BIGUL KO MADE MUARA KARANG

BIGUL BABI GULING MUARA KARANG JAKARTA UTARA

Belakangan ini gue sering banget ke Bali tentunya membuat gue terbiasa dengan makanan Bali yang berempah dan tentunya bahan utamanya adalah “Babi” yang menjadi salah satu makanan favorite gue yang berhasil membuat gue berusaha keras untuk diet abis-abisan biar bisa makan banyak. Ga lama ini baru aja buka di Muara Karang namanya Bigul Ko Made yang menjual makanan khas bali seperti Nasi Babi Guling dan Ayam Betutu, wah sekarang ngak usah jauh-jauh ke Bali lagi kalau kangen dengan makanan Bali!

2016_0629_15000600

Gue baru aja dari sini kurang lebih 2 hari yang lalu karena gue penasaran banget sejak terdengar kalau di sini menyediakan makanan khas Bali, memang makanan khas Bali punya tempat tersendiri di hati gue karena gue suka makanan yang bumbu rempahnya kuat dan rasanya pedas. Tempatnya terletak di muara karang kalau kalian dari arah emporium lurus ke arah muara karang dan abis naik jembatan langsung belok ke kiri dan ikutin jalan sampai ketemu plang “Bigul Ko Made”. Tempatnya ga begitu luas tapi cukup untuk menampung 50 orang , di ujungnya ada food stall gitu kalian bisa milih makanan apa yang kalian mau di sana atau lagnsung pesan yang paket.

2016_0629_145613002016_0629_145658002016_0629_145757002016_0629_145731002016_0629_14570200

Makanan di sini lumayan beragam yang dimana ini tentunya tidak ada yang halal dan kebanyakan rasanya pedas. Semua customer yang makan pasti akan di kasih soup yang lumayan enak, soupnya bening hasil rebusan tulang babi sepertinya. Daripada kalian bingung milih makanan yang mana, mereka juga memiliki paket yang lengkap isinya jadi kalian bisa cobain beberapa menu makanan mereka sekaligus.

2016_0629_150056002016_0629_150352002016_0629_150229002016_0629_15015200

PAKET BABI GULING

Nah buat kalian yang mau makan babi guling yang lengkap, ini lumayan lengkap dengan isian babi goreng, sate babi, kulit babi, babi guling, urap, sambal matah, dan lainnya yang bisa kalian lihat ini porsinya lumayan untuk 1 orang aja. Pilihan paet babi guling ada yang kecil dan besar, kalau yang gue pesen ini porsi yang besarnya, menurut gue yang porsi besar ngak terlalu besar karena untuk 1 orang makan aja mungkin masih kurang dan yang paket kecil mungkin kalau kalian udah setengah kenyang dan gatahan mau nyobain.

2016_0629_150305002016_0629_15032400

PAKET AYAM BETUTU

Selain babi guling, mereka juga punya ayam betutu yang rasanya enak banget dan bumbunya nyerep sampai ke dagingnya. Di paket ini juga dilengkapi dengan ayam suwir, kulit ayam goreng, urap, dan lainnya, kalian harus cobain ini karena ayamnya enak banget apalagi awam suwirnya! Ngak lupa juga kalau mau nambah dosa, kulit ayamnya mantep banget karena di goreng sampai garing dan dimakan dengan sambal matah yang seger.

Selain paket di atas, tentunya kalian bisa milih makanan ala carte di food stall mereka sebagai tambahan kalau masih mau nyobain yang lainnya. Kalau gue sih ngerasa bumbunya ngak sekuat yang di Bali, tapi masih oke untuk kalian yang kangen dengan makanan khas Bali ini walaupun tentunya yang di Bali jauh lebih ngangenin, ya kan? Haha.

Oke segitu dulu review gue untuk Bigul Ko Made yang baru buka 2 bulan ini di muara karang, semoga kalian yang kangen Bali bisa sedikit terobati di sini. Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading, love ya!

Open Hours : 11.00 – 22.00

Address : Jl. Pluit karang timur Blok L9 no. 23

Phone : 087878639089

Instagram : @bigulkomade

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating, Street food and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s