GIA JAKARTA, ITALIAN RESTAURANT AND BAR IN SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE

GIA JAKARTA BRING YOU THE MAJESTIC 1950s ERA ITALIAN FOODS

GIA Jakarta merupakan salah satu restoran yang dikelola olah Ismaya Group yang terletak di Sampoerna Strategic Square. GIA Jakarta bisa di bilang restoran semi fine dining karena cara penyajian makananya yang cantik namun untuk porsi enggak imut seperti restoran fine dining pada umumnya. GIA Jakarta selain restoran yang menyajikan masakan ala Italy juga merupakan bar yang memiliki koleksi minuman alkohol maupun non-alkohol  yang cukup lengkap, selain menjadi tempat makan pun GIA Jakarta bisa menjadi tempat meeting ataupun nongkrong yang asik.

2016_1114_12271700

2016_1114_12213600

GIA terbagi jadi 2, enggak terbagi juga cuman di bedakan area untuk restaurant dan bar yang dimana barnya terletak di depan pas kalian masuk ke GIA Jakarta dari dalam sisi gedung dan Restorannya letaknya lebih di dalem lagi, tetapi kalau dari sisi lain gedung ada pintu masuk juga kalian bisa langsung masuk ke GIA Jakarta.

2016_1114_12280000

2016_1114_12281800

Barnya cukup lengkap untuk koleksi minumannya, semua terjejer rapih di Rak minumannya. Ada bartender yang jago ngemix minumannya standby di sana untuk nunggu pesenan tamu. Gue coba pesen 2 mocktail selagi nunggu makanan di prepare karena chefnya baru aja siap-siap masak.

2016_1114_12201100

2016_1114_12142900

2016_1114_12133700

Bagian dalam dari bar di GIA Jakarta cozy banget loh, design nya juga simple dan meja yang ada di barnya kecil-keci semua karena memang di sini khusus tempat minum aja. Tetapi kalau mau sambil makan kalian bisa juga pesen di barnya dan di makan di area restorannya.

2016_1114_12233800

2016_1114_12240300

Kalian juga bisa nongkrong di outdoor loh kalau mau sambil ngerokok atau lebih suka suasana di luar ruangan. Bagian outdoor dari bar ini tempatnya keren seperti bernuansa pinggiran jalan eropa kalau kalian lihat cafe-cafe di film eropa.

2016_1114_12223200

2016_1114_12252800

GIA sebenarnya udah buka cukup lama sekitaran setu setengah tahun yang lalu tetapi gue baru kemarin berkesempatan untuk nyobain makanan mereka yang konon katanya enak karena chefnya adalah orang Italy langsung, dan ternyata bener memang chefnya orang Italy dan gue sempet ngobrol dikit dan foto chefnya.

2016_1114_13494600

Bagian restoran dari GIA Jakarta ini lebih klasik lagi design-nya seperti konsep mereka yaitu Italy pada masa 1950-an, design tempat ini seperti restoran mewah di Italy didukung dari ornamentnya dan juga meja kursi kayu yang semakin menguatkan kesan dari tempat ini.

2016_1114_14315200

2016_1114_14322000

2016_1114_12574300

2016_1114_12562300

2016_1114_12571700

2016_1114_12553500

Setiap meja tertata rapi dengan peralatan makan layaknya sebuah restoran fine dining, tempat ini lebih cocok untuk tempat ngedate, acara penting, meeting, atau event karena suasananya mendukung banget.

2016_1114_12533200

2016_1114_12534700

Selain bar mereka yang nyediain cocktail dan mocktail, di sini juga banyak piihan wine yang cukup menarik untuk kalian yang pengen wine pairing karena makanan Italy enak banget di pairing dengan wine loh.

2016_1114_14323200

Sekarang ini mereka lagi mau expose beberapa menu mereka sebagai menu lunch orang kantoran di sekitaran tempatnya, mereka punya menu khusus yang dikasih ke customernya untuk lunch sebagai rekomendasi pilihan makanan dari GIA Jakarta.

2016_1114_13040100

2016_1114_13015700

2016_1114_13080900

PAPPA DI PODOMORO (IDR 75K)

Soup yang berasal dari Tuscan, salah satu negara di Italy yang merupakan soup berbahan dasar tomat dengan daun basil, olive oil, dan potongan kecil roti garing. Ini sebagai starternya kalau kalian tipe orang yang makan harus lengkap dari appertizer sampai dessert, intinya ya ini sup tomat namun di platting cantik banget. Untuk rasanya ini ga berasa tomat banget, tingkat keasaman tomatnya rendah jadi gue yang doyan tomat juga bisa makan. Kalau gue makannya ga di aduk biar bisa ngerasain rasa asli dari supnya, lalu rasa kalau di makan bareng dengan roti dan minyak zaitunnya.

2016_1114_13033300

2016_1114_13064700

INSALATA DI ROAST BEEF E ACQUA DI PODOMORO (IDR 125K)

Potongan roast beef yang disajikan dengan telur rebus, acar, baby lettuce, dan tomato water dressing. Ini juga salah satu appertizer yang rasanya ternyata enak banget loh! Daging sapi panggangnya dimasak pas banget tingkat kematangannya dan di iris tipis-tipis penyajiannya di siram dressing yang rasanya gurih sedikit asam entah apa itu.

2016_1114_13165300

2016_1114_13145400

2016_1114_13193700

SPAGHETTI AGLIO E OLIO (IDR 115K)

Ini menu yang paling enak! Spaghetti dari GIA Jakarta ini juara banget karena rasanya, teksturnya, dan toppingnya semua dimasak dengan sempurna menurut gue, kalau bahasa kerennya ini Al Dente. Spaghetti mereka dimasak dengan bumbu ala Aglio E Olio doang tetapi rasa bumbunya berasa banget ditambah potongan daging ayam yang rasanya juga enak.

2016_1114_13095000

2016_1114_13141700

SPAGHETTI PODOMORO E BASILICO (IDR 115K)

Spaghetti dengan saus tomat, tomat segar, daun basil, dan parmesan cheese di atasnya. Ini mirip bolognaise tetapi tanpa daging. Rasa dari sausnya agak asam tetapi ga lebay asemnya karena dia pakai tomat fresh dan tomat, ga ada daging sedikitpun sih di pasta ini jadi yang mau diet tapi masih tega makan pasta boleh nih cobain ini.

2016_1114_13333400

2016_1114_13320400

FUSI DI POLLO E POLENTA (IDR 250K)

Confit chicken tigh, gorgonzola poleta, swiss brown mushroom, fresh black truffle. Itu nama di menunya, agak ribet ya dan gue sampe googling satu per satu. Jadi gorgonzola porlenta itu sejenis mash potato gitu yang jadi side dish dari chicken confit ini dan di atasnya di kasih irisan black truffle jadi wangi banget. Untuk rasa ini enak banget karena gue juga doyan sama truffle tetapi untuk gorgonzola poleta-nya agak kelembekan menurut gue. Tekstur ayamnya udah empuk dan crispy di luarnya, kalau ada yang mau tau gimana rasanya black truffle itu kayak roti di tindih sampai tipis yang agak kering dan wangi, kurang lebih begitu penjelasan dari gue.

2016_1114_13453300

2016_1114_13412500

2016_1114_13451400

CAVATELLI PORCINI, LUMANCHE E TIMO LOMONATO (IDR 155K)

Homemade cavatelli, porcini mushroom, escargots, pea hummus, stracciatella cheese, thyme. Cavatelli itu mungkin masih satu keluarga sama pasta yang dimana bentuknya bulet kecil ga beraturan dan teksturnya kenyal-kenyal. Cavatelli ini dimasak dengan jamur porcini, escargot, pea hummus (ini seperti kacang kapri yang di mashed), stracciatella cheese itu mirip seperti mozarella cheese teksturnya, dan daun thyme. Untuk rasanya ini enak banget dan gue suka dengan tekstur cavatellinya yang kenyal dipadu sama escargot yang di potong kecil di dalam saucenya.

2016_1114_14103400

2016_1114_14101200

Untuk dessertnya gue cobain semacam lava cake, tetapi sepertinya ini agak terlalu matang walaupun sebenarnya rasa dari cakenya itu enak.

2016_1114_14332100

Secara keseluruhan makanan di sini enak-enak karena chefnya udah nyesuain masakan Italy dengan lidah orang Indonesia yang rata-rata suka dengan makanan berbumbu kuat tidak seperti masakan Italy aslinya yang agak hambar. Kalau untuk balik lagi mungkin gue akan balik tetapi ga dalam frekuensi sering karena harga makanan di sini cukup pricey.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours :

Lunch 11.30 – 14.00

Dinner 18.00 – 23.00

Address : Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman

Phone : 021-57953300

Instagram : @giajakarta

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s