PASAR SEAFOOD FRESH COOKED SEAFOOD

PASAR SEAFOOD, FRESH COOKED CRAB AND LOBSTER READY TO EAT

Ingat dengan video kepiting dan lobster yang pernah gue post di Instagram? Yak mereka berasal dari Pasar Seafood yang merupakan penyedia kepiting dan lobster siap saji yang dapat langsung diantar ke rumah dan siap di santap. Kali ini gue akan membahas menu lengkap mereka yang bisa jadi referensi kalian untuk nyobain bumbu mereka pada kepiting dan lobster yang masih fresh. Pasar Seafood menjadi pilihan utama gue kalau lagi pengen makan kepiting dan lobster karena gausah repot lagi untuk di masak dan tinggal duduk manis di rumah di anterin sama abang gojeknya.

DSCF8033

Bicara soal kepiting, gue suka dengan kepiting jantan ukuran sedang sampai besar dan yang paling penting adalah isinya harus padat, jadi ngak cuman cangkang aja yang besar tapi isinya juga banyak. Kalau untuk kualitas kepiting seperti itu jarang gue temukan di restoran seafood biasa, tapi di Pasar Seafood gue bisa dapetin kepiting fresh yang isinya padat. Masakan kepiting oleh pasar seafood bisa dibilang cukup berpengalaman, karena daging kepitingnya masih terasa fresh dan bumbunya tidak menghilangkan rasa dari kepiting itu sendiri. Selain itu juga lobster olahan dari Pasar Seafood patut diacungi jempol karena dimasak dengan bumbu namun juga tidak menghilangkan rasa khas dari lobster itu sendiri.

DSCF7531

Pada Pasar Seafood mereka memiliki 4 jenis bumbu yang bisa kalian pilih. Bumbu ini juga dapat diaplikasikan pada kepiting maupun lobster, jadi di Pasar Seafood memang bumbunya ga banyak namun mejadikan mereka lebih fokus pada rasa yang disajikan pada hidangan mereka. Bumbu saus yang dapat kalian pilih di Pasar Seafood antara lain :

DSCF8037DSCF8039

DSCF7534

SAUS TELUR ASIN

Ini menjadi saus favorite gue dari semuanya, karena memang selain lagi trend ternyata saus ini sangat cocok banget dipadukan dekan seafood. Rasa dari kepiting dan lobster yang manis dipadukan dengan rasa asin gurih dari telur asin menjadikan saus ini juara banget di lidah gue. Selain itu juga saus ini enak dimakan dengan nasi hangat. Saus ini cocok diaplikasikan pada kepiting dan lobster karena rasanya akan menjadi asin gurih ala telur asin dipadukan dengan rasa manis dari kepiting dan lobster itu sendiri.

DSCF8049DSCF8068DSCF8038DSCF8042

SAUS LADA HITAM

Bagi pecinta pedas tentu ini pilihan yang cocok banget, karena saus lada hitamnya benar-benar kerasa lada hitamnya dan tingkat kepedasannya bisa bikin makan jadi tambah seru! Saus ini menjadi favorit gue juga karena rasa lada hitamnya pekat banget namun ga bikin seret tenggorokan. Saus ini cocok juga untuk dimakan dengan mantou. Kalau menurut gue saus ini cocok di masak dengan baik lobster ataupun kepiting, saus lada hitam memang paling mudah diaplikasikan pada berbagai macam seafood sehingga ini merupakan pilihan yang paling aman untuk dicoba.

DSCF8077DSCF8078DSCF8036

SAUS PADANG

Saus mainstream favorite kebanyakan orang di restoran seafood! Tentu saja mereka juga ada dong, dengan rasa pedas manis menjadikan saus ini cocok dimakan dengan nasi hangat ataupun juga bisa dipadukan dengan kue mantou goreng. Kalau menurut gue saus ini tingkat kepedasannya biasa aja, jadinya kalau kalian pecinta pedas bisa request untuk lebih pedas atau jika nyaman dengan rasa pedas yang sedang ya ini sudah enak menurut gue. Untuk memasaknya juga cocok dengan kepiting ataupun lobster, siapa sih yang ngak suka saus padang?

DSCF7540

DSCF8070

SAUS TIRAM

Saus tiram juga pasti ada di kebanyakan restoran seafood, dengan rasa manis asin gurih dipadukan dengan kepiting lebih cocok daripada lobster. Kalau gue sendiri ga terlalu sering makan makanan dengan saus tiram karena ga begitu sreg di lidah, tapi untuk saus dari Pasar Seafood boleh lah kalian coba dan nilai sendiri bagaimana rasanya. Kalau untuk lobster kurang cocok dan rasanya menjadi aneh, jadi lebih baik dimasak dengan kepiting.

Selain kepiting itu sendiri, biasanya masakan kepiting juga di temani dengan jagung dan kue mantou goreng sebagai pelengkapnya. Ini bisa jadi pengganti nasi kalau kalian gamau cepat kenyang tapi gue tetap lebih prefer dengan nasi karena bumbunya di gadoin pake nasi aja udah enak loh! Kalau gue suka gadoin bumbu saus telur asinnya dengan nasi karena rasanya gurih-gurih nikmat, sedangkan kalau untuk mantou gue merasa lebih cocok dengan saus lada hitam karena rasa manis dari kue mantou saling beradu dengan rasa pedas dari lada hitam itu sendiri.

Oke segitu dulu review gue untuk salah satu store online bernama Pasar Seafood, overall seafood mereka fresh dan bumbunya enak apalagi ketika sampai di rumah kalian sudah siap di santap. Kalau kalian mau pesan bisa langsung hubungi contact di bawah ini :

Phone / Whatsapp : 081806755052

Line : Xinhao88

BBM : 7A36E89

Instagram : @PASARSEAFOOD

Web : www.jualkepiting.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Eating, product review, Seafood, Street food and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s