REVEL CAFE LIPPO MALL PURI FUSION FOOD SPECIALITY

REVEL CAFE FUSION THEMED FOOD, YOU CAN FIND ANYTHING YOU WANT TO EAT!

Revel Cafe terletak di lantai paling atas dari Lippo Mall Puri yang merupakan restoran dengan tema fushion food, yang dimana kalian bisa menemukan segala jenis makanan yang kalian mau disini mulai dari makanan western, indonesian, japanese, korean, dan makanan dari belahan dunia lainnya yang di buat dengan baik oleh mereka. Revel selain terkenal dengan makanannya yang selalu dijaaga kualitasnya juga menyediakan cake, puffle, nitrogen ice cream, bubble tea, dan menu lainnya yang harus kalian cobain semuanya! Baru-baru ini mereka mengeluarkan menu baru dan gue nyobain menu baru mereka ini, lets check it out!

Sebelumnya, gue kasih liat dulu interior dari Revel Cafe ini yang dimana tempatnya luas banget setelah renovasi beberapa bulan yang lalu, kalian bisa membuat berbagai macam acara di Revel Cafe karena kapasitasnya mampu menampung banyak orang. Revel Cafe di design dengan tembok yang dilapisi dengan motif marmer, bingkai kaca emas, lampu gantung mewah, meja dan kursi yang juga mewah sehingga memberikan kesan tempat ini merupakan tempat makan fine dining walaupun sebenarnya bukan dan malah untuk dari segi harga.

2016_1015_16184300

2016_1015_16190600

2016_1015_16202400

Jika kalian lagi pengen ngemil aja, di Revel Cafe juga menyediakan berbagai cake, eclair, cheese tart, dan puffle yang tersedia di depan bar toko mereka. Kalian bisa memilih dessert kalian sendiri dan duduk manis, makan dengan cantik deh.

2016_1015_16195000

2016_1015_16212300

2016_1015_16210400

Di Revel Cafe banyak banget menu yang harus kalian cobain, mari kita mulai dari appertizernya. Sebenarnya mushroom soup ini bukan menu baru sih di Revel Cafe, tapi ini menu wajib yang harus kalian pesan di sini!

2016_1015_15353400

2016_1015_15395000

2016_1015_15404100

2016_1015_15431400CREAM OF MUSHROOM SOUP (IDR 46K)

Mushroom soup di sini juara banget karena menggunakan jamur beneran yang di blend dan di masak dengan cream sehingga rasa, wangi, dan tekstur dari soup ini creamy namun gue dapat ngerasain potongan mushroom walaupun halus banget. Wanginya juga enak banget apalagi kalau masih panas, disarankan untuk di makan saat masih baru disajikan ke meja. Pada soup ini ditabur dengan daun aprsley kering dan sedikit cooking cream di atasnya.

Ada 2 jenis menu main course baru yang Revel Cafe keluarin baru-baru ini, yaitu masakan Jepang dan Indonesia. Pada masakan jepang terdapat udon yang di siram dengan saus kari dan diberi topping daging sapi dan chicken katsu.

2016_1015_15554500

2016_1015_16134200

2016_1015_16072700

BEEF CURRY UDON

Udon yang kenyal berukuran besar di siram dengan kari yang isinya ada daging sapi, wortel, dan ketang. Untuk udonnya sendiri di masak pada kematangan yang pas dan diaduk bersama dengan kari kental yang memiliki aroma yang ga terlalu strong. Untuk rasa dari kari ini asin, gurih, namun tidak pedas sehingga disarankan untuk menambah bubuk cabe kalau kalian mengharapkan rasa kari yang pedas. Potongan daging sapi dari kari ini empuk banget entah sudah di masak berapa lama sehingga bumbunya menyerap sampai ke dalam dagingnya. Kentang dan wortelnya juga enak loh karena rasa manis dari wortelnya masih dipertahankan sedangkan kentangnya menyerap rasa kari dan di masak hingga empuk.

2016_1015_15543700

2016_1015_16152400

2016_1015_16181800

CHICKEN KATSU CURRY UDON

Tidak ada perbedaan dari kari beef curry udon kecuali tidak adanya potongan daging sapi pada Chicken Katsu Curry Udon, namun digantikan dengan Chicken katsu yang id fillet dan di goreng tepung tempura dan di sajikan di atas udon kemudian di siram dengan saus kari yang isinya hanya kentang dan wortel. Unutk potongan ayamnya cukup besar sehingga dijamin kenyang, porsi tepung dan ketebalan ayamnya seimbang jadi ngak berasa makan tepung aja.

2016_1015_15381000

2016_1015_15483000

UNAGI DONBURI

Juara dari menu masakan jepang dari Revel Cafe jatuh kepada unagi donburi yang berhasil mencuri hati gue. Potongan besar unagi yang di masak dengan saus teriyaki dan di sajikan di atas nasi dengan lobak kuning menjadi highlight menu favorite gue kali ini, gimana enggak jika unagi yang mereka gunakan ternyata import langsung dari kepang sehingga dagingnya tebal dan halus ditambah dengan rasa saus teriyaki yang manis gurih. Untuk memperunik penyajian dari Unagi Donburi ini, Revel Cafe menyajikannya di dalam kotak makan siang ala jepang yang cukup menarik sehingga terasa seperti makan di jepang.

Selanjutnya, menu baru ala Indonesia dari Revel Cafe adalah ayam betutu dan bebek Goreng, kedua menu ini ngelanjutin suksesnya menu Indonesia mereka yang sebelumnya suskes membuat gue jatuh cinta kepada masakan Indonesia versi restoran seperti ayam goreng mereka yang berbumbu, urap mereka yang menurut gue paling enak sejakarta, sop buntut dengan kuah terbaik, dan menu lainnya.

2016_1015_15584000

2016_1015_15442300

AYAM BETUTU

Menu ini merupakan salah satu menu baru dari Revel Cafe yang berbahan dasar setengah ekor ayam yang dimasak dengan bumbu betutu selama beberapa jam sehingga rasa dari daging ayamnya menyerap hingga ke dalam dagingnya dan bewarna kuning. Menu ini disajikan dengan 3 jenis sambal yaitu sambal matah, sambal kecap, dan sambal terasi yang dapat kalian coba sesuai dengan selera kalian. Mereka menambahkan taburan kacang goreng di atas ayamnya sebagai pelengkapnya dan nasi yang sudah termaksud di dalam pacakge mereka. Cara memakannya cukup kalian celupkan potongan ayam ke dalam bumbu kuah kuning dan rasakan kenikmatan dari ayam betutunya, karena kuah kuning itu merupakan kuah yang digunakan untuk memproses ayamt ersebut sehingga seluruh sari ayam dan rempah-rempahnya menyatu di kuah kuning tersebut. Untuk sambelnya gue jatuh cinta sama yang sambal terasi, untuk sambal matahnya sangat disayangkan terlalu matang sehingga rasa fresh dari bawang merah dan cabai hilang tidak sesuai dengan harapan gue yaitu sambal matah yang masih segar, dan kalau untuk menu ini menurut opini gue sendiri ngak cocok dengan sambel kecap karena bertabrakan banget rasa pedas gurih dari ayam betutunya dengan rasa manis dari kecap. Pilihan terbaik adalah ayam betutu di celup bumbu kuning dan di cocol sambal terasinya, MANTAP!

2016_1015_15464700

2016_1015_15450200

BEBEK GORENG

Bebek merupakan makanan favorite gue khususnya di Bali sehingga gue selalu membandingkan bebek di Jakarta dengan yang ada di Bali. Bebek Goreng yang disajikan oleh Revel Cafe menurut gue masih harus di improvisasi lagi karena walaupun tingkat kematanganya pas, tetapi bagian luarnya tidak se-crispy yang gue harapkan walaupun untuk rasa dari daging bebek tersebut enak dan bumbunya menyerap. Pada 1 porsinya terdapat setengah ekor bebek yang juga disajikan dengan 3 jenis sambal yang sama pada Ayam Betutu, ini juga termaksud nasi. Kalau untuk menu yang satu ini, pakai sambal yang manapun cocok karena rasanya lebih netral, kalau untuk gue sendiri lebih suka dinikmati dengan sambal kecapnya, walaupun gue masih berharap untuk mendapatkan sambal matah yang lebih baik lagi karena tentunya sambal matah yang enak akan mengalahkan semua jenis sambal yang disajikan. *kebetulan gue demen banget sama sambal matah jadi harap maklum ya, wkwk.

Selain main course, Revel Cafe juga ngeluarin dessert baru atau bisa di bilang ini cemilan sih yaitu Cheese Tart yang ga berapa lama ini pernah gue post di Instagram. Untuk cheese tartnya sekarang tersedia di Revel Cafe Lippo Mall Puri jadi gausa jauh-jauh ke gading lagi deh, tenang aja rasanya tetap sama kok.

2016_1015_18171600

2016_1015_18181800

2016_1015_18222600

BAKED CHEESE TART (IDR 20K)

Cheese tart dengan pinggiran crispy dan isian olahan cream cheese yang lezat dipanggang di oven sehingga wanginya menyebar kemana-kemana menggoyahkan iman ini untuk diet. Oke, lupakan diet sejenak karena ini baked cheese tart terbaik saat ini di Jakarta karena isian cheesenya meleleh ketika di gigit dan rasanya enggak asam seperti cheese tart pada umumnya, walau makan banyak ga akan eneg dan mulut jadi berasa aneh. Oh iya, setiap pembelian 5 baked cheese tart bonus 1 ya!

VIETNAMESE COFFEE (IDR 42K) HOT/COLD

Nah, ini dia es kopi yang lagi hitz banget belakangan ini karena selalu muncul di TV. Di Revel Cafe juga punya loh es kopi vietnam yang disajikan pada 1 set peralatan lucu ini yang di atasnya sudah disediakan bubuk kopi dan tinggal di tuang air panas sehingga kopinya mengalir ke bawah yang sudah diisi es dan susu kental manis. Kalian ga perlu khawatir kalau minum di sini karena mereka jamin ngak pakai bubuk sianida kok.

2016_1015_18555800

2016_1015_18570400

REVEL PUFFLE ICE CREAM NITROGEN (IDR 60-65K) TOPPING (IDR 6-12K)

Ini juga menu wajib yang harus kalian cobain di Revel Cafe karena nitrogen ice cream mereka ga kalah enak dengan tetangganya, ditambah lagi puffle mereka yang super empuk, wangi, dan crispy di bagian luarnya. Nah mereka punya 2 rasa untuk pufflenya original dan pandan, kalau gue akan pilih disesuaikan dengan rasa ice cream yang akan gue pilih nanti. Kali ini gue pilih rasa puffle original yang di kombinasikan dengan H2O Rose nitrogen ice cream, Rose nitrogen ice cream rasanya seperti ice cream vanilla namun dengan aroma bunga mawar, ga sepenuhnya rasa vanilla, sulit untuk di jelaskan dengan kata-kata.

Oh iya, seperti yang kalian tau ini bukan kali pertamanya gue dateng ke Revel Cafe namu ini pertama kalinya gue bikin review, jadi ini tambahan sedikit menu lama mereka yang gue cobain beberapa waktu yang lalu.

2016_0621_18523200

KOREAN CHICKEN WING (IDR 48K)

Ayam goreng ala korea dengan saus yang bisa kalian pilih mau manis atau pedas, kalau gue pilih yang pedas. Ayam goreng berupa chicken dumb stick yang di goreng dengan balutan tepung dan di beri saus ala korea yang gurih dan pedas.

2016_0621_18560100

CLUB SANDWICH (IDR 70K)

Sandwich yang ukurannya ga wajar karena gede banget, ciabatta yang di panggang dan di sini dengan topping dada ayam panggang, bacon strips, keju cheddar, telur, dan disajikan dengan french fries. Satu porsi ini bisa untuk 2 sampai 3 orang karena emang porsinya raksasa banget!

2016_0621_18470900

BEEF CURRY (IDR 80K)

Mungkin bisa di bilang ini dasar dari ide Curry Udon karena menggunakan bahan dasar kari yang sama namun disajikan dengan nasi putih hangat. Untuk rasa tentunya sama seperti ulasan kari pada udon sebelumnya.

2016_0621_18494800

SPAGHETTI CARBONARA

Spaghetty yang di masak pada saus carbonara dan di beri topping irisan daging ham, teksturnya creamy namun tidak becek. Spaghettinya dimasak dengan sempurna sehingga teksturnya pas ketika di gigit.

Nah kurang lebih itu review singkat gue untuk Revel Cafe, kalau untuk makananya secara rasa mereka konsisten dan bahan yang digunakan merupakan kualitas yang baik sehingga mutu makanan tetap terjaga. Salah satu kelebihan dari Revel Cafe adalah mereka memiliki banyak jenis menu yang membuat kita ngak akan bosan untuk cobain menu-menu lainnya di luar menu favorite dari mereka.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 10.00 – 22.00

Address : Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai 2, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1, Puri Indah, Jakarta

Phone :

021 29111293

0811 1093368

Instagram : @RevelCafe_ID

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Family Restaurant, jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, Non-Stop Eating, western food and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s