CHICK’N ROLL FRIED CHICKEN GANDARIA CITY

CHICK’N ROLL CHAMPION OF FLAVORS NEW CONCEPT AFTER BONCHON CHICKEN IN JAKARTA

Baru aja buka hari ini gue menulis post ini, Chick’N Roll yang sebelumnya merupakan restoran cepat saji ala korea bernama Bon Chon Chicken, restoran ini mengganti konsep dan melakukan perubahan pada menu-menunya menjadi lebih menarik lagi karena pilihan saucenya semakin banyak! Chick’N Roll yang gue datengin terletak di Gandaria City yang letaknya menggantikan Bon Chon Chicken sebelumnya yang terletak di lantai 2 dekat dengan Eat and Eat. Ga banyak perubahan pada desain interiornya, sedikit perombakan menghilangkan berbagai atribut Bon Chon sehingga menampilkan suatu brand baru bernama “Chick’N Roll”.

2016_0625_11343700

Selain di Gandaria City, kalian juga bisa menemukan Chick’N Roll di semua outlet restoran Bon Chon Chicken di setiap kota di Indonesia. Jadi tidak hanya beberapa cabang aja yang berubah nama dan konsep tapi semua cabang yang ada di Indonesia. Menu utamanya tetap sama yaitu ayam goreng tepung yang disajikan dengan saus namun mereka membuatnya lebih variatif, juga terdapat beberapa menu lainnya seperti salad, Pasta, ice cream, mochi ice cream, dan menu lainnya yang juga dapat kalian dapatkan dulu di Bon Chon Chicken. Ada 6 rasa yang sekarang menjadi sauce mereka, yaitu :

American Barbeque

Brazilian Honey

Mandarin Flare

Thai Garlic

Madagascar Madness

Hawaiian Mustard

2016_0625_113838002016_0625_11405100

Dari semua itu favorite gue adalah yang Madagascar Madness karena rasa sausnya yang pedas, sedikit asin dan gurih menjadikan ayamnya lebih enak lagi tanpa harus pakai saus sambal. Bumbunya udah kerasa pas banget di lidah gue jadi sebaiknya jangan pakai saus lagi kalau mau rasa yang maksimal, tetapi kalau untuk pecinta pedas jujur aja ini pedesnya biasa banget jadi kalau mau lebih strong ya mau ga mau pake saos sambal.

2016_0625_113606002016_0625_11480400

Selain itu kalian juga harus cobain Thai Garlic yang dimana sausnya hampir mirip dengan yang kita rasakan dulu di Bon Chon Chicken tetapi tanpa rasa pedas. Rasanya agak asam ala-ala saus thailand dan rasa bawang putih yang tidak terlalu kuat di dalamnya.

2016_0625_11315100

Untuk yang lainnya sausnya kurang lebih rasanya manis, namun setiap saus punya citarasa masing-masing yang mungkin tiap lidah beda seleranya, jadinya lebih baik dicoba satu per satu biar kalian cari sendiri favorite kalian yang mana.

2016_0625_11413200

Oh iya, mereka ga hanya menyiadakan potongan ayam besar aja, kalau kalian mau ngemil atau gamau repot kupas-kupas juga bisa pesen chicken popcornnya yang kalau di paket hanya tambah sekitar 1500an aj loh! Kalau kalian pengen pesen ala carte juga bisa, harganya sekitar 35k net.

2016_0625_11282200

Ngak lupa juga mereka punya chicken burger yang dipaket dengan kentang goreng lezat dan segelas minuman.

2016_0625_11234200

Side dish yang mereka tawarkan juga cukup variatif, ada spring roll, beef croquete, dan chick stick yang bisa kalian pesan satu atau sudah di paket menjadi tiga stick dengan harga yang lebih murah.

2016_0625_11370900

Berbeda dengan restoran cepat saji lainnya, di sini menyediakan pasta dan salad sebagai side course atau juga bisa dipesan untuk main course. Untuk saladnya terdiri dari potongan sayuran segar di beri tepung yang di goreng dan saus mustard sepertinya, jadi rasanya asam manis gitu.

Spaghetty di masak dengan bumbu olio oglio, tetapi mereka tidak menggunakan irisan bawang di dalamnya, hanya minyak bawang yang bercampur dengan spaghettynya dan juga cabai kering ditabur di atasnya. Menu ini disajikan dengan sepotong chicken drum stick yang kalian bisa pilih sausnya.

2016_0625_11464800

Di sini ada beberapa pilihan dessert yang cukup menggoda, salah satunya adalah sundae yang keliatan menggiurkan banget. Mereka punya 2 rasa, yaitu red velvet dan choco loco, Sayangnya gue udah kenyang jadi ga gue cobain dulu deh sundaenya, maybe next time.

2016_0625_112617002016_0625_11252900

Setelah makan jangan lupa cuci tangan ya! Oke segitu dulu review gue kali ini, jangan lupa subscribe blog gue untuk update terbaru. Jangan lupa follow instagram gue @gedeinperut dan snapchat gue @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading and see you!

Open Hours : berbeda tergantung mall

Address : Lippo Mall Kemang, KoKas, Gancit, Bintaro Xchange, Living World, Lotte Shopping Avenue, Mall Of Indonesia, Central Park (end of July), juga terdapat di bali dan surabaya.

Phone : 15000-51

Instagram : @chicknroll

Web : www.chicknroll.id

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Family Restaurant, jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating, western food and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s