THE SAYAN HOUSE UBUD, BALI BY PLADOSEEE JAPAN

THE SAYAN HOUSE, CONTEMPORARY ASIAN CUISINE WITH JAPANESE FINESSE

The Sayan House terletak di Ubud, Bali merupakan salah satu restoran yang memiliki pemandangan pegunungan dan hutan, tepatnya lokasinya berada di samping tebing yang menghampar jauh ke sawah di bawahnya serta ada sungai mengalir semakin melengkapi keindahan tempat ini. The Sayan House menyajikan masakan asian fushion khususnya masakan jepang yang rasanya bisa diacungi jempol dan juga penampilannya yang menarik. Selain kalian bisa menikmati makanan sambil makan, kalian juga dapat menemukan banyak spot foto bagus di sini, apalagi kalau kalian suka foto bertema nature, di sini oke banget!

2016_0411_14221500

Waktu trip Bali kemarin pas lagi otw ke Padma Resort Ubud dan kebetulan lewatin restoran ini, jadi sekalian mampir dulu karena penasaran juga tempatnya seperti apa. Dari depan jalan kalian harus teliti karena tempatnya agak tersembunyi dan gang enterancenya sempit banget, jadi hanya cuman bisa untuk 1 mobil dan itupun pas-pasan banget. Nah pas masuk juga gue masih bingung sih restorannya dimana karena dari depan cuman tampak seperti lobby rumah doang, di depannya ada receptionis yang akan mengantar kalian ke tempat duduk. Mereka ada beberapa spot tempat duduk dan yang paling deket tebing lah yang gue pilih.

2016_0411_124414002016_0411_12471600

2016_0411_124151002016_0411_124041002016_0411_141138002016_0411_14111600

Gimana? Keren banget kan The Sayan House ini, pemandangannya keren banget! Tempatnya seperti rumah-rumah jaman dulu dengan interior modern sehingga menjadikan tempat ini cozy banget apalagi kalau lagi udaranya adem, PW banget dehhh. Sayangnya di sini ngak ada ruangan ber-AC jadi kalau lagi siang-siang panas banget ya kalian ikutan panas-panasan deh.

Konsep makanan di sini semi-fine dinning sih, jadi kalian tentunya perlu mengeluarkan biaya lebih untuk makan di sini. Walaupun konsepnya semi-fine dinning namun tidak semua menunya mahal, masih masuk akan dengan harga yang ditawarkan dan makanan yang disajikan serta plattingnya yang bagus banget.

2016_0411_13073200

Untuk starternya kalian akan diberikan seperti roti yang di buat garing dan disajikan dengan mayonaise yang sudah diracik sedemikian rupa dan juga sambal homemade mereka yang rasanya enak banget! Welcome snacknya aja udah enak bagaimana dengan makanannya ya? Yuk lanjut ke apertizernya!

2016_0411_12590900

FRESH SALMON CARPACCIO (IDR 125K)

This is the most beautiful salmon carpaccio that I’ve ever tried in my life and also it taste amazing! Yes, gue lagi ngak lebay karena memang begitulah kenyataanya rasanya enak banget dan kalian bisa lihat sendiri plattingnya dihias dengan edible flowers, bean spout, dan daun-daunan lainnya yang ga cuman cantik tapi enak di makan. Salmon carpaccio ini disajikan juga dengan dressing herbs, soy sauce vinaigrette dengan rasa ginger, it blend perfetly!

2016_0411_13001600

CRISPY TOFU & VEGETABLE QUINOA SALAD (IDR 100K)

Yang mau makan sehat ini bisa jadi pilihan kalian, saladnya enak loh! Jadi ini adalah campuran dari beberapa sayuran, quinoa atau semacam biji-bijian mirip nasi dari peru atau daerah lainnya, buah-buahan, dan tahu yang dipotong kecil-kecil dan di goreng sampai garing. Semua bahan tadi dicampur dengan dressing mayonaise ringan sehingga ga bakal bikin eneg kalau makan banyak juga. Suka banget deh kalau saladnya enak gini, bisa hidup sehat gue kalau tiap hari makannya ini.

PORCINI ROYALE SOUP CONSOMME (IDR 125K)

Seriously awalnya gue kira kopi karena dia menggunakan syphon untuk memanaskan kuahnya dan di tuang ke dalam gelas yang sudah berisi telur steam dengan campuran daging dan jamur. Jadi menu ini di inspirasi oleh chawanmushi, salah satu makanan jepang yang berupa telur steam. Saat suapan pertama gue langsung fall in love karena mereka menggunakan truffle oil di soupnya! Yes soupnya wangi dan rasanya enak banget, seperti merasakan fushion antara makanan jepang dengan makanan eropa karena tambahan trufflenya. Ini recommended banget untuk appertizer kalau kalian kesini, karena di tempat lain belum tentu ada.

Di setiap restoran jepang pasti ada yang namanya SUSHI, yak di sini mereka juga menyediakan sushi dengan penampilan layaknya sushi fine dinning.

2016_0411_13542600

CRISPY KING PRAWN & AVOCADO ROLLED SUSHI (IDR 155K)

Dari namanya aja kita udah tau kalau suhsi ini isinya adalah king prawn yang di balut tepung dan di goreng dan di atas sushi ini terdapat potongan tipis alpukat. Sushi ini disajikan dengan chili cream sauce dan sambal matah, fushion antara makanan bali dengan bumbu-bumbu meksiko. Untuk rasanya enak dan udangnya fresh, juicy, ukurannya besar, dan puas deh! Oh iya untuk nasi sushinya mereka mencampuran dengan beberapa bahan lainnya seperti biji wijen, telur ikan, dan lain-lainnya loh.

2016_0411_13492000

BABI GULING SUSHI

Sayangnya gue ga menemukan nama menu ini di web dan yang gue tau ini menggunakan daging babi guling di dalamnya. Jadi ini fushion antara makanan bali dengan makanan jepang dan it works good juga ternyata.

2016_0411_14283000

SPAGHETTY SAIYANESE (IDR 110K)

Citarasa lain dari saus bolognaise yang dipadukan dengan sayuran organik dan parmesan cheese. Untuk rasanya lebih cenderung ke rasa parmesan cheesenya yang dominan dipadu dengan saus bolognaise dan bahan-bahan lainnya, kalau cheese lovers pasti suka.

2016_0411_14215500

CHAR-GRILLED PORK SPARE RIBS (IDR 165K)

Rusuk daging babi yang di panggang dengan arang dan diberi sauce manis gurih. Di bawahnya terdapat seperti risotto dan beberapa sayuran panggang lainnya, serta di beri sentuhan hiasan daun-daunan cantik. Teksturnya empuk banget dan kalian gausah susah-susah untuk melepaskan dagingnya dari tulang ataupun potong dagingnya.

OMA’S APPLE PIE AND HOMEMADE GELATO WITH CINNAMON SPRINKLES (IDR 65K)

Apple pie disajikan dengan dengan gelato rasa vanila dan ditaburi dengan taburan bubuk kayu manis. Karena gue fans dari apple pie, menurut gue ini rasanya lumayan enak apalagi dipadu dengan gelato pas di makan. Apple pienya ngak teralalu manis tapi di enchance rasanya dari gelatonya yang manis jadi saling melengkap namun ngak ngilangin rasa apple pienya yang lebih ke rasa kayu manis.

2016_0411_143834002016_0411_14423100

CHOCOLATE TORAJA CAKE WITH HOMEMADE COCONUT GELATO & PALM SUGAR SAUCE (IDR 65K)

Pada dasarnya ini adalah cake coklat dengan menggunakan coklat dari toraja, namun sepertinya di cake coklatnya ada campuran kelapa sehingga walau tanpa dimakan dengan gelato kelapa juga ada rasa kelapa. Menu ini disajikan dengan palm sugar sauce yang awalnya gue kira coklat, makin manis aja deh itu kue coklat kayak gue.

2016_0411_14341600

LEMONGRASS PANNACOTA WITH TUILE BISCUIT (IDR 65K)

Pannacota dengan bahan lemongrass atau sereh ternyata bukan ide yang buruk karena rasanya enak juga loh! Walaupun rasanya lebih ke vanila dengan aroma sereh. Pannacota ini disajikan dengan tuile biscuit atau apalah itu yang pasti biscuit crispy dimakan dengan pannacota lembut yang meleleh di mulut bener-bener cocok untuk dessert.

2016_0411_14381700

GREENTEA PANNACOTA

Greentea pannacota terenak di Bali sepertinya, karena menurut beberapa pengakuan yang udah ke jepang rasanya hampir sama dengan greentea jepang. Kalau gue pernah bahas greentea pannacota enak di Lewis and Carrol adalah yang paling enak yang pernah gue rasakan, mungkin ini saingan beratnya.

2016_0411_12325200

Untuk pilihan minuman merek apunya banyak pilihan minuman dari soda, cocktail, mocktail, dan pilihan lainnya yang cukup bervariasi.

Kebanyakan makanan di sini adalah fushion dan belum tentu semua suka makanan fushion sih, tapi menurut gue mereka memberikan kesan baik di lidah gue untuk appertizernya. Appertizer mereka bener-bener unik dan disajikan dengan cantik, ga hanya itu rasanya juga enak banget. Jadi segitu dulu review dari gue semoga kalian tertarik buat nyobain kesini ya! Jangan lupa subcribe dan follow gue di Instagram @gedeinperut untuk info terbaru dari gue, dan kalau mau lebih baru lagi follow snapchat gue @calvin_herryson ya!

Open Hours : 12.00 – 15.00, 17.00 – 23.00

Address: Jl. Raya Sayan No. 70, Banjar Kutuh, Ubud, Bali

Phone : (+62 361) 4792592

Web : www.thesayanhouse.com

Instagram : @The_Sayan_House

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in bali, Bali, Bali Food, bali trip, Non-Stop Eating, trip, ubud and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s