GROCER AND GRIND SEMINYAK, BALI

GROCER AND GRIND, BISTRO AND DELI

Grocer And Grind merupakan salah satu restoran di Bali yang memiliki beberapa cabang seperti di Seminyak, Jimbaran, Cangu, dan Sanur. Grocer and Grind yang gue kunjungin bertempat di Seminyak karena kebetulan hotel penginapan gue terletak di deket situ. Grocer and Grind menjadi salah satu tempat nongkrong yang cocok buat kalian yang ingin makan siang ataupun dinner karena tempatnya luas banget dan nyaman dengan ruangan indoor dan outdoor sehingga kalian bisa menikmati jalanan Bali yang padat sambil menikmati makanan kalian.

2016_0413_14045700

Pada trip kemarin gue berkesempatan untuk mendatangi salah satu cabang Grocer and Grind di Seminyak yang ternyata pemiliknya adalah orang luar yang sudah tinggal lama di Bali dan memulai usahanya pada bidang kuliner bernama Grocer And Grind, yang artinya adalah toko kelontong dan menggiling. Kenapa namanya seperti itu ya? Coba gue jelaskan dari persepsi gue tentang nama dari restoran ini dan first impression gue. Jadi Grocer And Grind seperti cafe namun menjual makanan restoran seperti toko kelontong yang semua ada dan bahan yang mereka gunakan untuk makanannya diolah sendiri seperti beef pattynya yang enak banget loh! Mungkin itu yang menjadikan restoran ini memiliki nama demikian.

2016_0413_14075100

2016_0413_140838002016_0413_140640002016_0413_14071000

Jadi ketika kalian memasuki restoran ini atau bisa dibilang cafe juga sih, dari luar tampak panjang seperti 2 rumah menjadi 1 yang dimana dibagi atas indoor dan outdoor. Di bagian outdoor terdapat kitchen tempat mereka masak-masak pesanan customer dan juga sepertinya nyambung ke ruangan dalam. Kitchennya gede banget dan para chefnya bisa leluasa untuk memasak tanpa harus sempit-sempitan.

2016_0413_140604002016_0413_140524002016_0413_14100200

Di bagian dalam dibatasi dengan pintu kaca dan jendelanya gede-gede sehingga kalau kalian mau foto di sini oke banget. Di indoornya mereka memiliki bar dan food stall yang memajang cake dan cemilan lainnya yang menggiurkan banget, terdapat beberapa cake, quiche, pudding, pie, dan lain-lain. Di pojok ruangan dipajang kulkas yang isinya minuman, kopi-kopi bubuk yang dijual di sana, dan juga souvenir lainnya. Pada bagian ujung ruangan terdapat mural yang besar bagus banget sebagai spot OOTD, namun sayangnya agak sedikit gelap jadi mungkin pakai flash lebih bagus.

Mari kita lanjut ke makanannya, mereka ga cuman ada makanan western tapi juga makanan asia. Jadi kalau kalian udah bosen dengan makanan western yang bertebaran dimana-mana, kalian bisa pesan makanan asianya yang rasanya enak loh!

2016_0413_15062400

2016_0413_15001600

TWICE COOKED PORK BELLY SALAD (IDR 75K)

Salad pepaya muda, kacang, cabai, bawang merah goreng, dan lainnya disajikan dengan 4 potong pork belly berukuran besar dengna rasa yang enak banget-nget-nget karena pork bellynya empuk, gurih, agak manis, dipadu dengan saladnya yang asem rasanya seger banget! Mungkin di sbeut twice cooked karena pork belly ini jadinya empuk banget dan bumbunya nyerep sampai ke dalam dagingnya.

2016_0413_14544400

LITTLE MEATBALLS, ROASTED TOMATO SUGO, SPITFIRE PEPPERS, BOCCOCINI (IDR 78K)

Pizza ukurang gede, lumayan bisa untuk 4 orang. Dari deskripsi di menu kalan bakal tau isinya apa aja, pizza ini merupakan salah satu favorit di sini juga katanya. Pizzanya tipis dengan topping yang cukup banyak cheesenya, bakso kecil yang rasanya agak asin dan gurih, dan tomat yang di panggang.

2016_0413_15012900

VIETNAMESE VERMICELLI SALAD (IDR 75K)

Bihun ala vietnam yang dijadikan salad dengan campuran wortel, timun, daun bawang, lada, cabai, wombok, kacang, herbs, dan dressing berupa tamarin lime sauce. Rasanya agak asam-asam ala-ala makanan vietnam gitu deh. Salad ini disajikan dengan potongan kecil ayam rebus yang sudah dimarinated sebelumnya sehingga rasanya gurih walaupun warnanya putih aja.

2016_0413_15035200

PAD THAI – PRAWN (IDR 80K)

Pad thai dengan udang-udang besar menggoda, tahu, kacang, tauge, dan bahan lainnya yang membuat makanan ini menjadi salah satu favorite gue di sini. Rasanya enak banget ga seperti kebanyakan restoran yang menyajikan pad that seperti kwetiau goreng dengan hiasan pad thai doang. Udangnya fresh banget, sayangnya di sini gue harus berbagai jadi cuman bisa cobain dikit, hiks.

2016_0413_15125000

G BURGER (IDR 80K)

Burger home-made dari Grocer and Grind yang empuk dan soft texturenya diisi dengan 150gram daging sapi yang dibuat menjadi patty, mozarella cheese, caramelize onion, tomat, sayuran, dan honey mustard mayo. Daging pattynya gurih dan empuk karena mereka juga home-made sendiri seluruh bahannya seperti yang gue jelaskan di atas kenapa nama dari restoran ini “Grocer And Grind”. Untuk porsinya bisa untuk di share dengan 2 orang karena lumayan besar untuk sendiri, ini juga disajikan dengan kentang goreng sebagai pelengkapnya.

2016_0413_15092300

CHIMCHURRI STEAK SANDWICH (IDR 85K)

Steak sapi menggiurkan dijadikan sandwich dengan isian pendampingnya tomat, saus chimicurri, dan caramelize onion. Dagingnya empuk banget dan rotinya juga dibuat sendiri oleh mereka. Menu ini disajikan dengan kentang goreng juga sebagai pelengkapnya.

2016_0413_16021700

ROCKY ROAD (IDR 25K)

Dessert khas australia yang berbahan dasar dark chcolate, marshmellow, dan gummy gum. Untuk rasanya biasa aja sih, teksturnya kenyal-kenyal gitu bener0bener cemilan banget.

2016_0413_16001900

SALTED CARAMEL TART (IDR 20K)

Favorite! Gue suka banget tart dengan isian salted caramel, di sini mereka menyajikannya dengan baik dan rasanya enakkk. Ukurannya bukan untuk sharing, so dont take my salted caramel tart!

2016_0413_16005800

BERRY CHEESE CAKE (IDR 38K)

Cheesecake dengan topping blueberry yang lumer di atasnya. Teksturnya lembut, rasanya pas ga kemanisan dan juga ga keasinan dipadu dengan saus blueberrynya yang manis.

2016_0413_16024200

CHOCOLATE FUDGE CAKE (IDR 30K)

Chocolate cake dengan beberapa layer coklat yang menurut gue bagian atasnya paling enak, dan bagian cakenya lembut, sponge, dan rasanya pas ga kemanisan.

2016_0413_14323000

MANGO TANGO (IDR 42K) + PROTEIN (IDR 5K)

Ini smoothies terenak yang pernah gue coba! You must try this one when you’re visiting Grocer And Grind! Minuman ini terdiri dari frozen mango, orange, honey, and yoghurt yang di campur jadi 1 dan menghasilan minuman dengan rasa yang enak banget di tambah dengan protein agar dosa makan makanan berlemak selama di bali berkurang, lol.

SUMMER IN A CUP – WATERMELON SPARKLER WITH MINT , SODA (IDR 38K)

Soda dengan campuran semangka dan mint. Seger untuk cuaca panas!

2016_0413_14524100

SUMMER IN A CUP – PINEAPPLE, LIME, AND MINT PUNCH (IDR 38K)

Soda juga dengan campuran nanas, lime, dan mint. Minuman bertema summer ini cocok banget di bali karena seperti yang kalian tau di bali cuacanya lumayan panas sehingga minuman dingin bener-bener helping banget.

2016_0413_14514900

JAMU

Seriously? Iya mereka menyajikan jamu juga loh! Haha bingung kan bisa menemukan jamu di sini.

Overall, untuk makanan asianya enak-enak apalagi pad thainya yang bikin gue akan balik lagi kesini. Untuk minumannya smoothiesnya sangat recommended karena ga cuman rasanya yang enak, tapi porsinya juga gede banget dan worth every rupiah! So, segitu dulu review gue kali ini dan jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan post terbaru, jangan lupa follow instagram gue @gedeinperut dan untuk update langsung add snapchat gue calvin_herryson. Thankyou for reading and enjoy!

Open Hours : 07.00 – 24.00

Address : Jl. Kayu Jati, Seminyak, Bali

Phone : 0361 730418

Instagram : @grocerandgrind

Web: www.grocerandgrind.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bali, Bali Food, bali trip, Non-Stop Eating, trip, western food and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s