S.K.A.I BEACH CLUB AT THE PADMA RESORT LEGIAN, BALI

S.K.A.I PRIVATE BEACH CLUB WITH INFINITY POOL AND LEGIAN SEA VIEW

S.K.A.I Beach Club merupakan salah satu pada Padma Resort Legian yang terletak di dekat tepi laut dan memiliki kolam renang yang terkenal dengan nama Infinity pool karena jika kalian mengambil foto pada sudut tertentu maka hasilnya seperti kolam tidak berujung. S.K.A.I Beach Club juga memiliki menu yang kebanyakan adalah makanan western dan pilihan minuman keras layaknya cafe mewah di Bali. S.K.A.I Beach Club Bali menjadi tempat favorit wisatawan baik lokal maupun asing, tapi pas gue dateng kebanyakan wisatawan asing yang di sini, oke kita lihat dalamnya gimana!

2016_0410_16191300

S.K.A.I Beach Club gaboleh kalian lewatin kalau pengen bersantai di Bali karena pemandangannya ngak kalah dengan view dari Infinity Pool di Padma Resort Ubud, bedanya adalah di legian viewnya langsung ke laut sedangkan di Ubud viewnya adalah hutan. S.K.A.I pada bayangan gue memiliki kolam besar, namun pas kesini ternyata ngak terlalu besar dan dikelilingi beberapa kursi untuk bersanatai dan disediakan handuk untuk kalian yang mau berenang.

2016_0410_164027002016_0410_163755002016_0410_162021002016_0410_16131300

Karena gue kesini pas udah sunset jadi agak sulit untuk memfoto pemandangan di sini jadinya malah siluet semua dehhh! Di dalam nya ternyata juga ada ruangan AC yang tempatnya cozy banget dan di ujungnya ada spot OOTD yang bagus banget, tempat ini didominasi warna putih dan biru.

Kalau siang akan lebih cerah lagi dan tentunya tempat ini keren banget. kalau pagi biasanya adaa beberapa makanan di kitchen mereka untuk breakfast, keren banget kan breakfast di pinggir pantai!

2016_0410_17160600

Selain nimatin pemandangannya yang keren banget, tentunya gue juga cobain beberapa makanan yang mereka sajikan, antara lain :

2016_0410_17135500

SLIDER TASTER PLATTER (IDR 240K)

Menu ini terdiri dari 3 burger yang dimiliki oleh mereka namun dalam versi kecilnya untuk kalian coba semua. Burger tersebut antara lain :

2016_0410_17100800

Cuban Pulled Pork : white roll, glazed pineapple, iceberg lettuce, and mojito sauce.

2016_0410_17111800

Chargrilled Wagyu Beef Burger : brioche roll, rucolla, tomato, dill pickle, tomaot relish, & melted provolonce cheese

2016_0410_17102600

Vege Bean and Beet : seeded brown roll, iceberg lettuce, red onion, cucumber, aioli, & smoked green harissa

Agak ribet ya nama bahan-bahannya, untuk keseluruhan rasanya sih biasa aja. Yang paling gue suka yang Chargrilled Wagyu Buger karena wagyunya empuk dan tasty. Kalau untuk ngemil sambil ngobrol bareng temen boleh lah pesen yang ini.

2016_0410_17324500

STICKY PORK RIBS (IDR 198K)

Pork ribs everywhere. Bali memang terkenal dengan menu-menu porknya dari warung sampai cafe, salah satu yang disajikan oleh S.K.A.I adalah sticky pork ribs yang saucenya merupakan campuran dari passion fruit & plum glaze sehingga agak lengket-lengkep ketika disajikan. Menu ini disajikan dengan baked potato, jagung, dan salad. Untuk rasanya sih lebih dominan ke manis dan dagingnya sudah empuk banget jadi tulang ribsnya tinggal kalian cabut aja udah lepas dengan mudah.

2016_0410_17363700

FETTUCINNI (IDR 108K)

Makanan sejuta umat dimanapun ada cafe pasti ada menu ini. Mereka menyajikannya dengan baik yaitu tidak terlalu basah namun tidak juga kering. Topping yang disajikan antara lain forest mushroom, spinach, orange ginger marmalade, & grana padano yang merupakan sejenis cheese.

2016_0410_17051900

PLA KAPONG THORD RARG PRIG (IDR 188K)

Satu ekor ikan kakap merah segar yang di fillet dan digoreng tepung tempura dan dimasak lagi dengan saus thai, paprika, sweet thai basil leaf, bawang putih, cabai rawit, dan bahan lainnya. Untuk penampilannya sangat menarik karena ikan ini seperti patung 3D dengan rasa bumbu ala thailand yaitu pedas manis. Ikanya lembut banget dan segar karena mereka menggunakan ikan yang masih hidup.

2016_0410_17071600

WHITE CHOCOLATE ESPRESSO PARFAIT SANDWICHES (IDR 65K)

Parfait berbentuk sandwich dengan rasa white chocolate espresso. Parfaitnya rasanya mirip tiramissu dan teksturnya mirip ice cream karena saat disuap langsung lumer di mulut. Mereka menggunakan biskuit crispy sebagai pengganti roti sandwichnya yang enak banget kalau di makan berbarengan dengan parfaitnya. Menu ini disajikan dengan saus markisa yang telah diolah dengan butter yang rasanya manis asam.

2016_0410_17023600

Kalau menurut gue sih makanan di sini overall biasa aja namun beberapa cukup enak, cuman untuk view-nya bagus banget dan kalian harus dateng kesini! Subscribe blog gue untuk kelanjutan cerita perjalanan gue di Bali dan jangan lupa follow Instagram gue di @gedeinperut untuk update terbaru, kalau mau yang lebih fresh lagi add snapchat gue di @calvin_herryson ya!

Open Hours : 10.00 – 24.00

Address : The Padma Resort, Jl. Padma No. 1, Legian, Bali

FB : SKAI Beach Club Bali

Twitter : @SKAIBeachClub

Instagram : @SKAIBEACHCLUB

Web : http://www.skaibeachclub.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in bali, Bali, Bali Food, bali trip, Non-Stop Eating, ubud, western food and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s