THE ROSEMARY JAKARTA – MENARA STANDART CHARTERED

THE FIRST ENGLISH GASTROPUB IN JAKARTA

Baru aja happening di Jakarta, The Rosemary yang baru aja buka hari ini dan gue seneng banget karena kemarin sempat mencoba beberapa atau semua menu mereka. The Rosemary sendiri adalah sebuah gastropub ala inggris dengan desain tempat yang homey sehingga cocok banget untuk nonkrong di sini dengan teman sepulang kerja, karena lokasinya ada di tengah-tengah kota jakarta yang isinya kebanyakan adalah perkantoran. The Rosemary selain menyediakan makanan ala british, mereka juga memiliki bar untuk memesan minuman, namun selama bulan puasa ditiadakan dulu sehingga kemarin gue belum sempat untuk cobain minuman mereka.

2016_0613_20482100

The Rosemary letaknya ada di lantai dasar dari Menara Standart Chartered di Kuningan, dia terletak di bagian kiri ujung dari pintu utama dengan warna dinding abu-abu. Tempatnya cukup terbuka karena di kelilingi jendela, namun hanya setengahnya saja jadi ga membuat kalian silau ketika siang hari. Ketika memasuki tempat ini langsung berhadapan dengan bar yang juga terdapat tempat duduk untuk kalian yang pengen minum-minum aja.

2016_0613_204810002016_0613_205027002016_0613_204739002016_0613_21152600

Tempat ini di bagian kirinya ada tempat yang agak private untuk kurang lebih 10-15 orang nongkrong, di kelilingi dengan rak berisi botol dan buku-buku serta tanaman membuat spot ini cozy banget menurut gue. Lalu di pojok kiri ruangan juga terdapat tempat duduk biasa dengan kapasitas yang tidak terlalu banyak, ada juga meja panjang. Di bagian kiri juga terdapat tempat duduk yang agak panjang muat untuk group dengan jumlah orang 6-8 orang, bagian ini di hiasi dengan tanaman gantung sehingga memberi kesan nature di bagian ini.

2016_0613_205049002016_0613_21074400

Di The Rosemary makananya akan diganti setiap beberapa waktu, jadi untuk sebagai permulaannya gue akan ngejelasin beberapa dari yang udah gue coba di sini!

2016_0613_19473200

SALMON TARTARE (IDR 70K)

Sebagai menu pembuka, tentunya salmon menjadi menu andalan di beberapa restoran dengan sajian western. Di sini salmonnya di olah dengan avocado, capers, & salted crisps. Porsinya cukup untuk sharing ber 2 karena tidak terlalu besar.

2016_0613_20053300

SCOTCH EGG (IDR 55K)

Kalau ini appertizer favorite gue, scotch egg adalah telur yang di selimuti dengan daging cincang seperti patty, bentuknya bulat dan di tengahnya terdapat poach egg yang kuningnya masih meleleh sempurna. Scotch egg ini disajikan dengan grilled asparagus dan curry mayonaise sebagai dressingnya.

2016_0613_20204000

ROASTED CAULIFLOWER QUINOA SALAD (IDR 70K)

Quinoa buat kamu yang lagi diet! Di sini di roast bersamaan dengan cauliflower/kembang kol, lalu di beri anggur hijau yang manis banget dan cumin lemon sebagai dressingnya. Teksturnya creamy agak basah, quinoa nya ga pelit dan berasa bulet-bulet di mulut pas di makan, haha.

2016_0613_19440600

BEER BATTERED FISH & CHIPS (IDR 85K)

Basic menu dari setiap restoran western, tentunya ini adalah ikan dory fillet yang di marinate dengan beer dan di goreng dengan tepung sampai bewarna keemasan. Untuk presentasi dari menu ini cukup menarik, menu ini di sajikan di atas nampan kayu, dilengkapi dengan kentang goreng yang renyah dan acar timun. Jangan lupa memakannya dengan mayonaise yang sudah disediakan di sampingnya untuk memberi rasa lebih pada ikannya.

2016_0613_20032600

STEAK & EGG (IDR 165K)

Gue suka banget dengan main course yang satu ini, steak and egg yang populer di inggris sebagai menu sarapan, tapi di indonesia gue rasa ini lebih cocok ke menu makan siang atau dinner. Gue pesen yang medium sehingga dagingnya masih sedikit kemerahan, but this is so good! Mereka memasaknya dengan baik sehingga dagingnya empuk, tasty, di tambah dengan dressing chimicurry kalau ngak salah soalnya warnanya hijau. Disajikan dengan tripple cooked chips jadinya crispy banget dan juga sunny side up yang melengkapi steaknya. Ini menu rekomendasi gue yang harus kalian coba di sini, lebih baik pesen medium, karena kualitas dagingnya cukup baik.

2016_0613_19412000

PUMPKIN RISOTTO (IDR 110K)

Bagi yang belum tau risotto itu apa, kurang lebih seperti nasi dengan campuran kalau di rosemary di campur labu sehingga warnanya menjadi kuning seperti nasi dengan krim labu. Menu ini disajikan dengan pan seared duck yang kulitnya crispy banget, dagingnya empuk dan rasanya juga pas, elain itu juga di sajikan dengan rosemary honey.

2016_0613_20043500

THE ROSEMARY CLASSIC CHEESEBURGER (IDR 85K)

Burger dengan ukuran sedang, di isi dengan patty empuk, keju, sayuran, dressing sauce, dan diapit oleh bun yang empuk. Untuk rasa pattynya enak karena dimasak dengan baik, empuk, ga keasinan tetapi rasa kejunya terlalu dominan sehingga sedikit mengganggu di lidah gue. Mungkin porsi kejunya yang harus di pikirkan kembali, tapi secara keseluruhan udah enak.

2016_0613_20543900

ETON MESS (IDR 40K)

Kurang lebih seperti pavlova, atau gula-gulaan yang di olah menjadi semacam macaroon, tapi bukan macaroon juga sih yang disajikan dengan cream dan eskrim vanilla. Di sini lebih oke daripada yang gue coba di Bali, karena ga terlalu manis walaupun memang seharusnya dessert ini manis sih.

2016_0613_20582800

BANOFFEE PIE (IDR 40K)

Nah ini favorite gue, banoffee mereka enak banget dengan isian potongan pisang, karamel, cream, cookies, dan lain-lain yang gue ga terlalu perhatiin. Suap semua yang ada di dalamnya dalam satu suapan, rasakan kenikmatannya!

Secara keseluruhan untuk menu mereka sudah cukup baik dan butuh sedikit perbaikan aja, karena ini juga masih baru buka menurut gue mereka sudah siap untuk memberikan pengalaman makan baru di Jakarta ini. Mungkin kalian bisa mulai dengan menu seperti scotch egg, steak and egg, dan banoffee pie kalau mau langsung cobain yang terbaik dari mereka.

Oke segitu dulu review gue untuk The Rosemary Jakarta yang baru aja buka di menara standart chartered, semoga kalian tertarik untuk mencobanya. Jangan lupa juga subscibe blog gue untuk info terbaru, follow instagram @gedeinperut, dan follow snapchat gue @calvin_herryson juga untuk update terbaru dari gue. Thanks for reading!

Address : Menara Standart Chartered LG Floor, Podium Side Enterance, Jl. Prof. Dr. Satrio no. 164

Phone : 0811844342

Email : rosemarygastropub.jkt@gail.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating, western food and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s