56 DEGREES CAFE, BANDUNG

AUSTRALIAN STYLE CAFE IN THE MIDDLE OF BANDUNG CITY

Ini blog pertama gue untuk cade di bandung setelah sekian lama ngak ke Bandung, gue mengunjungi salah satu cafe yang baru aja buka namanya 56 DEGREES yang lokasinya ada di salah satu ruko yang terletak di Ruko Pascal Hypersquare. Yang menjadi daya tarik gue kesini adalah menu-menu mereka yang di platting dengan menarik ala australian food yang kebanyakan menggunakan edible flower, for your information di Bandung jarang banget bisa ketemu cafe yang menyajikan makanan cantik dengan edible flower dan salah satunya yang harus kalian datengin ya 56 DEGREES. Baca review lengkapnya yak!

2016_1003_12561200

2016_1003_12120900

56 DEGREES letaknya ada di ruko jadi kalian bisa dengan gampang parkir di deretan ruko itu dengan mudah, dari depan tempatnya memang hanya 1 ruko namun di dalamnya terdapat 4 lantai. Konsep dari retoran ini adalah cafe yang menyajikan coffee, main course, barbeque, dan dessert yang di kemas secara menarik mulai dari tempatnya yang di dekor minimalis namun tidak membuatnya terkesan sempit.

2016_1003_121235002016_1003_12133100

Pada lantai pertama isinya kitchen dari 56 DEGREES yang dimana kalian bisa ngeliat mereka menyiapkan makanan mereka. Di lantai 1 ini ngak ada meja ataupun tempat duduk karena memang hanya kitchen aja. For your information chef dari 56 DEGREES berpengalaman loh dalam membuat makanan fine dining di salah satu restoran di Australia jadinya makanan di sini rata-rata terpengaruh dengan konsep makanan di Australia dan paling terlihat di platting makananya yang menarik banget.

2016_1003_122219002016_1003_122239002016_1003_122307002016_1003_12304800

Di lantai 2 dari 56 DEGREES terdapat bar untuk membuat minuman dan beberapa meja dan bangku, lantai 2 mungkin lebih di khusus kan untuk sekedar nongkrong ngopi bareng 1-4 orang aja karena ga ada meja panjang di sini untuk rame-rame.

2016_1003_125642002016_1003_122130002016_1003_12295500

Di lantai 3 tempat ini lebih menarik lagi karena dekorasinya lebih banyak, di sini meja dan kursi lebih banyak tersedia. They said, di sini sering dipakai untuk membuat acara kecil, workshop, ataupun event kecil yang mungkin kurang lebih bisa menampung sekitar 40 orang. Karena tempatnya menarik jadinya gue memutuskan untuk duduk di sini, banyak hiasan lucu di lemari dindingnya yang bisa kalian pakai untuk foto-foto ala-ala di sini.

2016_1003_121554002016_1003_121823002016_1003_121706002016_1003_12194300

Di lantai 4 adalah rooftopnya yang dimana kalau malam di sini menjadi tempat BBQ. Sayangnya gue dateng pas masih siang jadinya mereka belum menyiapkan barbequenya, padahal sepertinya menarik untuk dicoba. Mungkin lain kali gue akan berkunjung di malam hari atau di weekend karena mereka menyediakan BBQ secara full day saat weekend.

2016_1003_12575900

Nah, kurang lebih begitu gambaran tempat ini. Cukup menarik dengan design minimalis mereka mampu membuat tempat ini menjadi cantik, lucu, dan nyaman. Oke lanjut ke makanan mereka, kebetulan gue mencoba beberapa seasonal menu mereka yang tersedia dalam waktu terbatas, mereka akan terus mengganti menu-menunya agar kalian ngak bosen kalau kesini berkali-kali.

2016_1003_124722002016_1003_125243002016_1003_124639002016_1003_13264300

GINDARA CROISSANT (IDR 57K)

Ini wajib banget untuk dicoba, bukan hanya karena plattingnya yang cantik tetapi rasanya juga enak khususnya ikan gindara yang di grill dengan kematangan yang pas tetapi ngak bau amis! Butter crossant mereka crispy banget walaupun gue udah kelamaan foto-foto, makannya bareng potongan gindara biar lebih mantep lagi. Menu ini dilengkapi dengan onion rings dan green salad dengan dressing honey mustard. By the way, sesuai yang gue ceritain sebelumnya kalau mereka plattingnya ala-ala australian food jadinya pakai edible flower, nah bunga di menu ini bisa di makan jadi jangan di buang ya! Yang biru teksturnya kayak sayuran biasa aja, kalau yang merah rasanya kayak jambu air. Juara deh menu ini!

2016_1003_124342002016_1003_132325002016_1003_13244000

BRAISED BEEF CHEEK (IDR 60K)

Ini juga menu yang menarik untuk dicoba, kalau sekarang lagi trend-nya lidah sapi atau Gyu-Tan, mereka mengunakan pipi sapi sebagai bahan utama makanannya. Pipi sapi yang di masak dengan brown sauce yang teksturnya empuk banget dan sausnya creamy disajikan dengan sayuran, potato chips, sausvide egg, dan selada air. Kalau gue cara makannya adalah mengambil sedikit-sedikit dari semua jenis makanan yang ada di piring ini, pertama daing sapinya di cocol ke kuning telurnya, di timpa dengan mashed potato, kemudian sayuran dan langsung hap deh.

2016_1003_124531002016_1003_131736002016_1003_12491900

OLIO OGLIO CRAB

Menu mainstream dari setiap cafe di dunia ini, olio oglio pasti kalian udah tau lah ya seperti apa. Mereka menggunakan kepiting soka atua kepiting dengan cangkang lunak yang di goreng tepung hingga garing. Sayangnya Olio Oglio mereka belum membuat gue puas karena rasa bawang putihnya agak nanggung, pedesnya juga nanggung, dan sedikit terlalu asin.

2016_1003_13540600

‘KUE APE’ PANNACOTA (IDR 32.5K)

Nah ini dia dessert unik yang harus kalian cobain, kreasi dari si chef yang berbakat ini merupakan campuran dari indonesian traditional food dengan kemampuan mengolah masakan fine dining yang sangat menarik untuk dicoba. Sebebnarnya ini vanilla panacota dengan ice cream rasa pandan, kelapa parut, dan edible flower sebagai pelengkapnya. Rasa dari ice cream pandan ini lebih condong ke vanilla ice cream namun dengan aroma pandan, ketika di makan bersamaan sama pannacotanya memang rasanya seperti kue ape loh!

2016_1003_13555100

HOTCAKES (IDR 47K)

Ini seperti muffin yang teksturnya fluffy dengan buah-buahan sesuai dengan musim, jadi kalau kesini buahnya belum tentu strawberry bisa saja buah yang lagi musim. Hotcakes mereka disajikan dengan ice cream rasa kemangi loh! Nah ternyata dari bahannya yang ga lazim ini terdapat rasa unik yang menarik untuk di coba, rasanya kurang lebih seperti vanilla juga tetapi bau kemangi.

2016_1003_13033000

MATCHA AFFOGATO

Salah satu dessert favorite gue sekarang adalah matcha affogato yang dimana pada dasarnya ini mirip coffee affogato biasa tetapi pakainya matcha, nah mereka menyajikannya juga dengan baik rasanya ga terlalu manis dan rasa matchanya berasa banget.

Selain makanan di atas juga gue mencoba beberapa minuman mereka, seperti biasa gue lupa dengan nama-namanya jadi kalian tinggal buka blog gue dan kasih tunjuk ke mereka daripada pusing gatau namanya. Tetapi menu-menu minuman yang gue coba ini merupakan recommended drinks dari mereka sendiri yang ternyata rasanya lebih natural dalam artian bahan-bahan yang digunakan bukan essence sepenuhnya atau sejenisnya tetapi beneran buah atau daun atau apapun itu yang mereka buat.

2016_1003_125946002016_1003_12590500

yang ini terbuat dari campuran matcha dan minta gitu, ini favorite gue.

2016_1003_131916002016_1003_13001900

Secara keseluruhan gue puas banget dengan tempat ini walaupun masih jarang diketahui orang, karena gue orang jakarta mungkin menurut gue harga dari makanan mereka sangat worth banget untuk di coba mengingat plattingan, porsi, dan rasa yang mereka berikan.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours :

  • Weekday : 08.00 – 23.00
  • Weekend : 08.00 – 24.00

Address : Ruko Paskal Hypersquare B-69, Bandung 40222

Phone : 022 – 86060668

Email : 56degress.cafe@gmail.com

Instagram : @56degrees.cafe

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bandung Food, Non-Stop Eating, western food and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s