FUWA-FUWA CHEESECAKE ELANG LAUT, PIK & CENTRAL PARK

FUWA-FUWA AUTHENTIC JAPANESE FLUFFY CHEESECAKE

Belakangan ini lagi populer banget sama yang namanya Japanese Cheesecake yang mulai beredar di beberapa negara, tentunya paling booming ya di Jepang sendiri yang punya beberapa flagship andalan mereka yang menjadi daya tarik turis kalau main kesana sampai rela antri berlama-lama. Kabar baik dari gue, sekarang udah buka Japanese Cheesecake di ibu kota tercinta ini, Jakarta yang siap menjajahkan kreasi Cheesecake mereka namanya Fuwa-Fuwa dengan berlogo cream cheese lucu yang agak lenje namun si flagship ini yang akan menjadi temen kamu ketika nyobain cheesecake dari Fuwa-Fuwa.

2016_1024_13101100

Fuwa-Fuwa itu merupakan bahasa jepang yang artinya ringan dan lembut, mereka membuat cheesecakenya menjadi selembut mungkin seperti awan sehingga kalau kamu gigit tuh ada bunyi “nyesssshh..”, tekstur yang ringan dan ngak akan bikin eneg walaupun kalian rakus makan banyak. Fuwa-Fuwa akan buka di Jakarta pada 2 tempat yaitu elang laut PIK dan Centra park, untuk tanggal bukanya sendiri berbeda yang dimana Elang Laut PIK akan buka lebih duluan karena merupakan main kitchen mereka.

2016_1024_13073400

Gue dapet kesempatan untuk mampir ke salah satu branch mereka yaitu Elang Laut untuk ngeliat sendiri bagaimana tempat dan proses pembuatan cheesecake itu sendiri. Di Fuwa-Fuwa tidak terdapat meja dan kursi karena konsepnya mengikuti Cheesecake store di Jepang yang dimana tempat ini hanya akan digunakan untuk proses show pembuatan cheesecake dan takeaway fresh product dari oven mereka.

2016_1024_13165500

2016_1024_13244600

2016_1024_13245600

2016_1024_13340300

Fuwa-Fuwa membuat tempat ini senyaman mungkin dengan hiasan ala kejepang-jepangan sehingga memberikan kesan tempat ini bernuansa Jepang. Kalau kalian mau baca tentang asal usul Fuwa-Cho atau maskot dari Fuwa-Fuwa yang merupakan cream cheese berbentuk bulat dan punya mata, kaki, tangan berukuran kecil kalian bisa baca sejarahnya di bawah gambar si Fuwa-Cho yang menceritakan bagaimana munculnya nama Fuwa-Fuwa, proses pembuatan, dan bagaimana kalian akan menikmati cheesecake dari Fuwa-Fuwa.

2016_1024_13241600

2016_1024_13235600

Sekilas dari pembuatan cheesecake di Fuwa-Fuwa, ternyata mereka menggunakan tangan manusia untuk mengaduk adonan dari cheesecake itu agar mendapatkan hasil yang sempurna. Tenang aja, mereka membungkus tangannya dengan platik jadi ga perlu takut kotor deh!

2016_1024_14033400

2016_1024_14035100

2016_1024_14041600

Setelah gue sedikit kepo bertanya, ternyata itu dimaksudkan agar pembuatnya bisa merasakan tekstur, suhu, dan kondisi adonan dari cheesecake tersebut sehingga dapat merasakannya lagnsung di tangan mereka. Setelah proses pengadukan maka cheesecake tersebut akan dimasukan kedalam oven yang di bawahnya di isi air.

2016_1024_13375000

2016_1024_13222900

Nahh, untuk proses pemanggangannya sendiri membutuhkan waktu sekitar 50 menit sampai cheesecakenya benar-benar matang, kemudian dikeluarkan dari oven dan di stample dengan logo Fuwa-Cho yang lucu di atasnya.

2016_1024_15241900

2016_1024_15034900

Varian cheesecake dari Fuwa-Fuwa sendiri ada 3, yaitu Original, Matcha, dan Chocolate.

2016_1024_15202300

2016_1024_13124300

ORIGINAL CHEESECAKE (IDR 100K)

Cheesecake yang tidak di tambah dengan bahan lainnya sehingga menjadi flagship dari Fuwa-Fuwa yang dimana kalian benar-benar merasakan kenikmatan dari makan cheesecake dengan rasa keju yang mantap banget!

2016_1024_15080700

2016_1024_15075100

2016_1024_15210000

MATCHA CHEESECAKE (IDR 120K)

Siapa sih yang ga suka matcha, teh yang konon katanya asal jepang ini menjadi campuran dari cheesecake Fuwa-Fuwa menghasilkan cheeecake dengan bau dan rasa matcha yang enak banget.

2016_1024_13141600

2016_1024_13174700

2016_1024_13220900

2016_1024_13264100

CHOCOLATE CHEESECAKE (IDR 120K)

Kalau gue pribadi, gue lebih suka dengan chocolate cheesecake Fuwa-Fuwa yang baru kali ini terjadi dalam hidup gue. Sebelumnya gue ga suka dengan chocolate cheesecake karena rasanya menjadi aneh, tetapi berbeda dengan buatan mereka yang membuat chocolate cheesecake begitu nikmat di mulut gue. Ini varian cheesecake yang harus kalian cobain kalau mampir kesini!

2016_1024_13142500

2016_1024_13513000

Hal lain yang menarik dari Fuwa-Fuwa adalah packaging mereka yang kiut banget, bisa klaian lihat sendiri packaging cheeseakenya di design dengan banyak logo Fuwa-Cho. Saking sayangnya sampai kotaknya gue buka pelan-pelan biar enggak rusak dan bisa di simpen lagi.

2016_1024_15321500

2016_1024_15350800

2016_1024_15340500

Kalau kalian beli 3 cheesecake di sini, kalian akan dapetin paperbox dengan Fuwa-Cho di luarnya dan di bawahnya ada pantatnya loh, lucu banget deh packaging dari Fuwa-Fuwa.

Selain cheesecake, kalian bisa beli cemilan semacam cheesecake namun crispy dan kering. Cemilan ini berbahan dasar cheese juga yang gabakal bisa bikin mulut berhenti ngunyah. Cemilan ini ada 3 rasa sama seperti varian dari cheesecake Fuwa-Fuwa.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Kebetulan batre kamera gue abis, jadi foto Fuwa_bites ini dari blognya Makanterusss.

Nah, jangan lupa mampir pas promo mereka karena mereka akan ada promo yang gaboleh kalian lewatin! Cek terus IG gue untuk promonya karena gue pasti bakal kasih tau kalian kapan promonya berlangsung.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 10.00 – 22.00

Address :

Jl. Pantai Indah Selatan 1 No.36, Kamal Muara, Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470

Central Park (Coming Soon)

Phone : +6221511888

Instagram : @fuwafuwa_world

Web : http://www.fuwafuwaworld.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to FUWA-FUWA CHEESECAKE ELANG LAUT, PIK & CENTRAL PARK

  1. Terima kasih tips-nya

    Like

  2. Pingback: FUWA FUWA PILLOW CAKE LAUNCHING IN CENTRAL PARK JAKARTA AND SUN PLAZA MEDAN | GEDEIN PERUT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s