JETSKI CAFE PANTAI MUTIARA

OUTDOOR SEASIDE CAFE WITH GREAT VIEW

Udah beberapa kali ke Jetski cafe yang memang dulu hitz banget tempatnya karena lokasinya tepat di pinggir laut jakarta yang memiliki tempat duduk outdoor yang mengarah langsung ke pinggiran laut. Jetski cafe seiring waktu juga sedikit berubah walaupun ga banyak, misalnya dari tempatnya agak sedikit berbeda dari dulu pertama kali ngetrend. Salah satu daya tariknya selain terletak di pinggir laut juga kalian bisa menikmati sunset pada sorenya kalau langit lagi ga berawan. Seperti cafe pada umumnya, mereka menyediakan makanan sebagai teman ngobrol dan bersantai sambil menikmati suasana pinggir laut.

2016_0716_17362400

Jetski cafe memiliki ruangan indoor dan outdoor untuk tamu yang datang, jika siang hari kebanyakan akan di indoor karena udaranya panas. Pada ruangan indoor terdapat panggung untuk live music dan cukup banyak meja untuk menampung banyak orang di dalamnya, dengan kaca yang mengelilingi ruangan sehingga kalian bisa melihat keluar juga.

2016_0716_173322002016_0716_173434002016_0716_17364200

Pada bagian luarnya terdapat banyak meja juga dan ayunan, jadi kalian bisa sambil nikmatin makanan kalian di atas ayunan itu. Menariknya lagi ayunannya terletak di pinggir pantai dan viewnya mengarah langsung ke laut, great way to enjoy your life right? Hoho. Tempat ini kalau malem cukup romantis dan jadi tempat ngedate yang sering banget dikunjungi para kaum berpasangan, tapi tenang yang jomblo kan bisa pegi sama temen kesini, hiks.

2016_0716_173519002016_0716_173250002016_0716_17373900

Daya tarik utama dari cafe ini adalah viewnya yang bagus banget karena langsung mengarah ke pinggir laut, oleh karena itu kalian harus sabar kalau dateng pas malem karena pasti spot pinggir laut udah di tempatin sama orang. Siapa sih yang gamau pacaran di atas ayunan dengan view pinggir pantai apalagi kalau pas lagi sunset?

Gue cobain beberapa makanan berat mereka karena gue memang lagi laper, menu mereka ga terlalu ribet karena pilihannya ga terlalu banyak. Terdiri dari appertizer, main course, dessert, dan minuman mulai dari yang wajar-wajar aja sampai beralkohol. Lets check it out!

2016_0716_16052400

UDANG BAKAR MADU & CUMI BAKAR

Sebenernya menunya ga di gabung antara udang dan cumi, jadi ini special request aja biar ga kebanyakan makannya. Udang di bakar dengan madu rasanya jadi manis dan gurih, dicocol dengan saus biar makin mantap! Kalau cuminya di bakar dengan bumbu kecap gitu, cuminya berukuran kecil jadinya pada 1 sate terdapat 1 ekor cumi. Menu ini cocok banget buat ngemil iseng aja, tapi juga cocok buat starter menu kalau mau lanjut cobain main course mereka.

2016_0716_16022600(2)

FIREWOOD PIZZA – CHEESES

Hanya karena letaknya di pinggir laut buka berarti mereka hanya menyajikan seafood aja, mereka juga punya pizza yang di masak dengan menggunakan kayu bakar loh. Gue cobain yang cheeses yaitu pizza dengan 4 jenis keju sebagai toppingnya terdiri dari gouda, mozarella, red cheedar, dan parmesan. Rasanya sih pasti keju banget, pizzanya ga tipis kering tapi masih crispy di bagian pinggirnya.

2016_0716_15522500

NASI ULAM LAUT JETSKI

Nah ini menu andalan mereka di sini, nasi ulam di sini berbeda dengan yang kita temuin di luaran sana karena toppingnya merupakan seafood. Isinya ada ikan goreng, udang bakar, cumi, kepiting soka goreng tepung, urap, sambel, dan aromatic rice. Dari semua menu ini yang menurut gue paling enak dan harus kalian cobain karena selain lengkap toppingnya juga banyak banget jadi bisa share.

2016_0716_15444400

HOT AND SPICY SEAFOOD CLAYPOT RICE

Interesting right? Gue suka banget sama yang namanya claypot rice khususnya yang berkerak di bagian pinggirnya, tapi sayangnya di sini ngak berkerak sama sekali dan ga terlalu wangi ketika di buka dari pot-nya. Isinya antara lain cumi, udang, dan ikan fillet yang di masak dengan saus asam manis. Untuk menu yang ini agak jauh dari ekspektasi gue 😦

2016_0716_15580000

Untuk minumannya gue ga pesen yang aneh-aneh jadi ga perlu di bahas di sini, karena menurut gue minuman beralkohol dimana aja hampir sama rasanya, huahaha. Tapi karena berhubung ini di pinggir laut, gue pesen aja kelapa jeruk biar berasa lagi liburan di pinggir pantai gitu. Well, kayaknya ga banyak yang bisa gue bahas di sini karena cafe ini juga udah ga asing lagi di telinga kalian mengingat jetski cafe memang terkenal banget dari muda sampai tua nongkrongnya di sini.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 16.00 – 23.30

Address : Pantai Mutiara, Blok R No. 57, Pluit, Jakarta

Phone : 021 6683318

Instagram : @jetskicafe

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating, Seafood and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s