LARB THAI CUISINE, PANTAI INDAH KAPUK

REDEFINING EXPERIENCE OF AUTHENTIC THAI CUISINE

Baru aja buka beberapa hari yang lalu restoran terbaru di Pantai Indah Kapuk, restoran bernama Larb ini menyajikan masakan khas Thailand. Seperti yang kita tahu kalau sekarang lagi in banget untuk kulineran di thailand karena memang terkenal dengan kuliner street foodnya yang ga cuman enak aja tetapi juga murah. Gue sendiri pengen banget ke thailand, tapi niat gue semakin naik kalau udah makan masakan thailand yang enak dan akhirnya gue nyobain Larb karena moto mereka adalah memberikan pengalaman berbeda tentang makanan authentic dari thailand. Check it out!

2016_0929_20170300

Larb lokasinya di salah satu ruko yang kalau kalian dari arah muara karang, lewating burger king belok ke kanan dan ga jauh di situ lokasi di sebelah kiri dengan tulisan LARB besar bewarna biru. Tempatnya ga terlalu besar hanya 1 ruko memanjang aja, interiornya di hias dengan tembok warna biru dengan sentuhan warna emas dan lampur gantung kuning. Mereka juga memiliki bar kecil untuk membuat thai tea yang bisa kalian saksikan sendiri proses pembuatannya.

2016_0929_193755002016_0929_19355700

Larb juga dihiasi dengan ornamen dengan nuansa thailand yang memperkuat kesan lingkungan restoran ala kerajaan thailand yang di dominasi oleh warna emas.

2016_0929_193704002016_0929_19372800

Salah satu menu yang cukup menarik adalah Gigantic Seafood with Thai Lemon Sauce yang cuman tersedia kalau kamu melakukan pemesanan sebelum dateng kesini dan nyobain menu ini. Isinya banyak banget bisa buat 20 orang kayaknya, isinya ada cumi, kerang, ikan, udang, kepiting, jamur enoki, dan lainnya.

2016_0929_194015002016_0929_193938002016_0929_194248002016_0929_19412800

Nah selepas dari menu raksasa mereka, tentunya mereka juga punya berbagai macam menu masakan thailand yang menarik banget untuk kalian coba. Menu mereka kebanyakan adalah masakan khas thailand seperti basil chicken, pandan chicken, pad thai, papaya salad, dan olahan makanan dengan saus thailand yang dominan manis asam pedas.

2016_0929_19540000

Ayam pandan menjadi suatu keharusan kalau dateng ke restoran thai, ayam yang dimarinate dengan dibungkus daun pandan dan di goreng hingga kering, terdengar simple namun ini yang menjadi awal kesukaan gue pada makanan thai. Di sini mereka menyajikanyna juga dengan baik, rasa daging ayamnya yang telah dibumbui menyerap sampai ke dalam dagingnya dan empuk banget teksturnya.

2016_0929_19450300

Pad Thai mereka juga sukses menyenangkan lidah dan hati gue, walaupun kelihatannya masih pucet tapi rasanya enak banget! Untuk pad thai mereka bumbunya ga terlalu pekat sehingga ga bikin eneg untuk di habisin sendiri 1 porsinya. Isiannya ada tahu, udang, dan… lupa lagi, huahahaha.

2016_0929_19510300

Favorite gue yang lain adalah cumi masak karinya yang bener-bener menonjolkan rasa dari karinya dengan cumi segar yang fresh. Walaupun terlihat agak plain namun cuminya tidak amis dan bumbunya berpadu dengan nikmat di mulut gue.

2016_0929_20094500

Gaboleh dilupain Tom Yum udah wajib harus di coba kalau di restoran thailand, memang kalau di tanya apa makanan thailand yang orang-orang tau pasti tom yum masuk daftar pertama. Makanan khas thailand ini jadi favorite karena rasa kuahnya yang asam dicampur dengan seafood pada umumnya, di Larb mereka menyajikannya dengan baik pada panci yang di panaskan dengan spiritus sehingga selalu hangat.

2016_0929_201332002016_0929_195427002016_0929_195200002016_0929_19513400

Karena data menu mereka belum lengkap di dunia maya dan namanya susah-susah jadi gue belum bisa jabarin satu per satu nama dan harga menunya, yang pasti di sini untuk rasa bisa di bilang di atas rata-rata, rasa bumbu yang mereka gunakan cukup pekat sehingga menonjolkan ciri dari masakan thai, yaitu berbumbu.

2016_0929_201010002016_0929_194516002016_0929_195045002016_0929_200306002016_0929_194315002016_0929_200813002016_0929_20011200

Secara keseluruhan, untuk rasa dari makanan mereka bisa bikin gue balik lagi untuk coba menu lainnya. Bahan yang mereka gunakan juga fresh terasa dari setiap makanan yang gue coba semuanya memuaskan banget, hampir semua gue suka kecuali kalau memang ga suka makanan yang terlalu berbumbu mungkin ini akan kurang cocok di lidah kalian.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 11.30 – 15.00 / 17.30 – 22.00

Phone : 0878 7853 5335 / 021- 30051673

Address : Ruko The Metro Blok 6 #KD, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Instagram : @larbthaiid

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Family Restaurant, jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating, Seafood and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s