[HOTEL] MANTRA SAKALA RESORT

MANTRA SAKALA BEACHFRONT BALINESE LUXURY RESORT

Liburan gue kali ini berkesan banget karena setelah beranjak dari Peppers Seminyak, destinasi gue selanjutnya adalah Mantra Sakala yang terletak di Nusa Dua, Bali. Tempat ini merupakan resort mewah dengan beach club pribadi di seberang resortnya yang dimana langsung mengarah ke bibir pantai, kalian bisa nikmatin bermain air di beach club ataupun langsung di pantainya. Mantra Sakala Resort and Beach Club selain memiliki beach club yang menjadi salah satu daya tarik bagi turis, di dalamnya juga terdapat banyak fasilitas yang mendukung liburan kalian agar jadi lebih seru dan memorable!

2016_0525_10480800

Saat pertama kali masuk ke lobby dari Mantra Sakala Resort, kalian harus naik tangga dan langsung melihat resceptionist untuk check-in. Ngak lupa juga di beri welcome drink selagi kalian nunggu kamarnya siap. Pada ruangan lobbynya cukup luas dengan bar di belakang bagian receptionistnya, jadi kalian bisa nyantai di bangku-bangku yang sudah tersedia di sana atau ada juga kursi bulat di bagian luar dengan pemandangan langsung ke beach club dari Mantra Sakala, tempat ini juga jadi tempat kece buat foto-foto karena memang keren banget sih!

2016_0524_080106002016_0524_08021300

2016_0524_08015000

Mantra Sakala Resort memiliki 7 lantai yang terletak di bagian belakang dari bangunan lobby, dan juga villa yang terletak di bagian samping dari bangunan lobby ini. Ketika selesai check-in gue menuju ke kamar gue yang terletak di lantai 7, level tertinggi di hotel ini karena seinget gue hanya di lantai 7 yang punya suite room dengan 2 kamar di dalamnya. Sepanjang perjalanan gue ngelewatin kolam renang super luas mereka yang di dalamnya terdapat poolbar, jacuzi, dan bangku santai di samping kolamnya.

2016_0524_154854002016_0524_080307002016_0524_075855002016_0524_154854002016_0524_080356002016_0524_154057002016_0524_074441002016_0524_07420600

2016_0524_07393500

Gue berkesempatan untuk stay di suite room mereka yang terdapat 2 kamar di dalamnya, luas banget kamar di sini. Dalam kamarnya terdapat ruang keluarga yang luasnya kurang lebih luas 2 kamarnya dengan private kitchen di ujungnya, kalian bisa masak-masak deh di sini tapi sepertinya ga dianjurkan untuk masak yang baunya kuat karena gue masak indomie aja 1 ruangan kecium baunya, huahahaha. Di samping ruangan ini juga ada meja kursi untuk makan, sofa dan TV LCD untuk nyantai bareng keluarga atau temen. Oh iya, mereka cukup care untuk memberikan greetings card yang sampai sekarang gue bawa pulang. Nice place isn’t it? Hoho.

2016_0524_093505002016_0524_09395800

2016_0524_093548002016_0524_093817002016_0524_09331300

Lanjut ke kamarnya! Jadi ada kasur tipe king di ruangan 1 dan twin di ruangan satunya lagi, lemari dan WCnya menjadi satu yang dimana ruangan WCnya jadi luas banget. Sayangnya di ruangan satu lagi tidak terdapat bathtub, jadi silahkan berkompromi dulu sama temen kalian untuk siapa yang dapet kamar bathtub. Toilet dan showernya bersebelahan dan hanya ada 1 pintu kaca geser yang menutupi, yang dimana salah satunya ga akan tertutup ketika sedang digunakan, jadi kalau sama temen lebih baik kunci ruangannya aja daripada pas lu mandi temen lu masuk, lol.

2016_0524_07462100

2016_0524_074726002016_0524_154356002016_0524_094414002016_0524_074558002016_0524_08052400

Lanjut lagi ke balkon dari kamar gue, karena di lantai 7 maka gue bisa melihat ke seluruhan bangunan dari resort ini, yang dimana udah gue jelaskan sebelumnya dibawahnya adalah kolam renang super besar yang dilengkapi dengan poolbar, jacuzi, dan banyak bule berjemur di pinggiran kolam sana. Kalau kamu dapet kamar di lantai paling bawah bisa langsung akses ke pool loh!

2016_0524_14232700

Setelah beres-beres dan bermanja-manja di kamar, selanjutnya adalah ke beach club mereka dong! Sakala Beach Club terletak di seberang dari resortnya, jadi kalian harus nyebrang jalan dulu. Sakala Beach Club terdapat 1 kolam dengan view pantai di ujungnya, viewnya infinity pool loh kalau kalian mengambil foto dengan angle yang benar. Di tengah poolnya terdapat bar untuk memesan minuman dan juga sepanjang tepi kolamnya terdapat bangku santai untuk berjemur. Kebetulan tempat ini juga lagi di renov untuk venue weeding, jadinya agak berantakan. Gue akan menceritakan pengalaman lunch dan afternoon tea gue di post selanjutnya dengan judul Sakala Beach Club karena kalau di sini bakal panjang banget ceritanya, hehe.

Oh iya, seperti yang kalian tau di Nusa Dua ini banyak tempat untuk melakukan watersport sehingga kalau berencana kesini jangan lupa merencanakan untuk booking permainan di sini ya!

Liburan juga membuat gue tertantang untuk membuat berat badan gue tetap sama seperti saat gue dateng pertama kali ke Bali, oleh karena itu biasa gw cari hotel dengan fasilitas GYM agar bisa sambil olahraga juga. Di Mantra Sakala Resort punya fasilitas GYM 3 lantai loh, cukup lengkap banget kalau dibandingkan dengan hotel-hotel yang pernah gue datengin sebelumnya, letaknya ada di lantai 5, 6, dan 7 yang dimana tiap lantai alat-alatnya berbeda.

Di lantai 7 tempat treatmil semua, dengan alat treatmil yang cukup modern dan baru.

2016_0524_09244100

Di lantai 6 alat-alat untuk tarik-tarik, dan lain-lainnya, gue ga tau namanya apa aja soalnya ga pernah merhatiin, huahahaha.

2016_0524_09263500

Di lantai 5 terdapat rak barbel dan alat-alat gym lainnya. Cukup lengkap kan?

2016_0524_09284100

Setelah ngelewatin hari pertama di Mantra Sakala Resort, gue selalu excited untuk breakfast di tempat gue tinggal. Lokasinya ada di seberang gedung tempat kamar gue, jadi harus nyebrang dulu di lantai 3 dengan jembatan yang dibawahnya langsung view ke kolam renang. Breakfast mereka cukup lengkap mulai dari light breakfast seperti granol, muesli, buah-buahan, lalu egg corner untuk kalian pesan berbagai jenis masakan telur, sushi corner, bread corner, dan banyak lagi. Di ujung ruangan ada bar juga untuk memesan minuman, atau juga disediakan beberapa minuman di ujung ruangan yang dapat diambil sendiri.

2016_0524_081301002016_0524_081131002016_0524_08122000

Oke sekian dulu review gue kali ini untuk Mantra Sakala Resort, semoga kalian tertarik untuk berkunjung dan nikmatin suasana dari resortnya yang seru banget. Jangan lupa untuk subscribe blog gue untuk update terbaru, follow instagram gue @gedeinperut, dan follow snapchat gue @calvin_herryson untuk update terbaru. Thanks for reading!

Address : Jalan Pratama 95 Tanjung Benoa (Nusa Dua Peninsula) Bali 80363, Indonesia

Phone : (62) 361 775 216

Fax :  (62) 361 775 168

Email : info@mantrasakala.com

Website : http://www.mantrasakala.com/

Instagram : @mantrasakala

Facebook : https://www.facebook.com/mantrasakala/

Twitter : https://twitter.com/mantrasakala

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in bali, Bali, bali hotel, bali trip, Non-Stop Holiday and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s