[VILLA] PEPPERS SEMINYAK

PEPPERS SEMINYAK WORLD-CLASS VILLA RESORT IN THE HEART OF SEMINYAK

Ga pernah bosen sama yang namanya liburan ke Bali dengan sejuta tempat yang belum gue kunjungin dan beribu hotel dan villa menarik yang tentunya selalu membuat gue untuk selalu kembali ke pulau dewata ini. Kali ini gue berkesempatan untuk tinggal di salah satu Villa di seminyak bernama Peppers Seminyak, demikian lah nama Villanya mirip bumbu dapur ya. Peppers Seminyak sendiri merupakan private villa yang cukup mewah dan terletak agak di dalam gang yang cukup lebar sehingga jauh dari kebisingan aktivitas di jalanan utama. Peppers Seminyak cocok banget untuk keluarga besar berlibur dan menikmati berbagai fasilitas yang ada di villa mewah ini, dijamin bakal balik lagi kesini!

2016_0523_114530001

Untuk masuk ke sini kalian harus masuk gang yang agak dalam, ga dalem2 banget sih tapi tetep aja capek kalau jalan kaki. Letaknya deket dengan beberapa tempat hitz di seminyak misalnya Biku, Fat Turtle, W Retreat & Spa, Potato Head Beach Club, dan tempat hitz lainnya jadi gausa jauh-jauh kalau mau cari hiburan di daerah ini. Pas masuk ke dalam gerbangnya, kalian bakal ngelihat bangunan bewarna abu-abu dengan motif polkadot yang cukup besar, yang dimana langsung menuju ke receptionistnya. Kalian langsung bisa melihat main pool mereka yang cukup gede dan agak dalam, kira-kira 165 cm, agak tinggi soalnya gue jinjit loncat-loncat pas masuk, hiks. Pastinya kalian bakalan dapet welcome drink dari mereka dong, bisa nyantai dulu di pinggir poolnya sambil nunggu kamar kalian siap.

2016_0521_11511900-012016_0521_11461000-01

2016_0521_11485500

Setelah kamar sudah siap, kalian bakal di anter pake buggy car untuk bawa barang dan anter kalian ke kamarnya, seru banget kan? Kamar-kamarnya terpisah dengan bangunan utama jadinya bener-bener private banget untuk stay di sini. Ada beberapa tipe vila yang bisa kalian pilih sesuai dengan jumlah anggota keluarga yang kalian ajak untuk berlibur di sini, mulai dari 1 kamar sampai 5 kamar loh jadi gausa kawatir ajak serombongan besar. Yang gue coba adalah yang 3 kamar, lets check it out!

2016_0522_16374000

2016_0522_161208002016_0522_11440300-012016_0521_12201400-012016_0522_11573400-01

Pas buka pintu ada jalanan setapak dikeliligi kolam ikan dan tumbuhan-tumbuhan air yang udah bikin gue terkesima pas masuk, keren banget deh tempat ini! Ga sabar untuk eksplorasi, langsung aja masuk ke dalamnya dan langsung ada private pool di tengah-tengah bangunan luas ini dan sebuah bungalo untuk nyantai di sampingnya dan juga kursi santai di bagian samping lainnya dari private pool ini. Untuk poolnya sendiri cukup dalam 160cm kurang lebih jadi hati-hati ya nyempungnya, atau minta aja di kuras biar bisa main air dengan asik.

2016_0521_12565700-01

Lanjut ke kamarnya, setiap kamar kurang lebih sama ada 1 bed king size, lemari pakaian super gede, dan WC lengkap yang isinya ada bathtub, 1 shower indoor, dan 1 shower outdoor terbuat dari bambu yang memberi kesan nature.

2016_0521_12265200

2016_0521_12471000

2016_0522_11561800-012016_0521_12321000

Ranjangnya empuk banget dan nyaman, dikelilingin sama tirai anti nyamuk biar makin pules tidurnya, di sampingnya ada lampu baca dan segala perlengkapan ala hotel mewah yang bikin males banget buat bangun dari kasur. Mau berenden juga tinggal ke bathtub di ruangan lainnya dari kamar ini dan disediakan seasalt untuk berendem juga loh, lengkap banget deh di sini!

2016_0521_12193500

2016_0521_12185500

2016_0521_12225800

Di villa ini juga dilengkapi dengan ruang keluarga yang luas banget, meja makan panjang, dan dapur pribadi jadi kalian bisa sambil masak-masak di sini atau punya rencana untuk BBQan di sini sepertinya oke kali ya? BBQ di pinggir kolam bareng keluarga atau teman asik nih!

Setelah taro barang di kamar dan bermalas-malasan, gue penasaran dengan sekeliling Villa ini ada apa aja. Dari kamar gue menuju ke bangunan utama ngelewatin gang yang ada pura-nya di samping kiri. Gue langsung menuju ke main pool yang dimana banyak bule-bule lagi sunbath dan berenang. Di sisi ujung bangunan utama ini ada GYM dan SPA, gymnya cukup memadai untuk latihan ringan dan SPA sepertinya makin asik deh ya untuk bermales-malesan.

2016_0521_114644002016_0521_11500500-01

2016_0521_114644002016_0521_115522002016_0521_115708002016_0521_11564700

Naik ke bagian atas dari GYM dan SPA ini, ternyata tempatnya keren banget buat foto-foto dengan pemandangan hijau dan banyak spot foto yang harus kamu datengin di sini.

2016_0522_16531000-012016_0522_17025900-012016_0522_14323600

Setelah 1 malam tidur dengan nyenyak, paginya gue sarapan di main buildingnya mereka di restoran bernama The Laneway yang merupakan satu-satunya restoran di sana yang juga menjadi tempat sarapan para penghuni villa di sini. Kalian bisa pilih mau duduk di indoor atau outdoor di pinggir kolam. Di sini pesennya ala carte, pilihannya cukup beragam mulai dari light breakfast, indonesian food, dan western food.

2016_0521_11494600

2016_0521_11575300

Untuk light breakfastnya ada granola, oatmeal, dan muesli yang gue pada cobain di sini. Rasanya enak loh, dengan siraman susu segar dan cream untuk granola dan muesli, dan madu untuk oatmealnya.

Untuk sarapan utamanya gue pada pilih nasi goreng dan mie goreng yang keliahtannya enak di pesen sama bule di meja sebelah. Nasi gorengnya disajikan dengan 2 sate ayam, sunny side up, dan kerupuk sebagai pelengkapnya. Mie goreng disajikan dengan telor suwir, udang sambel balado, dan kerupuk.

Sarapan ala westernnya lebih banyak dan menggiurkan banget jadi ga boleh lupa untuk dicoba juga dong! Yang gue coba adalah steak and egg dengan tingkat kematangan medium well, untuk harga 85k steak ini cukup oke dan mengenyangkan walaupun ga sesuai ekspektasi gue. Steak ini disajikan dengan sunny side up dan kacang yang gue lupa namanya.

Males gerak? Pesen aja kale! Banyak pilihan untuk kalian yang males keluar villa. Gue cobain beberapa menu seperti black angus burger, Trio of Satay, chocolate cake, passion fruit cake, lumpia ala vietnamnya, dan makanan lainnya yang rasanya enak loh. Kalau gue pribadi suka dengan beef patty dari burgernya karena empuk dan kaya akan rasa, ga cuman itu aja rotinya juga enak didampingi dengan sayuran-sayuran di dalamnya. Oh iya, jangan lupa cobain passion fruit cakenya karena seger banget, rasa asamnya lebih dominan dibanding dengan rasa manisnya jadi pas makan seru banget!

PicsArt_05-23-09.01.122016_0522_12305300

Asik banget kan tinggal di sini, pengen balik lagi rasanya. Gue bersyukur banget rasanya bisa  menginap 2 malam di sini, semoga lain kali ada kesempatan untuk menginap di sini lagi ya! Kalau gue pribadi bakal jadiin ini prioritas utama kalau jalan-jalan sama keluarga besar, karena villanya luas, fasilitas lengkap, dan deket ke tempat jalan-jalan di daerah seminyak.

2016_0522_16384400

2016_0522_17091000-01

Oke segitu dulu review gue kali ini untuk liburan gue di Peppers Seminyak, semoga kalian tertarik buat merasakan tinggal di sini biar cerita gue ga cuman jadi sekedar omongan yang indah. Jangan lupa subscribe blog gue untuk info terbaru, follow instagram gue @gedeinperut dan snapchat gue @calvin_herryson untuk update terbaru. Thanks for reading!

Address : Jalan Pura Telaga Waja , Petitenget , Seminyak , Bali , 80361 , Indonesia.

Phone : +62 361 730333
Fax : +62 361 737111
Mail : info@peppersseminyak.com
Website : http://www.peppersseminyak.com

Instagram : @Peppersseminyak
Facebook : Peppersseminyak
Youtube : PeppersSeminyak Bali

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bali, bali hotel, bali trip, Non-Stop Holiday and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s