MEAT PARTY AT EAT WELL, BALI

EATWELL BALI ORIGIN STEAK HOUSE SERVED QUALITY MEATS; BEED, CHICKEN, & PORK WITH VALUABLE PRICE

Pada perjalanan Bali kemarin gue menyempatkan diri untuk mengunjungi salah satu restoran steak house terkenal di bali bernama EAT WELL. EAT WELL sendiri sudah terkenal bagi turis yang berkunjung ke Bali bahkan jauh sebelum gue tulis blog ini karena makanannya memang enak, porsinya bikin kolestrol naik, dan harganya yang dibayarkan sesuai dengan apa yang akan lu dapatkan di sini. EAT WELL menjadi restoran yang ada di dalam list gue ketika berkunjung ke Bali karena pada kunjungan ini gue ngak cobain semua menunya soalnya keburu kenyang dengan porsinya yang gede banget!

2016_0410_20573700

EAT WELL terletak di Seminyak merupakan rumah makan outdoor dan indoor. Pada indoor terdapat AC yang menurut gue ga ngaruh banget karena tetep aja panas di dalamnya, sedangkan di outdoor pengunjung bisa langsung melihat jalanan Bali yang ga pernah sepi walau sudah malam. EAT WELL banyak dikunjungi turis baik lokal maupun internasional, ngak seperti beberapa restoran terkenal yang kebanyakan dikunjungi oleh turis internasional/bule aja. Karena sudah malam gue ngak berkesempatan untuk foto tempatnya karena gelap banget kalau malam, lampunya remang-remang bewarna kuning sehingga kalau ngak pakai bantuan flash susah banget. Kebetulan restoran ini lagi ramai jadi gue ngak foto tempatnya dulu biar ngak ganggu orang lain yang lagi makan.

Setelah gue berselancar sedikit di dunia maya, ternyata tempat ini cukup menarik di siang hari, mereka penerangannya memang langsung dari matahari sehingga di dalam ruangan pun ada kaca yang dimana cahaya dapat langsung menyinari seluruh ruangan. Mungkin lain kali gue akan kesini di siang hari agar bisa mengambil beberapa gambarnya buat kalian.

Oke kita lanjut aja ke makanannya yang super menggiurkan!

2016_0410_20501600

PORK KNUCKLE (IDR 160K)

1 kilo pork knuckle panggang dengan kulit yang super renyah namun daging di dalamnya tetap empuk! Ini yang harus kalian coba kalau berkunjung ke sini, karena selain rasanya enak, harganya juga murah banget untuk pork knuckle sebesar ini. Pork knuckle ini disajikan dengan side dish yang bisa kalian pilih yaitu : gratin, mash potato, atau kentang goreng. Saus yang disediakan adalah chili mayo sauce yang teksturnya mirip saus sambel tapi lebih enak, selain itu juga disajikan dengan creamy sauteed spinach yang dimasak sampai empuk banget jadinya yang ga suka sayur pasti bisa makan ini. Kalau di suruh rate, mungkin secara keseluruhan nilainya 9/10.

2016_0410_20354400

CRISPY PORK BELLY 200GR/100GR (IDR 70K/40K)

Menu wajib yang selalu dipesan oleh following gue di Instagram kalau kesini, pork belly! Dengan pinggiran yang crispy, daging yang empuk sedikit crispy, dan saus chili mayo menjadikan menu ini “cemilan” yang asik kalau kalian beli yang 100 gram, tapi kalau beli yang 200 gram ini mah udah makanan berat banget, muahahahaha. Menurut gue agak sedikit terlalu kering, walaupun secara keseluruhan rasanya oke. Mungkin untuk pork belly mereka dari gue nilainya 7.5/10.

2016_0410_20510700

HONEY MUSTARD PORK CHOP (IDR 85K)

400 gram pork chop yang di grill dengan saus honey mustard dan disajikan dengan side dish yang bisa kalian pilih yaitu : gratin, mash potato, atau kentang goreng. Selain itu juga disajikan dengan chilo mayo sauce dan creamy sauteed spinach. Untuk porknya sendiri empuk banget dan bumbunya nyerep sampai ke dalam, rasa honey mustardnya ga terlalu kuat jadinya ga bikin eneg kalau makan sendirian juga, lol.

Jadi gue saranin kalau kesini agak ramean karena porsinya gede-gede banget, lebih banyak orang lebih banyak menu yang bisa di coba di sini! Walaupun harganya ga bisa dibilang murah juga, tapi menurut gue secara keseluruhan masih tergolong murah dibandingkan dengan tempat lain dengan menu sejenisnya. So, segitu dulu cerita gue untuk EAT WELL, next time gue mungkin akan update postingan ini kalau udah dapat foto yang lebih banyak!

Jangan lupa subscribe biar ga ketinggalan berita baru perjalanan kuliner gue dan follow instagram gue @gedeinperut, jangan lupa snapchat gue juga untuk update real-time di calvin_herryson ya! Oke thanks for reading and happy munching!

 

Open Hours : 10.00 – 23.00

Address : Jl. Basangkasa No. 36,Seminyak, Bali

Phone : 0361 737745

Instagram : @eatwellbali

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bali, Bali Food, bali trip, Non-Stop Eating, steakhouse, western food and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to MEAT PARTY AT EAT WELL, BALI

  1. chippeido says:

    really love your post!! can’t wait for another one <3<3

    hey, would you visit mine back? thank youuuu
    http://www.chippeido.co.vu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s