MANSE KOREAN GRILL & SNACK, KELAPA GADING – JAKARTA UTARA

MANSE AUTHENTIC STREET KOREAN GRILL AND SNACK

Makanan korea lagi happening banget belakangan ini di Jakarta dan banyak restoran korea yang buka dengan memberikan kemampuan terbaik mereka mengolah makanan khas korea. Salah satu yang unik di Jakarta dan belum banyak ditemukan di ibu kota ini adalah street korean food atau jajanan jalanan korea karena kebanyakan merupakan restoran kelas menengah keatas. Manse merupakan salah satu pencetusnya untuk korean street grill and snack, yang menarik di sini ternyata chefnya orang korea langsung loh! Check it out!

2016_0930_19331300

Manse Korean Grill & Snack seperti namamnya mereka menyediakan barbeque ala korea dan juga jajanan seperti Tteok Ko Chi, Odeng, Ra Myeon, Kim Bap, dan makanan lainnya yang nyebutinnya susah banget karena gue bukan orang korea, haha! Manse korean Grill & Snack letaknya di dalam apartmen Wisma Gading Perma atau di singkap WGP, anak jakarta pasti tau lah tempat nongkrong malem ini. Letaknya hampir sebelum keluar parkiran perkarangan WGP, di sarankan jangan mepet-mepet hampir ujung baru cari parkir, ga bisa muter balik soalnya.

2016_0930_19353500

Manse Korean Grill & Snack tempatnya lumayan gede dengan meja yang muat untuk 4-6 orang atau kalau di gabung bisa nampung lebih banyak lagi, di setiap mejanya sudah di sediakan kompor buat barbeque. Nah selain barbeque, mereka juga baru aja launching korean snack-nya mereka, jadi memang snack ini masih baru beberapa hari yang lalu available sejak tulisan blog ini di bikin, hepi banget deh bisa jadi yang awal-awal nyobain :p.

2016_0930_200849002016_0930_20061100

2016_0930_20475700

Sambil nunggu kalau gak mau makan di tempat, kalian bisa sambil ngeliat proses pembuatan snacknya juga karena mereka open kitchen. Gue pesen beberapa menu untuk di coba, pastinya yang wajib harus ada Tteok Bok Ki atau kue ketan mirip mochi cuman lenih padet dan kenyel. Tetapi ada yang lebih menarik perhatian gue, yaitu Tteok Ko Chi, mirip Tteok Bok Ki cuman bedanya ini di goreng dan di kasih saus di luarnya.

2016_0930_19564100

TTEOK KO CHI (IDR 15K/PCS MIN 2 PCS)

Pas dateng first impression gue adalah ini cireng goreng ala korea, karena kalau di goreng ebntuknya sumpah beneran mirip cireng! Huahaha, kebetulan gue doyan banget sama cireng jadi ga heran kalau ini jadi snack favorite gue di sini. sausnya manis pedas namun lebih dominan ke pedasnya, enak banget buat ngemil dibanding di masak ala Tteok Bok Ki yang biasanya lebih bersaus. Kembali lagi ke selera masing-masing doyan di masak basah atau di goreng?

2016_0930_19503100

ODENG SKEWERS (IDR 15K/PCS)

Nih cemilan favorite gue, kue ikan atau nama lainnya Odeng kalau di korea. Nah seperti Odeng pada umumnya, odeng di sajikan dalam soup hangat jadi makan ini sekalian sama soupnya. Kuahnya enak, gurih, dan pas banget kan Jakarta lagi ujan-ujan melulu, nyeruput kuah odeng-nya bisa merem melek kayaknya kalau di makan pas ujan.

KIM BAP

Nah makanan mirip sushi ini kalau di korea nama Kim Bap, overall mirip sushi yang di bungkus rumput laut. Untuk isiannya bisa kalian pilih sesuai ketersediaan yang mereka punya.

2016_0930_20290000

O JING EO TUI KIM (IDR 40K)

Oke fix ini namanya ribet banget, kalau ga sanggup tinggal bilang aja ke mas-nya mau pesen cumi goreng tepung. Baca ini aja rasanya lidah gue mau kepleset, berarti gue memang ga cocok nih jadi orang korea. Naahh, di sini cumi goreng tepungnya gede banget loh, bisa buat sharing atau kalau lagi khilaf ya buat sendiri aja. Cumi goreng tepung mereka rasa daging cuminya empuk, garing, fresh, dan matengnya pas, di luar ekspektasi gue karena biasanya cumi goreng gede gitu agak alot. Worth to try!

2016_0930_204242002016_0930_20114800

DAK DON GA SEU / CRISPY CHICKEN WITH CHEESE FONDUE (IDR 59K)

DAK DON KATSU / CRISPY CHICKEN WITHOUT CHEESE FONDUE (IDR 35K)

Kali ini gue kurang beruntung karena ayam goreng ini seharusnya disajikan dengan cheese fondue, mau nangis pas denger cheese fondue mereka habis. Tapi ini ga menghentkan gue nyobain ayam goreng crispy mereka dengan bumbu BBQ yang ga terlalu over, kalau bahasa kerennya lightly seasoned jadi pas di makan ga berasa lengket di tenggorokan bumbunya. Semoga lain kali mampir ke sini ada cheese fonduenya.

Setelah puas ngemil, ga sah rasanya kalau ga cobain korean street grill mereka. Varian daging mereka mulai dari sapi, ayam, dan babi jadi di sini ada non-halalnya juga. Jangan sampai salah pesan ya! Di sini harganya juga cukup bersahabat dibanding dengan barbeque korea di restoran, memang yang namanya street food selalu menyenangkan karena harganya ga terlalu mahal dan rasanya juga ga kalah loh sama restoran. Nah berikut beberapa hasil olahan daging mereka yang gue cobain:

2016_0930_202628002016_0930_20253800

SAM GYUP SAL 200 GRAM (IDR 75K)

MOK SAL 200 GRAM (IDR 69K)

2016_0930_20255800

WOO SAM GYUP 200 GRAM (IDR 85K)

2016_0930_20572900

2016_0930_205416002016_0930_205517002016_0930_205628002016_0930_20585200

Semuanya enak banget khususnya Sam Gyup Sal-nya, empuk banget! Ternyata dibalik harganya yang terjangkau untuk sejenis makanan korea menyimpan berbagai kelezatan bumbu korea di dalamnya loh guys! Nah kalau pesen salah satu daging barbequenya, kalian akan dapet cemilan kimchi, saus cocolan, sambel terasi, minyak wijen, selada segar, jamur, dan pelengkap lainnya.

2016_0930_20381600

JAP CHAE (IDR 65K)

Yang gaboleh kelupaan juga Jap Chae atau bihun goreng ala korea! Di sini enak banget loh Jap Chaenya apalagi kalau masih panas pasti makin mantep. Porsinya cukup untuk 2 sampai 3 orang, jadi bisa sambil sharing nyobain makanan yang lain juga nih.

Nah, udah puas nih dari appertizer dan maincourse gaboleh ketinggalan dessertnya dong! Ga sah banget rasanya ke restoran korea tapi ga diakhiri dengan Bing Soo atau es serut ala korea yang juga lagi ngehitz banget.

PAT BING SOO (IDR 30K)

KUA IL BING SOO (IDR 30K)

Yang bikin menarik di sini adalah harganya yang friendly banget mengingat gue beberapa kali makan bingso di Jakarta dengan harga minimal 2x lipat. Walau bingsoo mereka simple tapi rasanya enak dan tentunya porsinya juga porsi sharing.

Akhirnya berakhir dengan perut kenyang, hati senang, dan dompet ngak jebol. Memang kalau di banding dengan restoran tentu harganya jauh lebih murah namun untuk rasa mereka ngak kalah enak loh! Dengan harga yang diberikan, yang kalian dapetin worth banget.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 18.00 – 23.00

Address : Cafe Tenda WGP (Wisma Gading Permai), Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Instagram : @mansekoreangrill

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s