KEDAI MARTABAK TROPICA, BANDUNG

PELOPOR MARTABAK DENGAN BENTUK GA LAZIM

Di salah satu perjalanan gue di Bandung, gue menyempatkan untuk mampir ke salah satu kedai martabak karena Bandung memang terkenal dengan martabaknya yang enak-enak. Salah satu yang menjadi tujuan gue adalah Kedai Martabak Tropica yang membuat gue penasaran dengan martabaknya dengan bentuk menarik, ga hanya bentuknya tetapi lebih menarik kepada martabak cakalangnya yang kebetulan belum ada di tempat lain. Kenapa bentuknya ga lazim? Karena mereka ga menggunakan cetakan berbentuk bulat aja tetapi ada yang segi-empat dan bentuk hati yang menjadikan martabak di sini unik.

2016_1003_16495000

Kedai Martabak Tropica letaknya ada di salah satu deretan ruko di pinggiran jalan burangrang, atau lebih tepatnya di seberang Circle K atau kalian cari di waze juga pasti ketemu kok Kedai Martabak Tropica. Tempatnya lumayan untuk sebuah ukuran kedai martabak yang dimana terdapat beberapa meja dan tempat duduk kalau kalian pengen makan di tempat ataupun buat nunggu take away.

2016_1003_16451400

Nah kebetulan gue penasaran dan pengen masuk ke dalam kitchen Kedai Martabak Tropica, kebetulan ada supervisornya dan gue di ijinin untuk masuk dengan catatanan kalian gaboleh masuk ya! Huahahaha. Kenapa gaboleh? Iya karena mereka menjaga kebersihan dari tempat pembuatan martabak mereka sehingga hygenis dan ga bakal bikin sakit perut.

2016_1003_164304002016_1003_16431800

2016_1003_16483100

Di Kedai Martabak Tropica kualitas martabaknya di perhatiin banget sampai adonan mereka ada standartnya masing-masing dan di aduk dengan mesin pengaduk adonan bukan dengan tangan, atau sejenisnya.

2016_1003_164348002016_1003_16445300

Gue ngiler banget ngeliat stock topping mereka yang di simpan buat topping martabak, semua jenis topping ada. Pengen gue bawa pulang cuman takut di gampar pake kuali martabak.

2016_1003_164414002016_1003_164255002016_1003_164554002016_1003_164244002016_1003_17005000

Gue juga sekalian kepoin gimana sih mereka bikin martabaknya yang 16 topping itu, ternyat mereka potong menjadi beberapa bagian dan toppingin satu per satu.

2016_1003_16560700

Nah, setelah selesai mengkepo di dapurnya, gue pesne martabak 16 rasa, red velvet oreo creamcheese, pandan jagung keju, dan cakalang. Banyak ya? Iyalah kan namanya juga GedeinPerut jadi makannya harus banyak dong.

2016_1003_154605002016_1003_15561400

Martabak di sini juara di adonannya, karena topping mau dimana pun pasti tetap sama aja rasanya. Kue martabak di sini teksturnya empuk, adonannya ‘bangun’ atau ngak benyek, dan rasanya pas dimakan dengan toppingnya.

Yang menjadi favorite gue adalah martabak cakalangnya yang katanya ikan cakalangnya di import langsung dari manado sehingga rasanya authentic manado banget. Menu ini merupakan kreasi dari pak bondan yang diberikan ke Kedai Martabak Tropica yang ternyata menjadi favorite orang-orang.

2016_1003_154820002016_1003_15531900

Kalau gue pribadi ngak terlalu suka dengan topping-topping yang terlalu aneh dan lebay, gue lebih suka dengan kue martabaknya aja ga di campur apa-apa yang manis-manis bewarna segala macem. Menurut gue pribadi, kue martabak di sini lebih enak dibanding dengan beberapa martabak lain yang gue coba di Bandung.

2016_1003_17043500

Oh iya sekedar info aja buat kalian, Kedai Martabak Tropica Bandung punya delivery service sendiri jadi kalian tinggal hubungin aja contact mereka langsung. Jadi ngak perlu repot untuk pesen lewat aplikasi lainnya, simple banget kan tinggal pesen dan di anter.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 15.00 – 23.00

Address : Jl. Burangrang 30, Bandung

Phone : 081318316252

Instagram : kedaimartabaktropica.bandung

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bandung Food, Non-Stop Eating, Street food and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s