WAROENG MAMA ONG – SIMPRUG GALERY, JAKARTA SELATAN

NEW COZY PLACE TO HANGOUT IN SOUTH JAKARTA

So, seperti judulnya Waroeng Mama Ong memang baru buka 4 bulan yang lalu kurang lebih, jadi masih fresh banget untuk kalian kunjungi. Waroeng Mama Ong tempatnya asik banget karena desig tempatnya yang minimalis, ada smoking room yang super cozy, sama makanannya enak-enak loh! Daripada gue banyak ngoceh di header gini mending langsung aja cek sendiri foto-fotonya!

2016_0805_13581300

Waroeng Mama Ong ada di dalam ruko simprug galery jadi kalian harus masuk ke parkiran rukonya kalau bawa kendaraan. Letaknya pas banget dari pintu masuk ruko ada di sebelah kanan langsung bisa lihat tempatnya yang homey banget dari luar. ketika masuk ke dalamnya gue langsung suka banget dengan design tempat ini yang simple tapi nyaman banget, spot favorite gue yang deket jendela karena terang dan bagus buat spot foto.

2016_0805_135752002016_0805_135308002016_0805_135412002016_0805_13543300

Mereka juga coffee maker buat kalian yang hobi ngopi-ngopi cantik atau lagi meetng di sini juga menurut gue tempatnya cukup asik. Di temboknya ada gambar-gambar mural simple, ga terlalu berlebihan jadi asik aja suasananya di sini.

2016_0805_141612002016_0805_13550700

Nah mereka juga ada smoking area yang terpisah dengan kaca, jadi ga perlu khawatir kalau kalian ga mau kena asap rokok bisa di dalam, atau kalau yang mau ngerokok tinggal ke smoking room deh yang juga ber-AC loh. Smoking roomnya juga keren dan menarik karena ada batang pohon di tengah-tengah ruangan yang membuat tempat ini berkesan lebih ke garden apalagi memang cuman dikelilingin kaca jadi bisa langsung lihat keluar.

2016_0805_135538002016_0805_13564300

Nah, abis keliling-keliling langsung kita lihat makanannya! Di sini menunya simple aja seperti kreasi indomie. Roti pangang, nasi goreng, olahan pisang, dan menu lainnya yang mungkin kalian sering temukan di warkop pinggir jalan. Nah specialnya apa? Di sini semua kreasi makananya fresh made by order, which mean makanannya fresh dan rasanya juga di kontrol agar sesuai dengan standartnya.

2016_0805_141316002016_0805_14260800

INDOMIE CARBONARA (IDR 28K)

This is the most……… gabisa ngomong apa-apa karena magically menu ini jadi favorite gue dan temen gue di sini. carbonara yang mereka sajiin bener-bener pas banget, ga terlalu encer tapi ga terlalu kentel. Creamy tapi ga bikin enek, everything just right here. Ditambah dengan potongan smoked beef, ayam, jamur, dan taburan keju parut. Menu ini sebenernya simple tapi mereka sajikan dengan sangat sangat baik!

2016_0805_143428002016_0805_14431700

INDOMIE SAMBEL IJO (IDR 25K)

Pilihan gue kali ini juga ga salah, karena menu ini rasanya ga kalah enak dengan si carbonara. Jadi menu ini di kasih topping sambel ijo dan udang goreng tepung yang crispy, wah rasanya sih ga di ragukan lagi enak banget! Sayangnya ini ga terlalu pedes buat gue, tapi memang sambel ijo ga terllau pedes jadi I think its Ok.

2016_0805_143137002016_0805_14362900

NASI GORENG TELOR ASIN (IDR 36K)

Selain mie, mereka juga ada nasi goreng nih. Nasi goreng telur asin mereka ga seperti yang kalian bayangkan di waroeng-waroeng kekinian yang menggunakan saus telur asin, tapi beneran telor asin yang di potong kecil-kecil dimasak dengan nasinya. Isinya ada udang dan cumi bercampur dengan telur asin yang rasanya enak banget karena bahannya sendiri dipilih oleh chefnya untuk best taste experience! Pas dateng sih ini wanginga parah, bikin ngiler banget. Sayangnya terlalu kecil potongan cumi dan udangnya jadi rasanya agak samar-samar walaupun overall rasanya enak.

2016_0805_14145700

NASI GORENG ALA MAMA ONG (IDR 35K)

Basicly ini seperti nasi goreng biasa dengan kornet, smoked beef, jamur, buncis, dan kacang polong. Toppingnya cukup generous dan mungkin gue lebih milih ini daripada yang nasi goreng telor asin atau mungkin di fushion akan lebih wow? Huahahaha. Untuk rasa standart aja, di bilang enak banget enggak tapi sedikit di atas enak, which mean kalian harus cobain! nasi gorengnya ga di sajiin sama kerupuk biasa tapi pake tortilla chips, unik yah? tapi lebih enak pake tortilla chips loh.

2016_0805_14491500

GARLIC CHEESE BREAD (IDR 23K)

Yang hobi keju, must try! Garlic bread sih biasa lah ya, tapi di sini di atasnya di kasih keju mozarella yang lumayan banyak jadi pas di tarik serasa asik banget ga putus-putus. Di atasnya di kasih saus tomat sama sambel jadi sebenernya agak aneh sih seperti di paksa pake saos, berhubung lidah gue cocok jadi menu ini harus kalian cobain juga!

2016_0805_14385700

BUTTERSCOTCH BREAD (IDR 18K)

MY FAVE! Butterscotch jam di padu sama white chocolate sauce is the best combination I’ve ever taste for toast bread! Serius ini enak banget walaupun agak sedikit kemanisan gara-gara saucenya agak kebanyakan, tapi ini addicting banget. Mungkin akan lebih enak lagi kalau di sajiin sama 1 scoop vanilla ice cream tapi sauce butterscotchnya di kurangin biar ga terlalu manis.

2016_0805_143811002016_0805_14383200

PISANG EPE

Kalau kata chefnya, ini makanan khas semarang yang dimana pisang di bakar dengan caramel, di tabur dengan crumble, cheese, dan disiram gula merah. Rasanya? Favorite banget dan bener-bener kalian harus cobain. Ini menu recommended di sini yang wajib kalian order.

2016_0805_144138002016_0805_14394800

PISANG WAFFLE

Kalau dari namanya pasti kalian pikir cuman waffle biasa di kasih topping pisang, tapi dari gambar gue kelihatannya kayak pancake gitu atau es krim di apit waffle? Yeah apapun yang kalian pikirkan, ini waffle homemade dari Waroeng Mama Ong di tengahnya di kasih olahan pisang yang beda dari yang lainnya, pisang ini udah di olah sedemikian rupa ala-ala dapur mereka jadi special dan makin enak rasanya ga cuman pisang biasa aja. Di atasnya di kasih 1 scoop ice cream vanilla biar makin lengkap kebahagiaan gue makan ginian sampe lupa berat badan lagi naek.

2016_0805_14001100

ES CENDOL

Ada-ada aja kan menu di sini, ada es cendol yang cukup menarik untuk di coba. Bedanya? Di sini cincaunya di ganti coffee jelly, berhubung gue ga demen sama kopi jadi biarkan kalian yang demen kopi yang menilai. Katanya pake arabica sih, rasanya agak pahit asam, saling ngelengkapin aja rasanya sama manisnya bahan lainnya di dalam satu gelas itu.

I must admit that I love this place, tempatnya asik dan nyaman untuk nongkrong ataupun kerja karena tersedia wifi juga di sini yang lumayan kenceng. Makanan di sini sejauh yang gue coba ga ada yang mengecewakan tapi butuh sedikit improvisasi aja sih, seperti layaknya restoran baru pasti perlu banyak perbaikan lagi.

2016_0805_14201100

Ga terlalu banyak menu di sini seperti para pesaing sejenisnya, tapi mereka bisa menyajikan semua makanan dan minumannya dengan baik. Pelayannya juga oke, tapi kalau waktu penyajian makananya harus di percepat lagi soalnya sampai semua menu gue keluar butuh waktu 15 menit lebih, ga bisa memaksa mereka juga untuk lebih cepat karena mereka cook by order but I hope kedepannya mereka akan melakukan improvisasi.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 10.00 – 22.00

Address : Ruko Simprug Gallery Jl. Teuku Nyak Arif No.10 Kebayoran Lama, Jakarta selatan

Instagram : @waroengmamaong

Phone : 021 – 7200559 / 08988999840

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating, Street food and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s