WHAT’S UP CAFE CHAPTER BINUS KEMANGGISAN

WHAT’S UP CAFE  NEW BRANCH AT BINUS KEMANGGISAN AREA

First, gue bingung antara mau sedih atau seneng karena akhirnya What’s Up Cafe membuka cabang barunya di dekat Binus Kemanggisan, tepatnya di deretan ga jauh dari seberang KFC. Kenapa gue seneng? Karena akhirnya di Binus ada tempat baru yang asik buat nongkrong bareng temen dan ngerjain tugas yang luas banget. Lalu kenapa sedih? Iyalah gue udah lulus dia baru buka di sana, hiks. Karena ga mau ketinggalan untuk nyobain tempat hitz baru di daerah Binus ini makanya gue sempetin mampir sekalian kebetulan gue lagi kangen sama kampus, hihi.

2016_0621_16210400

What’s Up Cafe di Binus kemanggisan ini lebih luas daripada yang ada di Tanjung Duren, yang dimana terdapat 2 lantai yang semuanya terdapat meja dan kursi untuk 4 orang, kalau lebih kalian tinggal minta aja di sambung mejanya atau nambah bangku lagi. Di bagian bawahnya lebih kecil daripada bagian atas, terdapat dapur juga di sudut ruangannya. Dekorasinya agak vintage remang-remang dengan lukisan-lukisan mural di dinding yang menarik. Oh iya, di sini tempat parkirnya juga cukup luas untuk motor, kalau mobil ngak bisa deh kayanya atau kalau maksa ya agak sempit2 gitu deh. Lanjut ke tantai 2nya langsung!

2016_0621_160231002016_0621_155850002016_0621_155826002016_0621_15575900

Lantai 2nya ada indoor dan outdoor, di bagian outdoor terdapat bar untuk membuat minuman dan dessert ala What’s Up Cafe, jadi kalian bisa duduk-duduk sambil ngeliatin manusia-manusia binus berlalu-lalang di jalan atau juga kalau lagi nunggu macet bisa sambil memantau jalan, hihi biasa lah kalau jalanan di Binus jangankan mobil, pejalan kaki aja bisa macet. Kursi-kursi di sini dibuat warna-warni jadi keliatan menarik tempat ini, kalau siang kesan remang-remang di lantai 1 langsung hilang menjadi tempat yang bertema ceria gitu. Untuk yang indoor bedanya cuman ada AC aja sih, jadi siang-siang boleh nih nongkrong cantik sambil ngadem di sini.

2016_0621_155734002016_0621_15574500

Menu makanan, minuman, dessert, dan lain-lainnya di sini ga beda dengan cabang yang lainnya, tentunya indomie selera kita semua sebagai menu utamanya. Kali ini gue cobain Indomie kreasi mereka yang berbeda dengan yang pernah gue coba di tanjung duren beberapa waktu lalu yaitu indomie hotplate ayam jamur dan indomie carbonara.

2016_0621_16323900

Indomie ini porsinya cukup banyak jadi pasti kenyang deh dengan saus jamur yang asin gurih bewarna agak coklat apalagi di tambah potongan ayam goreng tepung di atasnya.

2016_0621_16165200

Indomie carbonara ini buat kalian yang pengen makan pasta carbonara low budged tapi kenyang, sausnya creamy dengan potongan daging ham yang enak. Pas dateng agak shock karena keju parut di atasnya banyak banget dan bikin ngiler, buat pecinta keju ini sih surga banget.

2016_0621_16260500

Tentunya gue ga lupa untuk mesen indomie yang menjadi andalan mereka, yaitu indomie dengan topping kikil pedas! Menu ini ga boleh di lewatkan kalau kalian mampir ke sini karena kikinya enak banget dengan rasa pedas yang bikin makin napsu aja makannya!

2016_0621_16120900

Setelah puas makan maincourse, tentunya ga lupa untuk pesen dessert mereka dong, tapi karena gue agak kenyang jadi gue pesen aja buat sharing. Gue pesen chocolate apa gitu namanya gue lupa pokoknya ada di menu bagian dessert, porsinya memang ga terlalu besar tapi kebetulan gue udah kenyang sama indomie duluan.

Selain itu gue juga cobain kue cubit mereka, di plating di atas papan lucu seperti pop-up chat yang isinya ada rasa taro, greentea, chocolate, dan original yang rasanya ga sangka-sangka enak loh! Kue cubitnya di masak setengah mateng atau lebih tepatnya ¾ mateng sih tapi rasanya enak banget.

2016_0621_162204002016_0621_16231200

yang satu inijuga gaboleh dilupakan karena uwel-uwel memang menjadi salahs atu dessert andalan mereka sejak dulu!

2016_0621_161342002016_0621_16093200

Minuman di sini juga kurang lebih rasanya sama dengan cabang lainnya, gue pesen beberapa milkshake aja. Salah satu yang menarik adalah milkshake blueberry yang disajikan dengan donat di atasnya dan di beri saus blueberry, jadi bisa sambil ngedessert deh kalau lagi sendirian.

2016_0621_16050200

Well, gue berharap mereka buka jauh-jauh sebelum gue lulus biar ga pusing nyari tempat nongkrong di daerah Binus yang nyaman, murah, dan enak. Beruntunglah kalian anak-anak Binus yang punya tempat nongkrong baru, hiks.

Oke kayaknya segitu dulu review gue kali ini, jangan lupa subscribe blog gue untuk notifikasi kalau ada review baru. Jangan lupa juga follow instagram gue @gedeinperut dan snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thanks for reading, see ya!

Open Hours : 11.00 – 02.00

Address : Jl. Kebon Jeruk Raya No. 9, Kemanggisan, Jakarta barat

Instagram : @cafe_whatsup

Twitter : @cafe_whatsup

Email : whatsupcafe@gmail.com

Web : http://www.whatsu-cafe.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating, Street food and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to WHAT’S UP CAFE CHAPTER BINUS KEMANGGISAN

  1. prof.x says:

    ke sini cobain nasi goreng, rasanya biasa aja, porsi dikit dan yg paling parah seperti udah mau basi … imo, utk tempat nongkrong pun gagal, krn bebas merokok ( buat apa pake ac kl gitu ? ), pengunjung2nya jg berisik sekali … hasil akhir, sangat tidak recommended ( kecuali kamu ke sini bukan utk makanan2nya, kecuali kamu perokok, kecuali kamu tidak masalah bila pengunjung2 lain teriak2 gk jelas )

    Like

  2. Olen says:

    Kurang recomended sih. Makananya gak ada yang enak, apalagi indomie nya yg pas dimasak rasanya kurang mateng. Harganya lumayan murah, tp bener bgt komen di atas. Tempatnya berisik hehehe, kalo setel lagi juga terlalu gede volumenya jadi kalo mau ngobrol sama temen2 jadi harus teriak3 kek di hutan 😦

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s