WARUNG GOKIL FT. MARTABAK BRUNO MUARA KARANG

Indomie Abang Adek kini sudah punya cabangnya di Muara Karang namanya Warung Gokil atau disingkat WarGok! Nah, pada tempat yang sama juga ada Martabak Bruno yang merupakan joinan juga dari WarGok. Kalian bisa sambil ngemil martabak, indomie, ropang, dan nongkrong pada satu tempat yang sama sekarang. Martabak Bruno sebelumnya sudah ada di pluit dan setelah pindah store barunya di Muara Karang, mereka menambah daftar menunya menjadi lebih menarik lagi dan tentunya harus kamu cobain!

2016_0813_18475100

Warung Gokil dan Martabak Bruno lokasinya ada di seberang A&W Muara Karang deket per4an atau waze aja toko baju Meiji kalau ngak salah di sebelahnya. Tempatnya ga terlalu besar juga ngak terlalu kecil cukup untuk menampung 30 orang, kebanyakan yang pesen martabak juga takeaway karena mager kali ya? Haha. mereka udah buka dari februari 2016 ini dan sampai sekarang tetep rame loh, jadi lebih baik dateng pas baru buka biar ga antri lama.

2016_0813_184347002016_0813_184412002016_0813_184544002016_0813_18444000

Dapurnya si Martabak dan si Warung Gokil terpisah, juga pembayarannya terpisah jadinya seperti 2 store pada 1 tempat yang sama namun tempat duduknya juga barengan. Seperti yang kalian tahu kalau di Indomie Abang Adek Roxy yang tempatnya bau cabe banget, di sini juga bau cabenya kuat banget mengingat memang mereka jagoannya mengolah indomie dengan jumlah cabe yang dasyat.

2016_0813_19020100

INDOMIE PEDES MAMPUS 100 CABE (IDR 16K – 19K)

Siapa yang ga kenal dengan indomie iconic dari indomie abang adek ini, ini juaranya yang sukses bikin gue hampir kejang-kejang karena pedesnya beneran bikin mampus! Buat kalian yang jagoan makan pedes kalau bisa habisin porsi double, berarti kalian beneran jagoan makan pedes. Untuk toppingnya bervariasi harganya dari mulai 6 ribu sampai 12 ribu sesuai pilihan kalian.

2016_0813_190151002016_0813_19210500

INDOMIE PEDES PEDES 10 – 15 CABE (IDR 8K – 13K)

Sayangnya, gue ga sejagoan itu untuk makan indomie pedes mampus jadi gue makan yang cabenya masih cupu aja. Untuk toppingnya bervariasi harganya dari mulai 6 ribu sampai 12 ribu sesuai pilihan kalian.

2016_0813_19405500

ROTI BAKAR KEBO (COKLAT KEJU PISANG) (IDR 16K)

Lucu ya namanya? Ternyata ga cuman namanya yang lucu tapi rasanya juga enak loh karena pisangnya manis ditambah taburan coklat dan keju yang mantap!

ROTI BAKAR COKLAT SRIKAYA (IDR 12K)

Awalnya gue pikir agak aneh srikaya di campur coklat, tapi ternyata gue suka. Selera sih ya, haha.

2016_0813_19114200

MINUMAN ORANG KAYA (MILO + KOKO CRUNCH) (IDR 12K – 25K)

Ini minuman kalau abis pulang nyangkul siang-siang dari sawah nih, bukan pake gelas lagi tapi pake ember besi karena porsinya jumbo banget bisa buat sharing ber4 atau lebih. Minuman dengan base milo ini di atasnya di kasih taburan milo dan coco crunch sampai nutupin seluruh permukaannya.

2016_0813_19034300

MINUMAN RED VELVET

Menu baru nih yang dimana red velvet dengna rasa coklat dipadukan dengan oreo dan keju sebagai toppingnya. Minuman ini baru aja masuk daftar menu mereka baru-baru ini dan tentunya rasanya enak loh.

Martabak Bruno menyediakan beragam jenis martabak keinian yang toppingnya bisa kalian pilih banyak banget. Mereka menyediakan martabak manis, tipis kering, martabak telor, martabak telor mozarella, dan lainnya cukup lengkap ada di sini. baru – baru ini mereka mengeluarkan varian baru martabaknya, yaitu Cookies Lovers dan Martabak Telor Smoked Beef Sausage BBQ Mozarella yang juga sekarang menjadi andalan mereka karena selain rasanya enak juga harganya bisa dibilang worth untuk porsinya.

2016_0813_184440002016_0813_184811002016_0813_190016002016_0813_190958002016_0813_19590400

MARTABAK COOKIES LOVERS (IDR 60K – 130K)

Nah martabak ini cocok buat cookies lovers nih sesuai namanya karna mereka memakai topping hershey cookies n cream dan oreo yang manis, crispy, dan adonannya yang empuk enak banget loh! Gue coba dengan base martabaknya blackforest karena terlihat menarik dengan warna hitam putih. Martabaknya empuk dan manisnya pas, kata ownernya martabak ini ga akan keras dan bisa bertahan sampai 2 hari jika ga habis.

2016_0813_185113002016_0813_185642002016_0813_190258002016_0813_19040200

MARTABAK TELOR SMOKED BEEF BBQ (IDR 65K – 75K) + MOZARELLA (IDR 35K)

Sekarang ini memang lagi trend martabak telor dengan mozarella di atasnya, mereka mengkreasikannya dengan saus BBQ yang asam gurih di atas keju mozarellanya dan ternyata rasanya lebih enak lagi loh! Kalian juga bisa request tanpa mozarella jika kurang suka keju karena martabak telornya aja udah enak loh.

Tempat nongkrong di jakarta memang banyak yang menyajikan menu serupa, tapi menurut gue di sini cukup worth dari segi harga dan pelayanan di sini cepet walaupun banyak yang antri. Martabak Bruno cukup membuat gue puas untuk ngemil malam ini dengan martabak telornya dan martabak manis kreasi baru mereka.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 17.30 – 01.00

Address : Muara Karang Raya Blok D7U no. 201-203, Jakarta Utara

Phone : 082111117026 (wargok) / 081382398881 (martabak bruno)

Instagram : @wargok / @martabakbruno

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s