ROTI BAKAR 543 SERPONG, TANGERANG

DESIGN YOUR OWN BREAD & BANANA AS YOU LIKE

Baru aja happening salah satu tempat nongkrong baru di Tangerang namanya Roti Bakar 543 yang terletak di Ruko Paramount, tempat terletak di salah satu rukonya dengan logo tulisan brand mereka di depannya. Mereka menyajikan berbagai macam makanan ala-ala warung roti bakar yang berbeda dari yang lainnya, karena kalian meng-costumize sendiri topping apa yang kalian inginkan, bukan seperti biasanya yang sudah berbentuk menu jadi paketan yang sudah jadi. Check it out more!

2016_0811_15433000

2016_0811_15515800

ini dia penampakan roti bakar 543 dari luarnya, gede banget sampe kalian ga kelihatna sih keterlaluan :p

Tempatnya satu ruko aja dengan 2 lantai, yang dimana tempatnya ga terlalu besar. Saat memasuki ruangan pada lantai 1, kalian akan langsung dihadapkan dengan open kitchen mereka untuk menyiapkan pesanan pelanggan, kalian bisa sambil ngintip-ngintip mereka lagi bikin apa aja.

2016_0811_154915002016_0811_154842002016_0811_15505500

Suasana ruangan ini juga sangat nyaman untuk nongkrong karena agak remang, tidak terlalu banyak meja dan kursi namun terdapat ruangan pula di lantai 2 yang lebih luas. Dekorasi ruangan mereka cukup simple dengan mural besar di dindingnya, hiasan-hiasan sederhana, dan lampu kuning yang bentuknya menarik.

2016_0811_15425400

Jika dilihat buku menunya pasti perlu waktu yang sedikit lama untuk berpikir karena pilihan menunya sangat banyak dan menarik untuk dicoba, apalagi di sini pilih sendiri toppingnya membuat kita berpikir untuk mengkombinasikan rasa yang enak nantinya. Gue sempet ngintip mereka saat menyiapkan makanan gue, nah di sini pakainya roti panjang seperti yang untuk hotdog, jadi bukan roti kotak seperti biasanya.

2016_0811_16182400

SAUSAGES PLATTERS (IDR 32K)

Tempat gini emang paling enaknya ngemil, sambil ngobrol sama temen nyolek-nyolek kentang goreng atau sosis jadi pilihan oke buat ngemil di sini. pada 1 porsi ini ada 2 jenis sosis, yaitu sosis sapi blackpepper dan 1 lagi sosis sapi biasa.

2016_0811_16141900

MIE AYAM LADA HITAM (IDR 20K) + CORNET BEEF (IDR 6K) + EGG (IDR 4K)

Yang namanya warung ropang pasti selalu partnernya adalah indomie, kali ini gue cobain indomie ayam lada hitamnya dengan tambahan kornet sapi dan telur biar kenyang sekalian. Rasa lada hitamnya agak kurang nendang atau pedas karena lebih cenderung ke creamy gurih aja, porsinya menurut gue terlalu kecil untuk harga segitu mungkin kalau 2 bungkus akan lebih worth.

2016_0811_16170700

CHICKEN BUCKET (IDR 25K) + SALTED EGG (IDR 6K)

Nah ini enak banget nih! Jadi chicken bucket itu intinya adalah ayam fillet di goreng tepung aja sih, tapi yang bikin enak tuh saus salted eggnya yang cocok banget dipadu sama ayam gorengnya! Kalian harus cobain ini kalau kesini apalagi buat pecinta salted egg, rasa sausnya enak loh.

2016_0811_16092300

ROTI COKLAT (IDR 10K) + KITKAT GREENTEA (IDR 7K) + M&M’s (IDR 4K) + CHEESE (IDR 4K)

Kreasi gue kali ini roti coklat biasa dengan taburan keju, kitkat greentea, dan M&M’s bener-bener cemilan gue di rumah gue gabung jadi 1 di roti ini. Seru juga loh bisa bikin topping roti sendiri jadi bisa di sesuaiin dengan selera lagi pengen ngemil apa.

2016_0811_161915002016_0811_16151800

PIZZA BREAD (IDR 21K)

Nah ini roti favorite gue karena rasanya mantap abissss! Roti dengan topping seperti meat loversnya tetangga sebelah dan di atasnya ada keju mozarella meleleh, mantapppppsssssss abis! Roti mereka di giling sampai rata lalu di kasih topping-toppingnya.

2016_0811_16082400

PISANG KEJU (IDR 14K) + FERRERO (IDR 14K) + ES OGURA (IDR 10K)

Pisang keju kreasi gue adalah dengan topping ogura dan ferrero rocher atau coklat mahal berukuran kecil yang rasanya enak banget, ternyata kombinasi ini cocok dengan lidah gue loh.

MANGO SMOOTIES GRANOLA (IDR 20K)

Pasti pusing punya temen belaga diet dan hanya mau makan makanan sehat, di sini ada smooties mango yang rasanya enak dengan taburan granola, pisang, dan strawberry di atasnya. Masih ada alasan buat nolak ajakan pergi kalau lagi diet?

2016_0811_16102500

VANILLA BOMB  (IDR 41K)

Minuman rempong yang kelihatannya cukup menarik untuk dicoba. Kenapa rempong? Karena toppingnya banyak banget, huahahha. Gue cobain yang rasa vanilla, toppingnya ada ice cream, brownies, oreo, strawberry, dan lainnya yang bisa bikin gue tambah manis lagi.

Untuk tempat nongkrong gue rasa di sini cukup oke walaupun dari segi harga di atas rata-rata yang lainnya, mungkin kalau kalian pilih topping harus itung-itung biar ga overbudged karena semuanya bikin ngiler. Pelayanan di sini cukup ramah dan sigap kalau butuh apa-apa, tempatnya juga asik, adem, walaupun ga bisa menampung terlalu banyak. Selain di Tangerang ini mereka sebelumnya juga punya beberapa cabang di luar kota sana, nah kalan bisa check di Instagram @rotibakar543 untuk info tentang mereka ada dimana aja loh.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Address : Ruko Paramount blok Orange no. 2, Tangerang, Indonesia

Phone : 021 – 29672928

Instagram : @rotibakar543serpong

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Eating, Tangerang Food and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to ROTI BAKAR 543 SERPONG, TANGERANG

  1. Pingback: Apa Kata Mereka? Roti Bakar 543 Serpong, Tangerang – Roti Bakar 543

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s