WARUNG TAMAN FABS BINTARO, TANGERANG SELATAN

HIDDEN GEM IN BINTARO, GARDEN THEMED HANGOUT SPOT

Kembali lagi dengan saya di Gedein Perut! Nah kali ini gue jalan-jalan ke daerah Bintaro yang jarang gue jamah soalnya ga tau ada apa di sini. Well, setelah mengkepo beberapa account Instagram teman-teman sekalian maka tertujulah gue pada satu tempat ini bernama Warung Taman Fabs. Kenapa tertarik? Yes seperti judulnya konsep dari tempat ini adalah restoran di taman, memang bener di taman yang luas dan asik banget buat main di sini ajak anak-anak ataupun mau foto-foto di sini seru loh. Check it ot the full review!

2016_0821_12500200

Warung Taman Fabs baru aja buka ga berapa lama yang pasti tempat ini karena belum banyak yang tau tempat tersembunyi ini berada di dalam gang yang enggak gang juga, lumayan lebar jalannya tapi sepi kayak gang, mirip jalan perumahan kali ya. Oke daripada ribet jelasinnya mending kalian waze sendiri ya! Tempatnya memang ada di dalam rumah dengan taman yang besar, tempat ini oke banget buat hangout bareng temen atau pacar atau siapapun yang mau kalian ajak ke tempat yang unik.

2016_0821_132901002016_0821_125251002016_0821_141454002016_0821_13294100

Walaupun Warung Taman Fabs berkonsep taman, mereka juga punya indoor kok kalau kalian lagi ga pengen keringetan, tapi apalah artinya ke restoran bertema taman kalau ujung-ujungnya duduk di indoor? Nah di outdoor juga ada yang di balkon, ada yang di bungalo, dan ada yang di… apa ya namanya pokoknya ini spot paling keren yang gue suka dari sini.

2016_0821_14103400

2016_0821_141120002016_0821_13292400

Nah karena di Warung Taman Fabs cukup luas, mereka juga ada kolam renang loh! Nah lo, bingung kan lu ada kolam di sini. kolamnya juga lumayan luas tapi gue ngak tau itu bisa buat berenang publik atau enggak, pas gue dateng masih kotor dan belum di bersihin juga mungkin kalian nanti bisa telp dulu nanya kalau niat pengen berenang di sana.

2016_0821_141141002016_0821_125310002016_0821_141536002016_0821_141454002016_0821_133003002016_0821_14143600

Ada lagi yang unik nih, walaupun agak aneh tapi mungkin ini bisa jadi spot OOTD ala-ala kekinian buat kalian, ada pintu ajaib di tengah-tengah pohon tinggi besar. Mungkin ini semacam pintu ajaibnya doraemon, sukur-sukur kebuka pintu ke thailand kali ya!

2016_0821_141536002016_0821_12522600

Tempat ini memang cozy banget, bener-bener taman seperti yang gue bayangkan dengan di dominasi oleh tanah berumput rapi bewarna hijau kayak di film-film.

Di Warung Taman Fabs ini menunya simple tapi ga simple, maksudnya apa sih? Jadi di sini menunya ya nasi goreng, ropang, indomie, coffee, milkshake, dan lainnya tapi di kemas lebih menarik dan harus gue akuin rasanya enak! Yok mulai……

Seperti biasa, selalu kita mulai dengan appertizer dulu pastinya biar sambil nunggu main course di masak bisa naikin nafsu makan!

CASSAVA ROA (IDR 20K)

Namanya keren ya, cassava itu artinya singkong. Singkong goreng dengan sambel roa, coba lu bayangin aja singkong goreng anget-anget empuk di cocol sambel roa pedes gurih berikan (*apasik) masuk ke mukut, hap hap hap. Endeuuuuusss!

2016_0821_13021000

TAPE CRISPY (IDR 18K)

Nah ini enak nih, favorite gue! Jadi ini kayak kulit lumpia gitu di dalamnya di kasih tape di gulung kecil-kecil di goreng sampai garing, di kasih icing sugar, madu atau apalah itu pokoknya ini wajib kalian pesen apapun yang terjadi walaupun ga demen tape, ini ga terlalu berasa tapenya.

Nah baru lah kita ke menu utamanya!

2016_0821_130829002016_0821_13212100

MIE TAMAN AYAM SAUS TOMYAM (IDR 20K)

Mie di masak dengan potongan ayam suwir biasa aja sih, cuman yang luar biasa itu soupnya yang merupakan tom yum bikinan mereka sendiri yang rasanya enak banget karena rempahnya berasa semua di mulut. Asemnya dapet, gurihnya dapet, wanginya dapet, rempahnya dapet, just perfect!

2016_0821_13104200

NASI GORENG BUNTUT (IDR 35K)

Nasi goreng di kasih daging buntut di potong kecil-kecil dan di goreng bareng nasinya. Nothing special about this menu, tapi yang pasti ini rasanya juga enak! Daging buntutnya empuk dan nasi gorengnya juga enak walaupun menurut gue kurang wangi sedikit, kalau lebih beraroma mungkin ini ratingnya bisa 8.5/10 dari gue, tapi buat sekarang 7.8/10 dulu yaa! Menu ini disajikan dengan telor mata sapi, sayuran, dan kerupuk.

2016_0821_131510002016_0821_13214200

NASI GORENG ROA (IDR 35K)

Pada dasarnya ini sama aja nasi gorengnya, cuman di kasih sambel roa aja di sampingnya. Apa pun yang di kasih sambel roa pasti enak, CANTUMKAN! #TeamSambelRoa. Sama seperti nasi goreng buntut, ini juga dilengkapi pernak pernik seperti telor mata sapi, sayuran, dan kerupuk.

2016_0821_13091800

NASI TAMAN AYAM SAUS CABE HIJAU (IDR 30K)

Butter rice dengan ayam saus cabe hijau, sorry but it fails me. Why? Cabe hijaunya kurang pedes, kurang nendang, kurang berasa. Perbaikan maybe?

Lanjut ke bagian dessertnya!

2016_0821_13074200

ROTI BAKAR TIRAMISSU (IDR 20K)

Roti bakar dengan bubuk tiramissu, agak terlalu kering dan rasa tiramissunya kurang berasa. Mereka harusnya olesin chocolate di tengah rotinya agar lebih basah dan di panggang dengan lebih banyak butter biar lebih basah.

2016_0821_13025500

ROTI BAKAR RAINBOW (IDR 23K)

Roti bakar kekinian dengan isian kekinian, yaitu serba warna-warni coklatnya. Sayangnya ini juga terlalu kering dan gue tetep menyarankan seperti yang di atas.

2016_0821_133504002016_0821_13365000

STRAWBERRY CUBES SHAKE (IDR 23K)

Nah ini nih lucu banget, mereka serve-nya dengan es batu dengan rasa strawberry, lalu kita tinggal tuang susu plain aja ke dalam es batu rasa strawberrynya dan jadilah strawberry milkshake! Untuk rasa ini bisa kalian sesuaikan sendiri rasa manisnya, mereka pisahin gula cairnya di gelas kecil sendiri.

2016_0821_125720002016_0821_13232400

ICEPRESSO LATTE (IDR 23K)

Sama seperti strawberry cubes shake, bedanya ini pake kopi aja. Menurut kakak @mossqee yang doyan kopi (*gue pernah jelasin kalau gue ga terlalu demen kopi) rasanya enak dan servingnya juga unik. Tuang susunya sesuai keinginan kalian, tapi kalau gue yang minum sih udah gue tuang semua aja masih kerasa pait banget. Kopi-kopi selanjutnya gue gabisa jelasin soalnya ga gue cobain, cobain sendiri aja yah!

2016_0821_13281100

CAPPUCINO (IDR 22K)

HAZELNUT LATTE (IDR 24K)

2016_0821_133207002016_0821_13353400

AFFOGATO (IDR 22K)

Kalau ini kata si @mossqee rasanya “enak pake banget”, pas gue coba padahal cuman dikit espressonya gue tuang tetep aja pait banget. Maklum bukan pecinta kopi.

2016_0821_13070500

Nah, dari semua itu gue merekomendasikan tempat ini untuk nongkrong sambil ngemil-ngemil dan ngopi di sini. Tempatnya memang enak buat nongkrong, ada colokan kalau mau kerja, bisa ajak anak-anak main *sok tau banget padahal ga punya anak*, banyak spot foto, dan makanannya kebanyakan enak. Karena masih baru, tentunya masih perlu banyak perbaikan lagi di tempat ini tapi gue yakin tempat ini bisa jauh lebih baik dari sekarang berdasarkan pengalaman gue dateng kemarin.

2016_0821_12494200

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours :

  • Sunday : 11.00 – 19.00
  • Tuesday – Thursday : 15.00 – 22.00
  • Friday – Saturday : 14.00 – 24.00
  • Monday : Close

Address : Jl. Pondok Alvita Indah no. 37, Sawah Baru, Bintaro, Tangerang Selatan.

Phone : +62 812 8456 7250

Instagram : @warungtamanfabs

Web : http://www.warungtamanfabs.com

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Eating, Tangerang Food and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s