WARUNG MEVVAH PIK – RASA MEWAH HARGA NYANTAI

WARUNG MEVVAH PIK BRING STREET FOOD INTO NEXT LEVEL

Sebelumnya gue mau ngucapin selamat buat Warung Mevvah untuk openingnya tanggal 8 Mei 2016! Warung Mevvah merupakan salah satu restoran di PIK yang menyajikan kreasi Indomie, roti panggang, nasi, dan kopi yang di kreasikan dengan berbagai ide yang membuat makanan sederhana ini menjadi mewah ketika disajikan ke kalian. Warung Mevvah memberikan promo “all you can pay” pada hari pertama pembukaannya, jadi kalian jangan sampai ngelewatin kesempatan ini untuk mencoba kreasi street food mereka dan membayar sesuka kalian aja!

2016_0505_15113500

Warung Mevvah sangat mudah ditemukan mengingat mereka menaruh logo mereka sangat besar di depan restoran mereka dan dengan tagline mereka yaitu “the best indomie in town” yang dimana mereka memang fokus dalam mengolah makanan instant tersebut menjadi lebih lezat lagi. Dari tampak depan mereka menggunakan dekorasi kaca sehingga kalian bisa langsung melihat kedalam restoran tersebut dan tempat ini memang terkesan mewah karena dekorasi yang dipakai terlebih lampu gantungnya menjadikan suasana tempat ini berkesan mewah.

2016_0505_114314002016_0505_114433002016_0505_114350002016_0505_114618002016_0505_114720002016_0505_11450200

Warung Mevvah terdiri dari 2 lantai, yang dimana pada lantai 1 saja sudah terdapat banyak tempat duduk, bar untuk membuat minuman, dan di ujung ruangan ini adalah dapur dari Warung Mevvah. Tempat ini sangat luas dan nyaman, walaupun dibatasi oleh kaca namun pendingin udaranya mampu mengalahkan panasnya jakarta! Pada lantai 2 juga terdapat banyak meja dan kursi, namun pas gue naik ternyata belum beres tempatnya jadi belum bisa di foto karena memang masih berantakan. Pada lantai 2 suasananya agak remang-remang, cocok buat nongkrong atau sekedar nyantai buat ngopi di sini.

Warung Mevvah mengusung konsep Indomi terbaik di Jakarta yang juga harganya terjangkau. Mereka memiliki 10 jenis menu olahan Indomie yang menarik. Beberapanya antara lain :

2016_0505_13401000

2016_0505_12123600

Indomie Iga Penyet Goreng & Kuah

Kalau kalian suka pedes dan demen penyet-penyetan, ini pilihan pas banget! Indomienya di kasih sambel penyet jadi warnanya agak merah dan pastinya pedes banget, belum lagi kalau kalian mau nantang maut dengan pilih level kepedesannya maksimal. Menu ini disajikan dengan sepotong iga yang empuk dengan bumbu penyet.

2016_0505_13404400

Indomie Chicken Katsu Goreng/Kuah

Indomie dengan tambahan potongan chicken katsu besar di atasnya bahkan saking besarnya sampai menutupi mie di bawahnya. Dagingnya empuk dan fresh dan tepungnya juga ga terlalu tebel, bahkan menurut gue katsunya lumayan dibanding dengan beberapa restoran yang menyediakan katsu seabgai menu utamanya.

Indomie TomYum Kuah

2016_0505_13341600

Indomie Goreng Mevvah

Indomie ala Warung Mevvah dengan bumbu rahasia dari mereka dan disajikan dengan potongan iga penyet. Rasanya agak creamy dan gurih sepertinya campuran susu dan keju yang membuat Indomie ini jadi creamy.

Indomie Kuah Mevvah

Versi kuah dari Indomie ala Warung Mevvah. Kuahnya adalah kuah susu.

2016_0505_141635002016_0505_14175900

Indomie Bolognaise Goreng

Indomie Ramadhan “Opor Ayam & Ketupat Indomie” Kuah

Menu ini unik karena jarang ada dimana-mana, dinamakan ramadhan karena isinya adalah opor ayam dengna kuah opor yang gurih.

2016_0505_132110002016_0505_13243800

Indomie Sambal Matah

This is mine and I think this is the champion! Gue suka dengan sambal matah dengan bau mentah bahan-bahannya yang dicampurkan ke indomie cocok banget, sambal matah mereka ga terlalu berminyak jadi sedikit menghilangkan rasa dosa gue ngabisin ini sendirian. Gue minta topping tambahan sosis, kornet, telur asin, dan telur ayam. Keunikan mereka adalah mereka punya topping telur asin yang bikin indomie kalian lebih enak dan gurih, bukan saus telur asin tapi kuning telur asin beneran loh!

Mereka juga memilki 4 level pedas yang bisa kalian pilih tergantung seberapa pengen kadar pedes yang akan kalan makan, yaitu :

  • Santai (1-2 cabe)
  • Kurang Santai (3-5 cabe)
  • Gak Santai (6-9 cabe)
  • Kurang Ajar (10-15 cabe)

2016_0505_12042800

Setelah itu kalian bisa menambahkan topping sesuka kalian, pilihan topping mereka cukup banyak dan yang paling menarik adalah telur asin! Jarang banget ada warung indomie dengan topping telur asin, beberapa topping lainnya antara lain :

  • Telur Asin (must)
  • Telor Ayam
  • Kornet
  • Keju
  • Sosis
  • Otak-Otak
  • Bakso Goreng
  • Kerupuk Putih

Kalau kalian lagi ngak mood makan indomie, kalian juga bisa pesen nasi kreasi mereka, sayangnya karena gue datang sebelum opening resminya belum semua menu ready, semoga saat grand opening kalian bisa nikmatin semua menu mereka ya! Berikut kreasi nasi mevvah yang gue coba :

2016_0505_12052900

Chicken Salted Egg Sauce

Memang yang namanya trend ngak bisa ngak diikutin, saus telur asin memang juara banget buat di campurkan dengan makanan apa aja. Mereka juga punya ayam saus telur asin yang rasanya cukup oke dan disajikan dengan nasi hangat. honestly porsinya kurang mengenyangkan untuk gue, but its good since I want to try another menu.

2016_0505_12013900

Nasi Goreng Tek-Tek

Setelah makan-makanan berat tentunya yang namanya warung pasti ada ropang! Disini mereka juga punya beberapa kreasi ropang dengan topping yang bisa kalian pilih sendiri. Kali ini gue disajikan beberapa pilihan ropang dalam 1 piring sehingga gue bisa coba beberapa sekaligus. Kalau komentar enak atau ngak, gue rasa kalian udah tau rasa selai nutella, ovomaltine, skippy, dll jadi gue ga akan bahas itu. Gimana dengan greentea dan taronya? Kalau di sini lumayan enak loh, kalian harus coba. Bubuknya ga lengket dan bikin seret di leher jadinya makan agak banyak juga ngak eneg.

2016_0505_12180200

Selain ropang mereka juga punya pisang bakar ala Mevvah, ga banyak variasinya jadi gue coba yang basic yaitu pisang bakar coklat keju. Rasanya? Enakkkk apalagi di tambah 1 scoop es krim vanilla dan sedikit topping ovomaltine!

Pilihan minuman mereka juga cukup variatif walaupun ga banyak-banyak amat, mengingat minuman kalau di warung ya itu-itu aja, mungkin kalian bisa bayangkan sendiri ada apa aja di warung indomie.

Karena mereka masih baru buka dan butuh penyesuaian, jadi kalian sabar-sabar aja kalau mereka menyajikan makananya agak lama dan semoga mereka terus berimprovisasi agar menjadi lebih baik. Untuk rasa makanan di sini enak khususnya kreasi indomienya. Jadi jangan lupa mampir ya pas grand openingnya biar kalian bisa bayar sesuka kalian!

2016_0505_12191400

Oke segitu dulu review gue, jangan lupa subscribe untuk update terbaru! Follow instagram gue @gedeperut dan snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru. Thanks for reading!

Open Hours : 16.00 – 24.00

Adress : Ruko Crown Golf blok B 12, Pantai Indah Kapuk

Instagram : @warungmevvah

Email : hello@warungmevvah.com

Web : http://www.warungmevvah.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s