FLIP BURGER SENOPATI, THE BEST BURGER IN JAKARTA

FLIP BURGER STRAIGHT UP FLIPIN GOOD BURGERS

Gue mau ngereview salah satu burger restaurant favorite gue di Jakarta, emang bukan sesuatu yang baru lagi tetapi gue suka banget sama burger mereka. Flip Burger letaknya di senopati dan ada di kebon jeruk tetapi yang gue tau baru yang di senopati aja. Flip Burger nyediain burger dengan kualitas yang ga asal-asalan, bisa di bilang walaupun tergolong fast food tetapi bahan yang mereka gunakan jauh lebih baik daripada restoran burger lainnya yang pernah gue coba. Baca review lengkapnya yuk!

2016_1019_12212500

2016_1019_11345900

Flip Burger tempatnya ada di ruko di sepanjang jalan Senopati, dia ada di sebelah kiri jalan soalnya jalanannya cuman 1 arah aja kalau gue ga salah inget. Tempatnya juga biasa aja ga banyak ornamen-ornamen, design-nya seperti restoran fastfood lainnya yang ga ada something yang menarik dari tempatnya.

2016_1019_11343000

Sama seperti restoran fast food lainnya, kalian bisa ambil saos sambal dan peralatan makan lainnya sendiri jadi bisa ambil sepuasnya deh. Bedanya kalau di sini minuman kalian all you can drink karena kalian akan di kasih gelas kosong dan isi sendiri sampe kembung.

2016_1019_11344500

2016_1019_11421500

Ga banyak yang bisa di ceritain dari tempat ini karena emang biasa aja, tetapi burger mereka luar biasa menurut gue mengingat gue paling males makan burger karena pasti belepotan tetapi gue ga keberatan kalau untuk burger dari Flip Burger. Di sini bisa pesen ala carte atau dalam bentuk paket, dan gue pilihnya paket biar lebih hemat dan dapetnya lebih banyak. Untuk harga paketnya sendiri berkisar antara 57K sampai 61K tergantung burger yang kalian mau, ini sudah include kentang goreng dan minuman refill sepuasnya.

2016_1019_12224300

2016_1019_12152900

2016_1019_12105900

DOUBLE CHEESE BURGER (IDR 45K)

Ini juaranya di sini karena porsinya paling gede dengan double patty, bacon dan double cheese sebagai toppingnya. Roti burger mereka teksturnya lembut dan enak rasanya, di tambah dengan beef patty yang empuk, bacon yang agak sedikit asin dan keju meleleh di tengahnya. Gue ngiler banget sama burger yang ini, ga cuman porsinya yang besar ini juga yang rasanya paling the best menurut gue di sini.

2016_1019_12132500

FISH BURGER (IDR 34K)

Pilihan untuk kalian yang ga makan beef atau udah lelah sama beef burger, fish burger mereka lumayan enak walaupun sebenarnya biasa aja sih ngak ada yang special karena toppingnya cuman ikan dory di goreng tepung di kasih saus mayo dan keju.

2016_1019_12171100

CHEESE BURGER (IDR 35k)

Kalau kamu cuman sekedar penasaran dengan rasa dari cheese burger mereka, ini pilihan alternatif kalau yang double cheese terlalu banyak. Pada dasarnya ini sama aja seperti yang double cheese cuman patty dan kejunya masing-masing hanya 1 dan ngak pake bacon. Kalau gue sih nanggung banget, mending langsung beli yang double cheese biar puas.

2016_1019_12011000

2016_1019_12060900

CHICKEN FINGER (IDR 18K)

Ayam goreng tepung berukuran jari tangan, cemilan untuk ngelengkapin burger kalian. Seperti layaknya ayam fillet goreng, ga ada yang perlu dijelasin lagi sih untuk rasa cuman karena ini masaknya masih fresh banget jadi kulitnya garing banget.

2016_1019_12044400

CHICKEN SKIN (IDR 16K)

Dosa terindah yang pernah gue lakukan, makan chicken skin seporsi penuh sendirian karena crispy banget dan rasa bumbunya ga terlalu lebay jadi ga bisa brenti ngunyah.

2016_1019_12012700

Kalau menurut gue dari segi rasa seperti yang gue bilang ini yang paling enak yang pernah gue cobain sejauh ini di Jakarta, dari segi harga juga worth banget untuk burger dengan kualitas yang oke. Selain burgernya juga harga side dishnya sesuai banget sama porsinya, ditambah lagi minumannya refill jadi bisa juga sih buat nongkrong tetapi jangan pas jam lunch karena bakal rame banget.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 11.00 – 23.00

Address :

Jl. Senopati No. 27, Senopati, Jakarta

Jl. Panjang Raya No.18, Kebon Jeruk, Jakarta

Phone : 021-5729939

Instagram : @flipburger_id

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to FLIP BURGER SENOPATI, THE BEST BURGER IN JAKARTA

  1. haris says:

    tolong dong untuk flip burger jalan panjang, diperbaiki fasilitas dan layanannya.

    ACnya gak dingin, antrian panjang banget karena tempat terbatas sekali, burgernya juga lama ditambah suhu ruangan yang panas dan gerah, kadang2 males jg dateng ke restaurant.

    thx

    Like

  2. Wuahh mantap bro ulasannya,,foto foto nya juga sukses nih bikin kepengen 😀

    btw Itu yang ada bacon nya kalo ga salah namanya Smacker bro…
    kalo double cheese burger cuma double keju and patty aja ga ada bacon nya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s