W&S – WINE AND SPIRIT, CITOS

WINE AND SPIRIT BOTTLE SHOP AND EATERY

W&S yang memiliki arti Wine And Spirit merupakan salah satu restoran yang terletak di Cilandak Town Square yang merupakan bottle shop dan juga eatery, yang dimana kalian dapat membeli wine di sana ataupun menikmatinya di restoran yang juga terletak pada tempat tersebut. W&S menyediakan menu-menu western seperti brisket, meatloaf, steak, dan short ribs yang juga cocok sebagai teman dalam menikmati wine ataupun juga terdapat pilihan cocktail dan mocktail. W&S menjadi pilihan yang tepat sebagai tempat untuk berkumpul bersama teman ataupun untuk meeting bisnis karena suasananya yang juga mendukung.

2016_0514_15431500

W&S teletak di salah satu sudut dari CIlandak Town Square dan kalian dapat dengan mudah mencarinya karena namanya terpampang cukup besar. Tempat ini terdiri dari wine bottle shop yang terletak di bagian depan dan restoran ketika melewati wine bottle shopnya. Wine yang dipajang pada rak W&S cukup variatif pilihannya dan mereka juga memiliki package yang dapat kalian beli. Memasuki bagian restoran terdiri dari indoor dan outdoor, dindingnya dihiasi dengan rak penuh dengan gelas wine dan botol wine yang menjadikan restoran ini berkesan wine shop ala eropa.

2016_0514_145137002016_0514_144504002016_0514_144412002016_0514_14550500

Pada sudut ruangan ini juga terdapat bar yang juga disediakan beberapa tempat duduk untuk menikmati minuman yang bisa langsung kalian pesan pada baristanya. Di sudut lainnya terdapat kitchen dengan pemanggang, jadi kalian bisa melihat proses grilling yang hanya dibatasi oleh kaca saja. Selain itu pada bagian outdoor hanya terdapat beberapa bangku yang dikelilingi pohon untuk membatasi tempat ini dengan lingkungan luarnya.

2016_0514_145354002016_0514_14561100

Menu yang disajikan W&S merupakan menu western dan beberapa menu lainnya yang sudah dimodifikasi sedimikian rupanya, kali ini gue coba mulai dari cemilan, appertizer, main course, dessert, dan ga lupa untuk cobain beberapa varian cocktail dan mocktailnya. Untuk harga dari menu mereka bisa dibilang worth banget karena mengingat konsep dari restoran ini juga merupakan wine bottle seller, jadi ini pilihan yang tepat untuk yang pengen makan enak tapi dengan harga wajar.

2016_0514_15262800

ESCARGOT (IDR 50K)

Gue akuin ini salah satu escargot terenak yang pernah gue coba, dagingnya empuk dan butter garlic saucenya pas banget di lidah gue. Pada 1 porsinya terdapat 6 buah escargot yang disajikan dengan roti, makan ini selagi baru dihidangkan karena rasanya surga banget dibanding ketika sudah dingin butternya agak membeku jadinya sedikit eneg.

2016_0514_15453900

SUPER QUESADILLA CHICKEN (IDR 60K)

Quesadillas yang disajikan oleh W&S full banget isinya dengan potongan ayam, ketumbar, pico de galo dan lelehan keju di dalamnya, kemudian disajikan dengan sour cream sauce dan tomato salsa. Pada 1 porsinya terdapat 4 potong yang bisa kalian share, ini cocok banget sebagai menu pembuka sebelum lanjut ke menu utamanya.

2016_0514_15445400

BRUSCHETTA (IDR 30K)

Roti ciabatta yang diberikan topping keju, smoked beef, basil, dan tomat. Makanan ringan cocok sebagai teman menikmati wine ataupun cocktail.

2016_0514_15212500

TRIO BURGERS (IDR 40K)

3 burger berukuran kecil dengan topping cheese, bacon, dan mushroom terlepas. Tidak hanya itu saja toppignnya karena masing-masing dari burger tersebut memiliki patty kecil di tengahnya yang rasanya empuk dan gurih. Menu ini hanya untuk iseng ngemil aja, jadi kalau lagi lapar jangan coba-coba pesen menu ini ya!

MEAT PLATTER (IDR 45K)

Kombinasi dari 3 jenis daging, yaitu meatloaf dengan saus jamur shimeji, beef brisket dengan saus chimmichuri, dan ayam panggang dengan saus demi glaze. Untuk lebih lengkapnya akan dijelaskan satu per satu di bawah nantinya.

2016_0514_16014500

STEAK SALAD (IDR 65K)

Di setiap restoran pasti ada yang namanya salad sebagai starter, pilihan ini cocok untuk kalian yang tidak mau terlalu kenyang atau tidak melanjutkan ke menu utama karena salad ini disajikan dengan daging sirloin panggang yang gurih dan empuk. Salad ini terdiri dari sayuran hijau, bawang bombai, bluecheese, dan greek dressing.

2016_0514_16002800

FISH SANDWICH (IDR 60K)

Ikan dori di goreng dengan teppung, selada air, tomat, bawang, dan tar-tar sauce. Bentuknya lebih mirip burger yang di isi dengan fish and chips sih karena menu ini disajikan dengan french fries juga. Ikannya lembut dan dipadu dengan tar-tar sauce sukses bikin gue habisin hampir setengahnya.

2016_0514_16000900

BURGER (IDR 60K)

Homemade bun dengan isian beef patty yang lumayan besar, telur setengah matang, crispy bacon, acar, tomat, dan keju. Disajikan dengan french fries sebagai pelengkapnya. Menu ini juga bikin ngiler banget dan rasanya enak loh guys, beef patty-nya rasanya pas dan dagingnya empuk.

2016_0514_16163700

MEAT LOAF (IDR 75K)

Meat loaf yang disajikan oleh restoran ini bisa dibilang di atas rata-rata, rasanya pas banget dan dagingnya benar-benar kerasa. Meat loaf ini juga disajikan dengan ratatouille, kentang panggang, dan shimeji mushroom sauce sebagai pelengkapnya. Untuk menikmatinya disarankan dimakan dengan ratatouillenya dan jamur shimeji pada sausnya secara bersamaan untuk mendapatkan rasa terbaik dari meat loaf ini, enak banget!

2016_0514_16073300

GRILLED BEEF BRISKET (IDR 125K)

Sow roasted beef brisket yang disajikan dengan saus chimicurri bewarna kehijauan dengan rasa bawang putih yang ringan dan wangi daun parsley. Ini juga jadi favorite gue karena gue suka makanan berrempah seperti saus chimicurry. Dagingnya empuk dan rasanya pas.

2016_0514_16132400

ROTTISERRIE CHICKEN (IDR 45K/70K/130K)

Satu ekor ayam utuh yang dipanggang atau kalian juga bisa membelinya secara per potong. Yang gue coba adalah 1 ekor utuh ayam panggang dengan creamy corn dan roasted potato sebagai side dishnya. Ayamnya sudah empuk banget dan bumbunya meresap sampai ke dalam dagingnya.

2016_0514_16050700

SIRLOIN (IDR 185K)

Steak sirloin yang dimasak medium well dengan tekstur daging yang empuk dan rasanya gurih serta disajikan dengan saus lada hitam untuk memperkuat rasanya. Menu ini disajikan dengan mashed potato yang creamy banget teksturnya karena ngak kering, creamy corn, dan sayuran.

2016_0514_16054700

TENDERLOIN (IDR 230K)

Tidak berbeda dengan sirloin, namun tenderloin tidak memiliki urat pada potongannya sehingga kalian ngak akan menemukan bagian yang sulit dikunyah apalagi mereka memasaknya hingga empuk. Menu ini juga disajikan dengan mashed potato yang creamy banget teksturnya karena ngak kering, creamy corn, dan sayuran.

2016_0514_16185000

SHORT RIBS OVER RICE (IDR 125K)

Sticky rice, kimchi, dan short ribs yang di panggang dengan saus ala korea yaitu bulgogi. Dagingnya empuk dan kaya akan rasa karena sudah dimarinate sebelumnya sehingga rasa dagingnya manis gurih dari saus bulgoginya. Untuk nasinya rasanya enak dan wangi namun terbuat dari ketan jadi gue ga sanggup makan terlalu banyak karena nanti keburu kenyang dan gabisa coba yang lain. Menu ini juga disajikan dengan acar sebagai pelengkapnya.

2016_0514_17094900

BLUEBERRY CHEESE CAKE (IDR 35K)

Blueberry cheese cake mereka enak banget karena teksturnya lembut dan manisnya pas apalagi dimakan dengan saus blueberry yang memberikan sensasi manis dan asam di lidah. Ini satu-satunya dessert yang recommended di sini.

2016_0514_17102700

DARK CHOCOLATE ORANGE TART (IDR 35K)

Tart cokelat dengan rasa orange, namun sayangnya rasa orangenya kurang nendang karena kalah dengan rasa coklat dan coklatnya manis sehingga gue tidak merasakan sensasi dari dark chocolate. Mungkin butuh sedikit perbaikan untuk menu yang satu ini, karena cakenya agak kering dan kasar yang mungkin juga kelamaan untuk di foto, tapi sepertinya harusnya ga jauh berbeda sih.

2016_0514_17110900

WHITE CHOCOLATE TART (IDR 35K)

Kurang lebih sama dengan cake pada chocolate tart, agak kering. Awalnya gue kira ini adalah cream yang melapisi cakenya namun rasanya memang mirip cream sih, jadinya agak enek untuk dicoba. Butuh perbaikan lagi pada tartnya. Atau gue lagi kurang beruntung mendapat yang sudah kering ditambah dibiarkan lama di foto, hiks.

LYCHEE BREAD PUDDING (IDR 35K)

Ini juga lumayan enak tapi rasa lycheenya samar-samar banget. Hampir mirip bread pudding biasa sih bahkan menurut gue lebih baik tanpa lychee karena potongan lycheenya membuat gu berusaha sedikit untuk gigit padahal bread pudding lebih enak dinikmati sambil meleleh di mulut. Menu ini disajikan dengan ice cream vanilla.

2016_0514_15250500

HOT CHOCOLATE (IDR 45K)

Coklat panas dengan sepotong marshmallow di atasnya.

2016_0514_15435000

LYCHEEBERRY (IDR 45K)

Minuman favorite gu disini, terdiri dari campuran lychee dan strawberry dan soda. Enak banget harus coba!

2016_0514_15314700

RIVERSIDE (IDR 45K)

Ini juga rekomendasi dari gue untuk kalian yang suka dengan rasa ala-ala ginger ale. Terdiri dari lychee, lime, sereh, dan ginger ale. Seger banget!

2016_0514_15480000

Beberapa minuman ini gue lupa namanya, tapi ini mengandung alkohol yang pasti.

2016_0514_17140700

Overall, gue merekomendasikan kalian untuk seluruh makanan dan minumannya, tapi untuk dessertnya butuh improvisasi lagi. Gue suka dengan main course mereka khususnya short ribs over ricenya dan minumannya yang lycheeberry, itu seger banget dan rasanya enak.

Oke segitu dulu review gue untuk W&S, jangan lupa subscribe untuk update terbaru dan follow instagram gue @gedeinperut dan follow snapchat gue @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thanks for reading!

Open Hours : 10.00 – 22.00

Address : Cilandak Town Square, Lantai Ground, Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta

Phone : 021 75920249 / 021 75920276

Instagram : @wineandspiritsjkt

Web : www.wineandspirits.co.id

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating, steakhouse, western food and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s