PANTIES PIZZA JAKARTA – SLIPI JAYA, JAKARTA BARAT

CALZONE-LIKE PIZZA WITH AFFORDABLE PRICE

Mungkin kalau kalian dari luar kota khususnya Solo atau berada di daerah tangerang sudah pernah mendengar yang namanya Panties Pizza, pizza yang bentuknya lebih mirip calzone ini akhirnya membuka cabang barunya di Jakarta tepatnya di Slipi Jaya, Jakarta Barat deket sama kampus gue nih. Panties Pizza berpusat di Solo dan memiliki beberapa cabang di Indonesia yang kalau lu suruh gue sebutin ya gue lupa seperti biasanya. Nah lanjut kita bahas aja yang di Jakarta ya!

2016_0726_17132400

Mau dimanapun lokasinya, standart mutunya tetap sama karena semua bahannya di kirim dari daerah asalnya, yaitu Solo sehingga ga perlu takut rasanya beda-beda di setiap cabang. Baru beberapa hari yang lalu ga sampai seminggu mereka buka di Slipi Jaya, sebuah mall yang ga pernah gue kunjungin seumur hidup gue karena ga ada alasan untuk kesana, tapi sekarang untung udah buka Panties Pizza jadi gue ada alasan untuk kesana. Selain menarik untuk di foto, ternyata rasanya memang enak banget loh! Ga heran jika mereka udah memiliki 23 cabang di seluruh Indonesia yang tetap ngejaga kualitas makanannya.

2016_0726_171020002016_0726_171002002016_0726_170836002016_0726_170914002016_0726_170929002016_0726_171228002016_0726_17121100

Panties Pizza di sini cukup luas tempatnya dan banyak tempat duduk walaupun kebanyakan untuk 2-4 orang aja, tapi di pojok ruangan juga ada yang cukup panjang loh. Tembok dari tempat ini dihiasi dengan mural-mural, nuansa ruangannya lebih ke colorfull namun lampu kuningnya sedikit bikin tempat ini agak remang. Cocok buat nongkrong? Iya banget karena harga makananya murah, tempatya luas, ada AC, bersih, and.. what else?

Pizza di sini semua pakai keju mozarella yang isinya cukup bikin ngiler dan ditambah dengan topping-topping pilihan kalian, menunya cukup banyak dan namanya unik-unik. Kalau bingung bisa tanya waiters-nya biar ga salah pesen ya, but mostly yang gue coba semua memuaskan sih.

2016_0726_16302900

2016_0726_16312500

PIZZA TO REMEMBER

Ini dia favorite gue, pizza dengan isian beef bulgogi, jamur dan keju mozarella yang super banyak ini sukses bikin gue jatuh hati pada gigitan pertama, lol. Potongan daging cincang dan jamur yang di masak dengan saus bulgogi cocok banget dipaduin sama kejunya dan roti pizzanya jadi rasanya sedikit manis, asin, gurih, di lahap sama doughnya juga agar rasanya pas.

2016_0726_16331600

UNIVERSITY PIZZA

Gatau mau pesen yang mana? Gimana kalau gabungin semua yang asin jadi 1 pizza aja! Yup, pizza ini isinya ada daging sapi, sosis, peppereoni, dan lain-lain pokoknya puas banget kalau yang hobi daging nih! Sausnya agak manis gurih sepertinya BBQ, tapi sayangnya sausnya kurang kerasa karena mungkin jumlahnya kurang.

2016_0726_162828002016_0726_16290000

Chick O’ Cheese

Nah ini pilihan untuk yang ayamnya, isinya selain keju mozarella juga potongan ayam cincang yang di masak dengan keju cheedar sehingga rasanya keju banget! Kalau buat gue sih ini enak walaupun gue lebih prefer yang bulgogi, mungkin ini juara 2nya atau alternatif buat kalian yang ga makan sapi.

2016_0726_162711002016_0726_16240700(2)2016_0726_16243200

CHOCO CHEESE

I always have a room for dessert! Kebetulan yang rasa pisangnya abis jadi choco cheese aja deh. Pas dateng coklatnya udah meleleh kemana-mana karena di potong di dalem, pas di tarik OMG choco and cheese gasm! Untuk rasanya juga enak loh, kalau pake pisang mungkin akan lebih enak lagi kali ya?

Dari gue pesen sampai dateng semua kurang lebih 15 menitan sudah sampai semua ke meja gue. Semuanya fresh dan made by order jadi kalian gausah banyak request lagi ke waitersnya ya! Kalian juga bisa order toppping tambahan biar pizzanya makin mantep kayak extra cheese, filling, mushroom, paprika, atau coklat untuk yang manis. Oh iya, saus sambal mereka juga homemade, jangan lupa dicobain ya!

Oke segitu dulu review gue untuk pizza murah dan enak ini, jangan lupa cobain ya! By the way, mereka ada promo buy 1 get 1 yang udah gue post di Instagram, jangan ketinggalan promonya soalnya lumayan kan bisa nraktir temen kalian, caranya gampang banget tinggal follow aja instagram mereka.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 11.00 – 21.00

Address : Plaza Slipi Jaya, Jakarta Barat

Instagram : @pantiespizzajakarta / @pantiespizzaindonesia

Email : pantiespizzajakarta@gmail.com

Web : http://www.pantiespizza.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating, western food and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to PANTIES PIZZA JAKARTA – SLIPI JAYA, JAKARTA BARAT

  1. Dita says:

    gileeeee kejunyaaaa, ngiler-ngiler nih liat fotonyaaa T_T

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s