DUTCH KITCHEN – HOMEMADE BITTERBALLEN AND PASTA

THE REAL DUTCH SNACK TASTE SHOULD TO BE

Kali ini gue akan mereview makanan khas Dutch atau Belanda yag dimana sekarang jarang ketemu kecuali pada beberapa tempat tertentu atau restoran yang bertema Belanda. Beruntungnya gue menemukan salah satu store yang menjual makanan khas belanda ini namanya Dutch Kitchen yang awalnya bermula dari online store sekarang sudah ada stand-nya jadi kalau ga sengaja lewat kalian harus cobain makanan mereka. Karena berawal dari online, tentunya mereka masih terus ngejalanin pemesanan online mereka agar tetap fleksibel bagi loe-loe semua yang mager keluar rumah. Lets check the full review!

2016_0815_13461300

Jadi kali ini gue datengin salah satu store Dutch Kitchen yang letaknya di Plaza Semanggi pada lantai 3A, letaknya deket sm Leko dan foodcourt jadi carinya gampang banget. Nah store mereka ga terlalu besar dan hanya ada 2 bangku dan 1 meja panjang aja untuk duduk, jadi ini lebih ke snack untuk takeaway daripada untuk nongkrong. Kalian bisa order beberapa menu mereka yang menarik untuk dicoba semua karena foto menunya menggiurkan banget, akhirnya gue pilih 2 menu aja karena masih inget lagi diet!

2016_0815_134739002016_0815_13374500

Karena gue sempet bingung mau coba yang mana, gue akhirnya pilih small platter karena semuanya ada di sini jadi gausa pusing lagi milih tapi bisa cobain semua menu mereka namun tentunya porsi per itemnya lebih sedikit loh ya! Pada platter ini isinya ada 2 buah Chicken n’ Cheese, 2 buah Smoked Beef n’ cheese, 1 buah Mozapops, 2 buah Beef Smokey Bombs, 1 buah Onion Ring, dan kentang goreng.

2016_0815_135638002016_0815_141523002016_0815_141315002016_0815_14180100

Kebiasaan gue yang lain adalah nanya ke owner dari restoran atau pelayannya signature dan favorite food mereka apa, walaupun kadang di jawab dengan nyeselin “semuanya enak” gue makin bingung aja, hiks. But, that what they should be untuk percaya diri bahwa seluruh produk mereka rasanya enak. So, akhirnya gue pilih “Kimmo Fav” karena kelihatan paling menarik dengan isian 3 buah chickbomb, 2 buah smoked beef & cheese, 1 buah golden finger, dan kentang goreng. Nah ini gue doyan banget yang chickbomb-nya karena bitterballennya di sii dengan potongan daging ayam olahan yang rasanya menyatu dengan kentangnya sendiri.

2016_0815_141209002016_0815_141935002016_0815_141945002016_0815_14202600

Kalian bisa menambahkan 4 macam pilihan saus yang selalu ada setiap hari yaitu honey mustard, cheesy chiz, spicy maybe, dan smokey BBQ. Nah untuk weekend ada saus special namanya creamy bolomato tapi gue ga cobain karena gue kesana pas weekend. Sausnya gue suka yang honey mustard karena rasanya manis, gurih, dan asam cocok banget dengan bitterballen-nya.

Bagi kalian yang gatau, bitterballen sama kroket itu beda loh yang dimana bitterballen memiliki tekstur creamy, lembut, meleleh, dan crispy di luarnya sedangkan kroket agak padat seperti perkedel namun dengan tekstur lebih lembut.

2016_0816_13183900

Kalau di store mereka, ga semua menu selengkap kalau kalian pesen online karena makanan mereka harus fresh sampai ke pelanggan tercinta, cieee. Kebetulan gue kepoin dan akhirnya nyobain beberapa menu mereka yaitu Lasagna dan Mac ’N Cheese, langsung order via gojek dan hupla beberapa saat kemudian dikirimin deh. Kedua orderan gue ini di kemas dalam box alumunium jadi gampang untuk di panasin lagi.

2016_0816_132124002016_0816_13202100

LASAGNA

Siapa yang gatau makanan mainstream ini, semua orang pasti kebanyakan suka dengan makanan ini karena terdiri dari daging sapi dengan saus bolognaise yang gurih dan lelehan keju di atasnya. Lasagna mereka bentuknya seperti pada umumnya aja, rasanya enak di atas standart gue.

2016_0816_13235600

MAC ’N CHEESE

Siapa sih yang gasuka dengan menu favorite sejuta umat yang satu ini, Mac ‘N Cheese kalau yang gatau ini macaroni di masak dengan cheese sauce, potongan daging sapi, smoked beef, dan di atasnya di beri lelehan keju mozarella yang enak banget rasanya dan menjadi salah satu makanan favorite gue.

2016_0816_13250000

Nah, kalau gue pribadi suka banget dengan Mac ‘N Cheese-nya yang super yummy dan juga bitterballennya harus kalian cobain. Cabang mereka selain ada di Plaza Semanggi juga ada di Mall Ciputra, kalian juga bisa cari di aplikasi gojek untuk lebih mudahnya.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Instagram : @dutch.kitchen

Phone : 082291995900

Line@ : Dutchkitchen

Pasta Online Delivery Instagam : @dutch.kitchen_delivery

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s