BAKUL NUSANTARA – AIRPORT HUB, TANGERANG

BAKUL NUSANTARA MAKING INDONESIAN FOOD LIKE IT SHOULD BE

Makanan Indonesia memang ga ada matinya di hati semua orang Indonesia bahkan orang luar negeri juga ga sedikit yang tergila-gila sama makanan Indonesia. Bakul Nusantara yang buka sekitaran bulan April kemarin mencuri perhatian gue untuk dateng dan nyobain masakan mereka pas gue lagi browsing cari makanan unik, nah gue melihat menu-menu di Bakul Nusantara itu namanya unik-unik jadinya gue mampir untuk lunch bareng temen gue. Bakul Nusantara memberikan kalian menu ala Indonesia dengan nama yang unik jadinya penasaran banget untuk di coba!

2016_1108_12373000

Bakul Nusantara lokasinya ada di dalam Airport Hub, Tangerang yang lokasinya cuman 10 menitan dari airport aja, jadi kalau kalian laper sebelum flight bisa mampir ke sini dulu untuk lunch daripada makan di airport muahal banget makananya dan rasanya so-so. Bakul Nusantara letaknya di selah Starbucks, jadi kalian bisa langsung parkir di deket pintu masuk restorannya kalau lagi beruntung. Bakul Nusantara ada 2 tempat, di lantai bawah itu restorannya sedangkan di lantai atasnya toko oleh-oleh khas Indonesia yang dimana kalian bisa ketemu mainan, cemilan, dan pernak pernik ala Indonesia lainnya di sini. selain itu juga ada cafe yang dimana juga kalian bisa pesen makanan dari restorannya, bedanya di sini lebih banyak pilihan minuman.

2016_1108_11295300

2016_1108_11274000

2016_1108_11545400

Bakul Nusantara tempatnya agak memanjang ke belakang dengan design sederhana bernuansa restoran khas Indonesia, di sini ga terlalu banyak hiasan jadi terlihat luas dan simple tempatnya. Kitchennya juga kalian bisa ngintip langsung ke dalam chef yang sedang masak makanan yang di order oleh tamu, good things karena setidaknya kita bisa menilai kalau kitchen mereka bersih.

2016_1108_11290700

Nah, lanjut ke makanannya yang udah ga sabar pengen gue cobain. Nama menu di Bakul Nusantara seperti yang gue bilang aneh-aneh, jadi gue banyak nanya soal menunya ke waiters mereka dan di jawab dengan ramah dan sabar ngejelasin menunya.

2016_1108_12333500

2016_1108_12354700

RAWON TULANG FLINSTONE (IDR 55K)

Ini salah satu menu yang mencuri perhatian gue, tentunya karena namanya yang unik. Ternyata rawon tulang flinstone enggak pake tulang dinosaurus seperti di film flinstone tetapi tulang sapi dengan daging yang super empuk sampai lepas dari tulangnya. Rawon di sini enggak seperti rawon di restoran lain yang cuman di kasih potongan-potongna kecil aja yang tenggelem sama kuahnya, tetapi di sini ngasih daging dengan porsi yang puas banget! Dicatat ya, di luar tulang dagingnya itu banyak banget. Kalau dari kuahnya, gue suka banget sama kuah rawon mereka karena bumbunya enggak encer. Rempah dari kuah rawon mereka berasa banget di setiap sendok kuahnya, enggak lebay loh ya kalau ngak percaya cobain aja sendiri.

2016_1108_12294600

CUMI BATMAN (IDR 45K)

Ini juga berhasil bikin gue penasaran, karakter superhero favorite gue di jadiin nama menu. Cumi batman itu cumi di masak dengan tintanya dan rempah lainnya jadilah cumi batman, agak susah jelasin rasa dari bumbu untuk masak cumi ini karena ngak ada yang dominan di lidah gue bumbunya yang pasti ini asin ya! Nah cumi mereka walaupun di masak dengan tinta cumi tetapi tidak bau amis loh dan tekstur daging cuminya kenyal garing yang artinya cumi ini fresh banget dan diolah dengan baik. Ini jadi menu favorite gue di sini.

2016_1108_12010800

2016_1108_12183900

2016_1108_12205800

BANDENG ANGING MAMIRI (IDR 55K)

Nama yang cukup unik untuk sebuah ikan bandeng bakar, intinya ini adalah ikan bandeng bakar dengan sambal dabu-dabu di atasnya. Ikan bandengnya udah ga ada tulang kecil halus lagi jadi tinggal langsung di lahap aja, Cuma tulang gedenya tetap ada ya! Jangan semua kalian telen juga. Kalau dari ikannya sendiri rasanya enak cuman bumbu sambal dabu-dabunya di lidah gue masih sedikit kurang pedas mengingat gue suka banget sama makanan pedas, tapi kalau secara normalnya sih ini harusnya udah cukup pedes.

2016_1108_12021200

2016_1108_11593700

BAKMI GORENG WONG JAVA (IDR 28K)

Kalau makanan indonesia ga jauh lah ya dari bakmi, di Bakul Nusantara juga ada bakmi yang di masak ala jawa loh. Seperti mie goreng abang-abang aja tetapi lebih kering dengan topping telor, sayuran, dan emping sebagai pelengkapnya. Biarpun kedengerannya biasa aja tetapi rasanya lumayan loh!

2016_1108_11524200

2016_1108_11513600

NASI GORENG TELUR ASIN EBI (IDR 32K)

Nasi goreng yang di masak sama telur asin dan ebi ala Bakul Nusantara. Ga ada yang perlu di jelasin dari menu ini sih karena udah jelas isinya apa dan bayangan rasa tentunya asin tapi ga terlalu asin karena mereka bumbuinnya pas.

2016_1108_11453100

NASI IRENG (IDR 32K)

Nasi goreng ireng beneran ireng atau hitam, yang uniknya di sini mereka bukan pakai tinta cumi biar warnanya jadi hitam tetapi pakai bamboo charcoal. Kebetulan banget yang mau detox bisa nih makan ini, huahahaha. Kalian bisa request tingkat kepedesan dari nasi goreng ireng ini loh, tinggal minta ke waitersnya aja untuk di bikin lebih pedes ataupun ngak pedes sama sekali. Di nasi gorengnya ada teri kecil, telur yang di oseng, dan dilengkapin sama bawang goreng.

2016_1108_11413100

2016_1108_11431700

2016_1108_11441300

ES BUTO IJO (IDR 20K)

Lanjut ke bagian dessert, setelah kenyang makan selanjutnya gue cobain Es Buto Ijo yan gue kirain adalah es pisang hijau. Ternyata bukan ini adalah es cincau hijau yang di dalamnya ada tape dan kelapa yang di siram sama sirup merah. Untuk es cincaunya teksturnya agak seperti jelly dan rasanya enggak plain, ada sedikit rasa manis di cincaunya.

2016_1108_11372800

ES BUAYA DARAT (IDR 25K)

Kalau biasanya buaya darat rese dan ngebetein, di sini nyegerin dan manis loh. Es buaya darat di Bakul Nusantara itu adalah air jeruk yang di kasih aloevera atau lidah buaya. Cocok banget untuk yang abis di kadalin sama buaya darat minum ini sukur-sukur mood membaik.

Dari segi rasa ga usah di ragukan lagi Bakul Nusantara menjadi salah satu rekomendasi gue untuk restoran makanan khas Indonesia di daerah Tangerang, sejauh ini belum ketemu sama makanan Indonesia se-authentic ini yang bumbu dan rempahnya berani kayak mereka dengan harga yang wajar bahkan beberapa menu di kasih harga yang murah. Bakul Nusantara ngasih kamu pengalaman makan makanan Indonesia seperti seharusnya yaitu bumbu dan rempahnya yang kuat.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours :

Restaurant : 10.00 – 23.00

Shop : 09.00 – 24.00

Address : Airport Hub, Jl. Husein Sastranegara Kav.1, Benda, Tangerang.

Phone : 021 – 22523077

Email : bakulnusantarakuliner@gmail.com

Instagram : @bakulnusantara

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Non-Stop Eating, Tangerang Food and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s