PAWOON – POWERFULL POINT OF SALES

PAWOON APLIKASI MANAGEMENT KASIR BERBASIS ONLINE

Kembali lagi bersama saya di blog ku tercintah! Kali ini gue mau sharing sedikit tentang pengalaman dateng ke Frencise and License Expo 2016 kemarin di JCC tanggal 2 – 4 september. Nah, di sini kalian bisa ketemu sama booth-booth brand terkenal yang menawarkan frencise brand mereka dan salah satunya adalah PAWOON. Apaan tuh PAWOON? Yang terbang-terbang itu kalau di ganggu bisa nyengat? YA BUKANLAH YAAAAA.. Ehem, jadi mari lanjutkan ke topik utamanya.

Processed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with s2 preset

PAWOON merupakan aplikasi kasir atau bahasa kerennya sekarang POS atau Point Of Sales yang berguna untuk management bisnis baik dengan satu store saja ataupun banyak cabang. PAWOON buat apa sih? Nah PAWOON itu cocok untuk bidang retail, Waralaba, Cafe & Resto, ataupun segala macam bisnis kamu yang butuh kasir tapi ga mau ribet dengan sistem kasir kuno yang segalanya serba manual. Hellaw, jaman sekarang semua manual gimana mau maju? Selain harus lebih teliti, pembuatan laporan manual juga bikin ribet kamu tentunya tiap bulan apalagi kalau ada yang miss bakal berabe banget deh.

Processed with VSCO with s2 preset

Percuma lu jelasin panjang lebar, mending lu nanya aja deh..

PAWOON bisa bantu apa kak?

As you know, harga mesin kasir itu ngak murah karena abis gue check minimal sekian juta itupun simple dan bentuknya ga banget. Nah kalau pake PAWOON kalian ga bakal ketemu lagi sama mesin-mesin segede gaban karena kalian tinggal install di android device aja untuk operationnya dan koneksi internet untuk ngejalaninnya. Aplikasi PAWOON juga bisa dipakai staff kamu buat melakukan order langsung ke customer kamu, ketika order masuk juga konek langsung ke bagian dapur kamu untuk di proses.

Processed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with s2 presetProcessed with VSCO with s2 preset

Kamu bisa memasukan produk kamu dan atur produk kamu masing-masing. Atur gimana? Kamu bisa atur harganya, bahan bakunya, harganya, semuanya lewat aplikasi PAWOON aja gausa suruh orang maintenance yang ribet, keluarin duit lagi, dan kelamaan.

Selain itu, kamu juga atur stock bahan baku kamu secara otomatis loh, jadi gausa ribet itungin bahan baku kamu setiap hari karena tinggal liat lewat aplikasi pawoon aja. Kalau stock udah mau abis langsung ada notifikasi biar kamu bisa langsung re-stock ulang bahan baku kamu jadi ga ada yang miss.

Terus?

Nah kamu bisa dapet report untuk setiap penjualan kamu tiap jam, hari, minggu, bulan, atau tahun ga pake lama karena semua tinggal di klik-klik aja sudah muncul laporannya. Kalau udah ketemu laporannya tinggal di print out aja deh buat kamu pake datanya ga pake lama langsung jadi.

Processed with VSCO with s2 preset

Kak, saya udah sukses nih punya 5 cabang, bisa ngak semua di gabung laporannya jadi 1 ataupun masing-masing cabang punya laporan sendiri?

Yaelah, gituan pasti bisa lah. PAWOON punya management terpusat yang dimana elo tinggal atur semua lewat handphone lo aja. Lo bisa atur produk lu, staff kasir lu bisa ngapain aja, stock tiap cabang, laporan tiap cabang, dan pantau penjualan tiap cabang yang lo punya secara real-time.

Processed with VSCO with s2 preset

Kebetulan aku mau buka cabang ke 6, berarti harus setting ulang lagi dong kak?

Tenang-tenang, cuman bentar aja kamu bisa tambah cabang baru lewat sistem PAWOON dan jadilah cabang baru kamu. As simple as that, kamu juga tinggal kerjain sambil ngopi-ngopi cantik di cafe.

Processed with VSCO with s2 preset

Internet lemot nih, kalau putus mendadak gimana? Kelar dong gue?

Keep calm, internet cuman di butuhin untuk start aja, ketika aplikasi kasir PAWOON kamu udah start ga ada internet pun ngak masalah karena datanya di simpan di perangkat kamu dan kalau udah ketemu internet baru langsung upload semua datanya ke cloud.

Oh gitu ya kak, pengen deh punya. Ini belinya gimana? Apa download gratis aja?

Ah elo udah punya 5 cabang masih mau gratisan, tapi PAWOON bisa kamu bisa daftar gratis kok di sini http://bit.ly/2bGKF6j, tapi cuman bisa 1 alat aja untuk 1 lokasi dan terbatas untuk 300 transaksi per bulan. Kalau kamu mau punya fitur yang dimana lokasi dan peralatan tidak terbatas serta transaksi juga ngak terbatas cuman 300 aja bisa berlangganan sebesar 199K doang per bulan per alat yang kamu butuh.

Kalau ada update atau fitur baru juga harus bayar lagi?

Enggak kok tenang aja karena PAWOON nyediain update dan fitur tambahan secara berkala tanpa tambahan biaya apa-apa.

Processed with VSCO with s2 preset

Oh gitu ya kak, okedeh kalau gitu. Aku kayaknya tertarik nih, hubungin ke siapa?

Nih aku kasih alamatnya :

Wisma Barito Pacific, Tower B Lantai 5

Jl. S. Parman Kav. 62-63

Slipi, Jakarta

Indonesia 11410

No Telephone :

021 3030 6626

0815 8651 7888

Emailnya :

support@pawoon.com

atau bisa langsung ke website mereka di :

www.pawoon.com

oke thankyou ya kak infonya, besok langsung cuss deh!

So begitulah perbincangan gue dengan gue, semoga bisa ngejelasin apa itu PAWOON dan bisa ngebantu kalian untuk manage bisnis kalian. Kalau ada pertanyaan bisa langusung hubungin kontek di atas aja. Thankyou for reading!

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in others and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s