TOPIX ASIA BAR & RESTAURANT – SUN ISLAND LEGIAN

TOPIX ASIA BAR & RESTAURANT FROM SUN ISLAND LEGIAN

Perjalanan gue di Bali kemarin agak berbeda kali ini, karena gue tinggal di daerah yang ramai dan hectic karena Legian merupakan salah satu pusat keramaian di Bali yang ga pernah sepi sampai malam. Gue berkesempatan untuk tinggal di Sun Island Legian yang letaknya tepat di jalan Legian, tempat para turis berlalu-lalang di sini dan banyak night club di sederatan tempat ini. Topix Asia merupakan restoran yang terletak di lobby Sun Island Legian jadinya gue penasaran untuk mencicipi beberapa hidangan di sini, selain itu juga tempat ini menyediakan minuman untuk bersantai di terasnya yang terbuka, ataupun juga mereka memiliki poolbar dan rooftop di bagian lain dari Sun Island Legian.

image

Topix Asia Restaurant letaknya pas banget di pinggir jalan Legian yang dimana gampang banget kalian temukan. Dia punya outdoor yang malamnya ada DJ dan indoor yang dimana di tengahnya terdapat bar untuk memesan minuman. Tempat ini cukup luas sehingga sering dijadikan tempat nobar karena mereka memiliki projector dengan layar besar, jadi kalian bisa nongkrong sambil minum-minum di sini. Oh iya, kalau pagi tempat ini menjadi tempat breakfast dari penghuni Sun Island Legian.

2016_0528_10585200

2016_0528_10583000

Gue mencoba beberapa menu mulai dari appertizer sampai dessertnya, ga lupa juga cobain cocktail mereka. Menu ini dimasak oleh chef dari Bali yang cukup berpengalaman dalam menyajikan masakan western yang cocok di lidah orang indonesia, lets check it out!

2016_0528_10572800

THAI BEEF SALAD (IDR 45K)

Salad yang menurut gue ga salad banget karena dagingnya cukup banyak, huahahaha. Isinya ada bawang bombai, seledri, tomat, daun bawang, potongan daging sapi, dan di campur dengan dressing ala thai yang rasanya agak asam manis pedas gitu. Daging sapinya empuk, marinated well, dan sayurannya seger. Semi appertizer juga sih karena dagingnya cukup banyak bisa bikin kenyang.

2016_0528_11364100

THE SUN WRAP (IDR 45K)

Semacam kebab gitu bentuknya isinya daging ayam di goreng tepung dan di jepit sayuran-sayuran di dalamnya. Di kasih sauce semacam mayonaise gitu untuk cocolannya, dan disajikan dengan salad porsi kecil. Untuk rasa gue kurang suka sebenarnya karena plain banget di lidah gue yang terbiasa sama bumbu orang indonesia, but I think orang bule suka karena komposisinya terdiri dari makanan sehat semua. Menu ini bisa dijadikan cemilan buat nemenin ngobrol ataupun nonton pertandingan di sini.

2016_0528_11451900

SUN ISLAND PIZZA (IDR 65K)

Pizza ala Sun Island dengan isian sosis sapi, sosis ayam, meat bolognaise, sweet paprika, onion, mushroom, nanas, dan tomat yang ditaburi dengan keju meleleh di atasnya. Rasanya ga diragukan lagi enak banget karena toppingnya full di atas pizza tipis crispy yang menjadikan pizza ini menu favorite gue di sini! Kalau di lihat dari harganya sih ini worth banget untuk kalian coba loh.

2016_0528_112747002016_0528_11324900

CRISPY PORK BELLY (IDR 78K)

Ke Bali enggak lengkap rasanya kalau ga makan Babi, Topix Asia juga punya kreasi pork belly mereka sendiri dengan menggunakan bumbu philipine yang rasanya gurih manis. Menu ini disajikan dengan tumis pok choi dengan bawang putih dan nasi hangat. kulit pork belly crispy banget sampai hampir copot dari lapisan di bawahnya, dan pork bellynya juga matang dengan sempurna sehingga tekturnya empuk.

2016_0528_11264000

BRAISED LAMB SHANK (IDR 90K)

Lamb shank yang disajikan dengan mash potato, sayuran tumis, dan saus red wine. Lamb shank yang dimasak dengan empuk dimakan bersamaan dengan mash potatonya enak banget, cuman untuk yang kurang suka dengan bau domba mungkin akan kurang suka dengan aromanya.

2016_0528_11561200(2)

HOMEMADE PANCAKE (IDR 28K)

3 lapis pancake buatan dapur Topix Asia ini disajikan dengan maple syrup dan ice cream vanilla, siapa sih yang ga suka pancake?

2016_0528_11245900

STRAWBERRY CAPERNISH (IDR 45K)

Minuman seger kreasi dari Topix Asia yang komposisinya adalah buah strawberry segar, daun lime, daun mint, dan dicampur dengan sebotol sprite. Ini minuman favorite gue di sini karena rasanya seger banget, di dalamnya ada potongan strawberry yang rasanya manis asam.

2016_0528_12062100

KIWI ROSKA (IDR 78K)

Kiwi, lime, vodka, dan bahan lainnya yang isinya asem semua jadi jangan di tanya lagi rasanya gimana.

2016_0528_12063800

PIMMS CUPS (IDR 80K)

Pimms no.1 Orange, mint leaf, cucumber, lime, and ginger ale.

2016_0528_11470200

CAFE LATTE (IDR 35K)

Kalian juga bisa dapetin cafe latte dan kreasi coffe lainnya di sini yang rasanya ga kalah dengan coffee shop di luaran sana.

Oke setelah selesai dengan mencicipi hidangan di sini, gue berkeliling di sekitaran hotel ini dan mendapati mereka juga mempunya poolbar di lantai 3nya yang dimana kalian bisa nikmatin minumannya di sini, enak banget! Yang special dari tempat ini adalah kolam renang mereka memiliki view infinity pool. Gue juga ga nyangka akan menemukan kolam sekeren ini di sini, bayangin kalian bisa nikmatin pemandangan jalanan legian di dalam kolam renang sambil  nikmatin minuman kalian!

2016_0529_073252002016_0527_16355200

Beranjak dari kolam renang, di lantai 5 mereka punya rooftop bar yang juga di tengahnya terdapat kolam untuk nyantai, di sepanjang kolam mereka menaruh kursi santai untuk berjemur ataupun hanya untuk sekedar nyantai aja.

2016_0527_122433002016_0527_12254500

Secara keseluruhan gue puas banget dengan makanannya dan hotel Sun Island Legian ini, yang dimana gue bisa dapetin fasilitas yang ga gue bayangkan di Legian seperti pool dengan bar dan rooftop bar yang luas banget. Kalau di tanya rekomendasi gue, Sun Island Legian bisa jadi di posisi pertama dari list yang akan gue berikan.

Oke segitu dulu review kali ini, semoga kalian tertarik untuk stay di sini dan nikmatin semua fasilitas yang ada di sini. jangan lupa subscribe blog gue untuk update terbaru dan follow Instagram gue @gedeinperut dan snapchat calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thanks for reading!

Open Hours : 07.00 – 23.00

Address : Sun Island Hotel, Jl. Legian No. 123, Legian, Bali

Phone : 0361 8649888

Instagram : @sunislandbali

Web : www.sunislandbali.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in bali, Bali Food, bali trip, Non-Stop Eating, western food and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s