THE NEW CONCEPT OF LOCALE DINER

LOCALE24 IS NO MORE BUT LOCALE DINER

Seperti yang kalian tau Locale24 itu letaknya di salah satu ruko di Pantai Indah Kapuk yang bukanya 24 jam, sayangnya mereka sudah tidak beroperasi lagi selama 24 jam menjadi 18 jam berdasarkan pada hal-hal yang dipertimbangkan oleh mereka. Nah, good newsnya ternyata Locale24 mengubah konsep mereka menjadi dining place and bar yang membuat tempat ini ternyata makin asyik dan menu-menu mereka berimprovisasi menjadi jauh lebih baik dari pertama kali gue dateng ke sini.

2016_1007_15342600

Locale Diner cuman ganti nama aja namun tidak mengubah tempat, dekorasi, dan lainnya. Seperti yang kita tau kalau Locale24 mengusung design tempat makan yang berbentuk seperti bus, dari depan bentuknya seperti bus yang di parkir di pinggir jalan. Keunikan ini yang membuat Locale24 menjadi salah satu tempat unik untuk nongkrong di kala dia baru buka. Kalian bisa nikmatin makan berat atau cuman untuk hangout aja di bar mereka, Locale Diner punya koleksi minuman yang cukup menarik untuk kalian pilih.

2016_1007_152415002016_1007_153338002016_1007_153850002016_1007_153919002016_1007_153746002016_1007_153647002016_1007_15362400

Secara jujur lama kelamaan untuk taste masakan mereka pada kunjungan ke sekian kalinya agak berkurang dari pertama kali dan membuat gue tidak tertarik lagi untuk kesini karena gue ngerasa kehilangan minat untuk kembali kesini. Tersiar kabar kalau mereka mengganti konsep makanannya dan koki lama mereka kembali lagi untuk unjuk kebolehannya seperti dulu pertama kali Locale24 di buka dan gue memberanikan diri untuk dateng dan cobain menu baru mereka *oke ini lebay* padahal gue lagi laper dan gatau mau makan apa jadinya ga sengaja gue mampir aja.2016_1007_153538002016_1007_154057002016_1007_15371300

bar mereka keren juga, dengan baristanya yang jago bikin minuman.

Nah, gue melihat sesuatu yang menarik di menu baru mereka pada bagian main course yaitu SAMBAL MATAH PORK (IDR 48K)! yak belakangan ini babi sambal matah memang lagi ngetrend di Jakarta dan mereka punya menu ini gue ga tahan kalau ga cobain.

2016_1006_143155002016_1006_143532002016_1006_14392200

Berbeda dengan babi sambal matah pada umumnya, mereka ga pakai pork belly atau abbi goreng, tetapi pork loin yang dimasak dengan sambal matah. Tekstur dagingnya empuk, ga berlemak, dan yang pasti sambal matah mereka boleh di adu dengan tempat lainnya. Sambal matah mereka rasa bawangnya berasa banget karena bumbu yang mereka gunakan ngak pelit bisa dilihat dari jumlah bawang putih, bawang merah, cabai, dan bumbu lainnya namun tidak terlalu berminyak.

2016_1007_160542002016_1007_160621002016_1007_16045300

NASI CAMPUR PIKNIC (IDR 54K)

Ini nasi campur specialnya Locale Diner, isinya ada ayam goreng, kentang balado, mie goreng, scramble eggs, sate sapi cincang, bakwan, dan nasi uduk yang di siram dengan saus rendang. Walaupun bentuknya kurang meyakinkan karena sepertinya isinya biasa aja tetapi rasanya luar biasa khususnya ayam gorengnya! Crispy di luar namun juicy empuk di dalam dengan bumbu yang meresap sempurna. Ga hanya ayam gorengnya aja yang enak tetapi semua toppingnya juga kalau ga enak aja ya enak banget misalnya sate sapinya yang juga wajib banget di coba, sayangnya di nasi campur ini cuman di kasih 1 tusuk aja, hiks.

2016_1006_143236002016_1006_14415200

SWEET AND SOUR CRISPY PORK

Nih buat yang hobi sama yang namanya crisy pork belly, menu ini juga menu baru dari Locale Diner yang patut untuk kalian cobain. Kenapa? Crispy pork yang garing di campur dengan saus asam manis yang meledak di mulut, ga cuman samsul galaksi not7 yang bisa meledak tetapi rasa dari sweet and sour crispy pork Locale Diner juga meledak di mulut. Menu ini dilengkapi dengan pokcoi tumis dan nasi goreng telur, atau apapun nama nasinya.

2016_1006_144705002016_1006_14483900

OVOMALTINE MOCHI BOMB (IDR 56K)

Nah buat kalian penggemar mochi dan chocolate khususnya ovomaltine, ini harus kalian cobain karena isinya bener-bener full ovomaltine. Pada 1 porsinya sayangnya cuman ada 3 biji doang dan disajikan bersamaan dengan icing sugar kalau kalian kurang manis dan pengen diabetes instant, menurut gue makan mochinya aja udah cukup enak dan pas.

2016_1006_144420002016_1006_14551800

CHACO DOUGHNUT (IDR 56K)

Nah ini menu baru dari Locale Diner yang dibuat khusus oleh mereka, pada satu porsinya ada 2 jenis donat yang isinya ada chocolate dan cheese sauce. Doughnut yang isinya chocolate itu isinya ovomaltine yang dicampur dengan nutella sedangkan untuk yang cheese sauce rasanya unik tapi agak aneh di mulut gue. Di atas donatnya ada semacam caramel kering gitu, donatnya bertekstur crispy. Untuk yang donat coklatnya, dimakan dengan susu kental manis dengan sauce special bewarna coklat yang entah apa itu, tetapi menurut gue kalau di cocol jadinya terlalu manis.

2016_1006_141750002016_1006_14185300

EL BULLI RAINDROP (IDR 106K)

Dessert yang lagi hitz di Thailand yang bentuknya seperti air, bening, dan biasanya disajikan dengan kacang tumbuk dan sauce. Di sini mereka menggunakan bahan dasar air kelapa sehingga rasanya seperti coconut jelly, dimakan dengan kacang dan saucenya enak banget meleleh di mulut!

2016_1007_162241002016_1007_16215700

RED VELVET STICKO WITH COTTON CANDY (IDR 48K)

Minuman kekinian yang berbahan dasar red velvet dengan topping cotton candy dan sebuah cherry cantik di atasnya.

2016_1006_150226002016_1006_15065600

LOCALE SIGNATURE ICE TEA (IDR 38K)

Namanya bukan ini sih cuman karena ini merupakan ice tea signature dari Locale Diner yang dimana penyajiannya unik banget, kalian bisa mencampur sendiri ice tea kalian dengan syrup lemon, lemongrass, atau hanya simple syrup aja dan di kocok di dalam botol yang berisikan plain ice tea. Setelah tercampur di dalam botol, kaliant uang di gelas yang sudah terisi dengan buah-buahan segar sehingga rasanya tercampur semua di dalam ice teanya. Setelah diminum, kalian langsung makan sorbet dengan rasa raspberry sebagai penutupnya.

2016_1007_15382100

Nah, kurang lebih itu menu-menu yang gue cobain di Locale Diner, secara keseluruhan gue sangat terkesan dengan main course mereka namun untuk dessert gue masih ngerasa semua kemanisan karena secara pribadi gue memang suka manis cuman kalau terlalu manis gue ga sanggup makannya.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 09.00 – 03.00

Address : PIK Ruko Garden House B10 – 11, Jakarta Utara, 14470

Phone : 021 – 29033162

Email : hello@lcoalediner.com

Instagram : @localediner

Web : www.localediner.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Family Restaurant, jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s