LA REVE BAKERY AND CAFE MUARA KARANG, JAKARTA UTARA

LA REVE JAPANESE AND EUROPEAN BREADS ALSO FUSHION FOODS

Baru aja happening di Jakarta salah satu bakery and cafe yang bernama La Reve, sesuai dengan namanya ternyata La Reve merupakan toko roti yang menyajikan berbagai macam kreasi roti ala Jepang dan Eropa, selain itu juga mereka ahli banget dalam mengolah beberapa jenis makanan fushion dari beberapa negara dibawa ke La Reve untuk kalian cobain. La Reve baru aja buka tanggal 29 Oktober kemarin dan udah berhasil membuat orang penasaran dengan kreasi dari La Reve Bakery and Cafe.

2016_1029_12322500

La Reve letaknya di muara karang, kalau kalian dari arah jembatan penghubung pluit dan muara karang tinggal lurus terus aja sampai ketemu restoran cabe ijo dan belok ke kanannya, setelah itu lurus terus sampai ketemu toko peralatan kue namanya Ingredients dan La Reve terletak di seberangnya. La Reve terdiri dari 2 lantai yang dimana lantai pertama merupakan bakery, namun kalian juga disediakan meja dan kursi sebagai tempat makan sehingga kalian bisa langsung menikmati roti ataupun cake yang kalian pilih di La Reve, oh iya ngak usah ke lantai 2 untuk memesan makanan mereka. Di lantai 2 merupakan tempat makan yang juga sekaligus merupakan dapur La Reve, di sini lebih di fokuskan untuk duduk makan sambil nongkrong cantik. Nah buat kalian yang daemen OOTD nih, ada spot keren di ujung deket jendela lantai 2nya La Reve, karena semua warnanya putih dan cahaya matahari bisa langsung masuk pasti hasil fotonya bagus juga!

2016_1029_13573900

2016_1029_13545200

2016_1029_15403400

Untuk kebersihan dari dapur La Reve sangat dijaga dan kalian bisa mengintip dapurnya dari lubang kecil di sebelah pintu dapur. Seluruh peralatan masak dan tempatnya bersih, karena kualitas dan kebersihan merupakan hal penting dalam menyukseskan suatu cafe ataupun bakery.

2016_1029_12324900

Lanjut ke lantai 1, di sini memang agak sempit karena merupakan bar untuk membuat minum, ada showcase cake, dan tentunya showcase roti-roti kreasi La Reve. Di sini roti dibuat langsung fresh dari oven mereka dengan menggunakan hanya bahan terbaik dan berkualitas, tetapi tenang aja ga semua yang berkualitas dan terbaik harganya selalu mahal loh!

2016_1029_13563700

Di La Reve kalian bisa dapetin roti enak dan berkualitas dengan harga super murah, sekitaran 10 rebuan aja bahkan ada yang 5 rebu doang. Untuk pilihannya setau gue hampir ada 30 jenis pilihan roti yang di bake setiap harinya dan persediaannya tergantung pembuatannya pada hari dan jam itu juga.

2016_1021_13405900

2016_1021_13421500

2016_1021_13582200

Satu yang pasti, kalian harus cobain signature bread dari La Reve yang juara banget, namanya Black Sesame Custard Bread yang dimana menjadi buronan setiap kali orang kesini, jadi keberuntungan kalian di pertaruhkan di sini untuk stock dari roti ini. Ga boong, ini enak banget dan harus kalian cobain kalau dateng kesini. Apapun yang terjadi, walaupun stocknya habis, paksa baker-nya untuk buatin!

2016_1029_12351300

2016_1029_13340200

2016_1021_13350900

2016_1021_13365200

Untuk bread yang lainnya dari La Reve bisa di sesuaikan dengan selera masing-masing dari kaliannya, karena ga mungkin gue bilang semua roti enak dan ketika kalian coba rasanya tidak seperti ekspektasi kalian, cuman kalian harus note bahwa bahan yang digunakan di sini semua berkualitas sehingga rasanya pun tentunya lebih baik.

2016_1021_13470300

Selanjutnya yang ga kalah menggiurkan dan membuat gue batal diet adalah showcase cake-nya yang punya kue-kue aneh ala-ala jaman sekarang. Di sini selain roti, ternyata La Reve punya pembuat kue jagoan yang bikin kalian ngiler dengan kreasi cake-nya. Kue-kue di sini kebanyakan khas Indonesia seperti cendol cake, gula merah cake, srikaya pandan cake, dan lainnya yang tentunya harus kalian cobain!

2016_1021_14321900

2016_1021_14360600

GULA MERAH CAKE

Nah, kita mulai dari Gula Merah Cake. Gula merah yang biasanya jadi campuran untuk kue-kue tradisional ala pasar sekarang di jadiin selai untuk bolu rasa pandan dari La Reve yang dimana ternyata rasanya enak loh! Wangi pandan dipadu sama rasa manisnya gula merah siap ngegoyang lidah kalian walaupun diet ini terancam atau bahkan sudah gagal di gigitan pertama 😥

2016_1021_14511300

2016_1021_14564300

2016_1029_13323700

KETAN HITAM CAKE

Yang ini juga unik, biasanya ketan hitam untuk pelengkap dessert tetapi sekarang jadi bahan utama dari cake. Ketan hitam yang di olah menjadi filling cake ini berasa banget teksturnya di padu sama bolu yang juga di campur ketan hitam jadinya wangi-wangi gimana gitu dehhhh..

2016_1021_15202900

2016_1029_13480900

CENDOL CAKE

Nah lo, es cendol sekarang jadi cake! La Reve ada-ada aja bikin cake dengan bahan dasar cendol lalu di campur nangka, gula merah, dan bahan rahasia lainnya jadilah cake rasa cendol! Wah enak banget ya ternyata kalau cendol di jadiin cake, kayak makan cendol tetapi bukan cendol.

2016_1021_15412500

MOCCA NOUGAT CAKE

Ini JUARANYA! Ini wajib banget kalian cobain kalau kesini, for your information gue bukan penyuka cake dengan bahas dasar kacang tetapi gue akan bikin pengecualian untuk ini. Rasa bolu mocca-nya ga ada yang bisa tandingin walau merk tetangga lebih gede tetapi ini just perfect. Kacangnya di olah sampai crispy di mulut kriuk kriuk tetapi bersamaan juga lembutnya cake mocca, ahhh send some please #KODEKERAS! Barang siapa yang mengirimkan gue whole cake mocca, jika wanita akan gue ajak foto bareng, jika pria akan gue cariin jodoh!

2016_1021_15033500

2016_1021_15135700

SRIKAYA PANDAN CAKE

Salah satu makanan favorite gue yaitu srikaya yang biasanya di jadiin selai roti sekarang jadi selai cake rasa pandan. Bolu hijau ini rasa pandan dan enggak pake pewarna, jadi ini pake pandan beneran sehingga baunya ga nusuk apalagi di lapisin dengan selai srikaya manis semanis gue.

Sebenernya masih banyak cake lainnya tetapi belum ready karena keterbatasan waktu juga, tetapi di tunggu aja di Instagram gue karena cake mereka selalu worth untuk di tunggu-tunggu!

2016_1029_13054300

Hal yang gaboleh kalian lupa cobain adalah Mochi mereka! Yesss, mochi fresh ala-ala taiwan ini menjadi favorite gue khususnya yang rasa coklat. Selain itu juga ada rasa pandan, framboise, black sesame, dan red bean.

2016_1029_13170600

2016_1029_13205500

2016_1029_13223500

2016_1029_13242300

Nah, lanjut ke menu dari Cafe La Reve, di sini pilihan makananya masih belum banyak karena masih perlu di improve beberapa menu mereka. Untuk sekarang ini mereka ada beberapa menu yang siap menjadi alasan kalian untuk dateng ke sini.

2016_1029_16380300

2016_1029_16372400

BAKMI ISTANA LAREVE (IDR 40K)

Bakmie yang jadi icon La Reve sekarang karena kelezatan dan toppingnya yang menggoda iman banget, bakmie dari La Reve ini dibuat khusus tidak menggunakan pengawet dan air abu sehingga ya lebih sehat lah daripada mie lain di luaran sana. Toppingnya ada babi merah, crispy pork belly, dan daging ayam. Kalian juga bisa tambah telor kecap sebagai pelengkapnya, telornya meleleh di dalemnya!

2016_1029_13472300

SPAGHETTI PRAWN THAI RED CURRY (IDR 45K)

Kalau di pasta selection, ini juaranya! Dibawa dari Revel Cafe tentunya rasanya ga beda, tetap enak, nagih, dan penuh dosa buat yang lagi diet. Di sini isinya ada udang aja, masih belum ad kabar tentang varian topping lainnya, but who cares the toppings selama pastanya aja udah enak.

2016_1021_13332900

2016_1021_13513800

SPAGHETTI AGLIO OLIO WITH MUSHROOM AND SAUSAGE (IDR 40k)

Pasta yang di masak ala olio oglio, isinya ada jamur dan sosis aja. Simple banget tetapi banyak fansnya juga di luaran sana, yang penting rasa bawang putihnya kuat udah pasti enak.

2016_1021_13341300

SPAGHETTI BACON AND MUSHROOM WITH CREAM SAUCE (IDR 40K)

Spaghetti yang di masak pake cream saus, seperti versi western dari thai red curry, rasa susu dengan topping bacon dan jamur. Kalau ini agak sedikit mirip carbonara cuman sedikit lebih basah aja, untuk rasa yang pasti di atas rata-rata.

2016_1029_13495500

AYAM BETUTU (IDR 50K)

Menu andalan dari Revel Cafe ini juga di bawa ke La Reve loh, ayam betutu yang fenomenal ini udah terjamin rasanya enak dan ga ada tandingannya di Jakarta menurut versi gue. Ayam betutu ini menjadi mangsa buruan para foodies pas gathering kemarin dan akhirnya pada ga kebagian.

2016_1029_17545100

2016_1029_17551800

PORK BASIL (IDR 35K)

Nah kalau ini menu ala thailand yang terkenal di negerinya sana, daging babi cincang yang di masak dengan daun basil menghasilkan wangi yang menggoda jiwa dan iman untuk nyobain. Di sini mereka menyajikannya dengan nasi hangat dan telor ceplok setengah mateng, perfect for diner banget ini mah!

Untuk sementara masih menu ini aja yang akan kalian temuin di La Reve beberapa waktu ini, yang pasti kedepannya makin banyak dan makin membuat penasaran. Untuk kebersihan dan kulitas makanan dari La Reve boleh kalian bandingin dengan tempat lainnya, kedepannya akan ada banyak menu baru yang sekarang masih dalam tahap pengembangan.

Open Hours : 10.00 – 21.00

Address : Jalan Pluit Karang Jelita no. 8A Blok R-4 Timur, Jakarta Utara, 14450

Phone : 021-22664302

Instagram : @LaReve_JKT

Email : lareve.jkt@gmail.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s