HOLYDUCK PANTAI INDAK KAPUK

HOLYDUCK IS ANOTHER DUCK FOOD SPECIALIST, HOOORAY!

Couldn’t be more happier to heard that there’s a new duck specialist restaurant named HolyDuck opened last week, as the fan of duck dish im so curious to try it. Jadi di PIK ini baru aja buka restoran baru namanya HolyDuck yang letaknya pas di atas HolyWing, tepat di lantai 2nya. HolyDuck merupakan suatu restoran dengan tema makanan yang mengkhususkan pada pengolahan bebek ala Bali, seneng banget melihat menu mereka yang mengingatkan gue akan makanan-makanan khas bali seperti bebek crispy, ayam betutu, sate lilit, dan menu lainnya. Ga cuman makanannya, tapi tempatnya juga mendukung suasana makan kita, dengan sedikit celah jendela di dalamnya bener-bener cozy untuk lunch ataupun dinner.

2016_0716_11491400

Seperti yang gue bilang di intro tadi, HolyDuck letaknya ada di atas HolyWing dan kalian hanya perlu naik tangga ke atasnya atau kalau udah males ga ketolongan ada lift kok di sebelah tangganya. Nah ketika kalian masuk ke dalam ruangannya akan merasakan suasana restoran pedesaan karena dindingnya di hias dengan  mural wanita desa, tiang-tiang penyangganya di lapisi dengan bata merah ala rumah di desa, dan juga lampu kuning untuk mendukung suasananya. Tempatnya cukup luas dengan kapasitas kurang lebih 90 orang, dimana terdapat bangku panjang untuk rombongan kecil atau meja ber4 untuk family.

2016_0716_115456002016_0716_11475200

2016_0716_11483000

spot foto bagus nih!

2016_0716_113559002016_0716_114818002016_0716_11361600

Menu yang disediakan oleh mereka semuanya merupakan olahan bebek dan ayam, yang dimana terdapat appertizer, maincourse, tapi tidak terdapat dessert karena memang mereka berkonsep untuk makan berat saja dan kalau mau lanjut nongkrong bisa langsung kebawah deh di HolyWing. Gue coba beberapa menu andalan mereka yang juga ngehitz banget di Bali, mending langsung aja cek foto-foto makanannya biar ga ngebayangin bentuknya gimana!

Pada bagian appertizer mereka punya 2 kategori, yaitu cemilan dan sate.

2016_0716_123309002016_0716_12221200

LUMPIA BEBEK (IDR 27.5K)

Lumpia bebek, dari namanya kalian udah tau lah ya gimana lumpia, nah di sini isinya ditambah dengan daging bebek selain sayuran. Kulit luarnya renyah walaupun udah sempet gue lama foto-foto, menandakan kalau makanan ini memang fresh! Rasanya enak banget apalagi di cocol dengan sambel combrong yang rasanya manis pedas dan saus kacang kalau kalian ingin rasa yang lebih bold.

2016_0716_121652002016_0716_124644002016_0716_12431700

TAHU KIPAS SEMINYAK (IDR 25.5K)

Wah ternyata mereka juga ada menu favorite gue, tahu! Di sini tahu kipasnya di isi dengan sayuran, jamur, ayam suwir, dan udang yang bikin ngiler banget! Disajikan dengan cocolan sambel biar makin mantep, tahu kipas mereka boleh di acungin jempol!

2016_0716_121433002016_0716_12415300

SATE LILIT (IDR 35K)

Kalau makan makanan bali tentunya sate lilit gaboleh ketinggalan! Hasil olahan berbahan dasar ikan ini di campur dengan bumbu khas bali dan di lilit pada batang sereh, kemudian di bakar sampai matang. Kebetulan pas gue kesini yang available cuman sate lilit aja, sayang banget belum bisa coba sate lainnya.

2016_0716_121842002016_0716_12404700

SIGNATURE CRISPY DUCK (IDR 77K)

Wah ini juaranya di sini nih, sesuai dengan namanya ini memang signature mereka dan harus kalian coba kalau mampir kesini. Bebek digoreng dengan sempurna yang dimana menang crispy di bangian luarnya tapi di bagian dalamnya empuk dan juicy! Bisa dibilang ini salah satu crispy duck terbaik di jakarta kalau dibandingin dengan yang lainnya yang kebanyakan memang crispy tapi dagingnya juga ikut kering. Selain itu juga harganya masih bersahabat karena kalian dapetnya setengah ekor, urap khas bali, dan 3 jenis sambal yaitu sambal matah, sambal merah, dan sambal bawang. Gue terlalu fokus sama sambel matahnya jadinya tiap ngelahap bebek ambilnya sambal matah melulu jadi kelupaan rasa sambal lainnya. Sejauh yang gue coba inget yang sambel merah itu pedes tapi ga banget sih dan yang sambal satunya lagi lebih ke cabe rawit merah di olah khas mereka.

2016_0716_121046002016_0716_12451000

BEBEK LOMBOK IJO (IDR 77K)

Bebek goreng crispy juga dengan sambal lombok ijo di sajikan dengan nasi putih dan sambel sama seperti bebek sgnature mereka. Untuk bebek yang ini rasanya ga terlalu pedes buat gue pribadi dan sambal lombok ijonya rasanya enak banget dipadu dengan bebeknya walaupun tanpa tambahan sambal apapun. Kalau kalian mau lebih pedes bisa di padu dengan sambal bawang aja biar rasa dari sambal lombok ijonya ga kalah dengan rasa pedes sambal lainnya.

2016_0716_12121400

AYAM PELALAH BALI (IDR 68K)

Ayam bakar dengan bumbu khas bali ini rasanya mirip-mirip seperti ayam bakar padang gitu kurang lebih, bumbunya gue suka banget dan cocok dipadu dengan sambal matah. Walaupun gue bilang mirip bumbu ayam bakar padang, tapi yang ini lebih berempah dan ga kering, rasanya agak pedas. 1 porsinya ada setengah ekor disajikan juga dengan nasi putih unyu bentuk kerucut dan 3 jenis sambal yang sama seperti bebek.

2016_0716_12173600

URAP BALI (IDR 17.5K)

Sayuran yang satu ini ga boleh di lupain kalau makan bebek-bebekan ala bali! Sayuran yang dicampur dengan parutan kelapa dan bumbu-bumbu rahasia lainnya sukses membuat gue suka banget dengan olahan sayuran ini. Gue berharap mereka menambahkan bumbu dan parutan kelapanya lagi karena gue suka yang rasanya lebih nendang dan juga parutan kelapanya juga bikin urap jadi enak.

2016_0716_12172400

KACANG PANJANG KALASAN (IDR 22.5K)

Selain urap, kacang panjang kalasan pasti gampang kalian temuin di makanan bali, kacang panjang yang dimasak dengan bumbu kalasan juga ga kalah enak dengan urap!

2016_0716_12094800

Untuk menu minumannya belum terlalu banyak varian, hanya ada beberapa minuman seperti teh tarik, jeruk peras, dan minuman mainstream lainnya. Ada 1 yang menarik untuk kalian coba tapi ga ada di menu, namanya…………. LUPAAAAA, HAHAHA! Jadi minuman ini jus red dragon fruit dengan campuran mint, rasanya unik dan susah di deskripsikan kalau ga kalian coba sendiri.

2016_0716_122011002016_0716_12291100

Overall, dari segi harga, makanan, service, tempat, dan lain-lainnya gue merekomendasikan tempat ini kalau mau makan bebek! Signature crispy ducknya enak pake banget dan sambalnya banyak pilihan jadi kalian bisa sesuaiin sendiri sukanya yang mana. Selain itu juga harganya lebih murah daripada restoran sejenisnya dengan porsi yang worth untuk mengenyangkan perut kalian.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 10.00 – 23.00

Address : Ruko Crown Golf B 53-56, level 2 of HolyWings, Pantai Indah Kapuk, Jakarta

Email : holyduckindonesia@gmail.com

Phone : 087887111168

Instagram : @holyduckindonesia

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Family Restaurant, jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating, Street food and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s