2016_0411_17133000

Lalu gue lanjut lagi berjalan dan menemukan restoran dari hotel tersebut. Bukan restoran sih lebih tepatnya adalah cafe yang namanya adalah The Pool Cafe & Bar. Cafe ini pas berada di pinggir kolam keren yang lagi Hitz bernama Infinity Pool! Apa itu? Kolam renang yang kalau kalian foto dengan benar maka akan seperti kolam yang ga ada ujungnya. Seriously this is very awesome that I must taking a photos there after my hard diet and workouts a month before visiting this place, lol. Kolam ini kerennya parah karena selain luas, juga ada pool bar di ujugnya, jadi kalian bisa langsung memesan minum di sana sambil berenang ataupun duduk di dalam air. Kalau kalian ngak mau berenang dan pengen berjemur juga tinggal duduk manis di pinggir Infinity Pool ini karena disediakan banyak bangku kosong untuk tiduran, that’s the good way to enjoying life.

2016_0412_07292500

2016_0411_16254600

2016_0411_16265100(2)2016_0411_162635002016_0411_172958002016_0412_11394600

2016_0412_11415600

Selain kolam utama yang gede banget, kalau kalian ke ujung lagi maka kalian akan menemukan tangga untuk turun ke bawah, tepat di sebelah kolam anak-anak. Nah kalian turun dan ada 1 kolam kecil lagi yang viewnya ngak kalah kece dengan kolam utamanya yang besar! Di sana ada air terjun kecil dan di desain seperti di mulut goa. Kalian juga bisa bersantai di kursi yang telah disediakan namun di sini hanya ada beberapa kursi aja, jadi ya siapa cepat dia dapat.

2016_0412_100639002016_0412_10074100

By the way, mereka juga punya fasilitas mini GYM yang terletak di sebelah The Pool Cafe & Bar. Di dalamnya terdapat alat treatmil, barbel, dumbell, chestpress, dan lain-lainnya. Lumayan lah buat yang lagi pengen liburan namun ingin tetep fit biar di foto bagus.

2016_0412_073158002016_0412_073251002016_0412_07322900

Last but not least, di lantai 4 terdapat breakfast resturant yang namanya adalah Puhu Restaurant and Lounge. disini luas banget dan kalian bisa langsung melihat ke arah view hutan yang rimbun dan di bawah kalian bisa melihat infinity pool . Di dalamnya juga ada ruangan kaca yang dimana terdapat bar dan ruangan kaca lagi yang berisi anggur. Kalau kalian ingin bersantai dan mengobrol bisa kesini nih!

So, itu review gue untuk hotel Padma Resort Ubud yang terletak di Ubud, Bali. Overall gue suka banget tinggal di sini dan pelayananya ramah. Sejauh ini gue belum menemukan hal yang membuat gue kecewa di sini dan mungkin ini salah satu rekomendasi gue untuk kalian yang lagi stress berat dan ingin berlibur.

Terus ikutin blog gue dengan subscribe gedeinperut.wordpress.com dan follow Instagram gue di @gedeinperut, karena akan banyak tulisan terbaru sepulang gue dari trip Bali kali ini, see you!

Address :

Padma Resort Ubud

Banjar Carik, Desa Puhu – Payangan

Ubud – Bali

INDONESIA

Phone : +62 361 301 1111

Fax : +62 361 301 1188

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bali, bali hotel, bali trip, hotel, Non-Stop Holiday and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to [HOTEL] PADMA RESORT UBUD, BALI

  1. Pingback: FOLKS CAFE UBUD, BALI – GEDEIN PERUT

  2. Pingback: FOLK CAFE UBUD, BALI – GEDEIN PERUT

  3. Pingback: S.K.A.I BEACH CLUB AT THE PADMA RESORT LEGIAN, BALI – GEDEIN PERUT

  4. Pingback: THE SAYAN HOUSE UBUD, BALI BY PLADOSEEE JAPAN – GEDEIN PERUT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s