PABLO AUTHENTIC JAPANESE CHEESE TART STORE IN INDONESIA

PABLO THE FIRST FRESHLY BAKED CHEESE TART FROM JAPAN

Setelah penantian yang cukup panjang akhirnya sekarang kita ngak usah jauh terbang ke negeri sakura lagi untuk nikmatin cheese tart yang katanya paling enak sejepang atau beberapa bilang sedunia! Pablo Cheese Tart akhirnya membuka outlet pertamanya di Gandaria City pada tanggal 17 November 2016 dan selanjutnya akan ada di Neo SOHO, namun untuk tanggal pastinya belum ada kabar dari pihak mereka. Gue berkesempatan untuk nyobain Cheese tart Pablo sebelum mereka officially buka dan ekspektasi gue sangat tinggi untuk cheese tart mereka. Check it out!

Processed with VSCO with t1 preset

img_0472

Sebelumnya, perlu kalian tahu kalau Pablo itu merupakan produk cheese tart yang dimulai dari Osaka, Jepang dan sejak saat itu menjadi tujuan utama dari wisatawan kalau dateng ke jepang ya harus nyobain yang namanya Pablo. Nama Pablo sendiri konon katanya terinspirasi dari Pablo Picasso yang karyanya mendunia banget, nah si pencetusnya ini namanya Mr. Masamitsu Sakimoto terinspirasi untuk membuat cheese tart yang mendunia seperti karya Pablo Picasso. Kalau di Jepang, kalian bisa request tingkat kematangan dari cheese tart yang mereka buat, namun karena demi menjaga kualitas dari produknya, di luar jepang mereka punya tingkat kematangan standart yaitu medium rare untuk cita rasa yang sesungguhnya dari Pablo cheese tart.

img_0446

Kenap tingkat kematangan standartnya medium rare? Simple aja jawabannya karena tekstur dari cheese tart ini menjadi soft, creamy, rasa kejunya menyembul keluar di setiap gigitannya, dan lezat tentunya! Di pinggirnya mereka menggunakan semacam crust yang crispy dan flaky, kebayang kan makan cheese tart yang flaky tetapi isinya meleleh di mulut. Sekedar info nih, untuk proses pembuatannya ternyata mereka freshly baked, di siapkan ketika tamu memesan sehingga Pablo dikenal sebagai hot premium dessert, disajikan fresh dari oven!

img_0473

img_0465

img_0468

img_0464

Nah. Untuk store pertamanya ini Pablo udah nyiapin beberapa menu andalannya untuk kalian cobain. Menu yang di tawarkan mulai dari cheese tart biasa, Pablo mini, mille fuille, minuman dengan bahan cheese, dan katanya sih bakalan ada seasonal menu dari mereka nantinya.

Processed with VSCO with t1 preset

ORIGINAL CHEESE TART (IDR 169K)

Ini dia cheese tart yang wajib kalian coba kalau ke Pablo karena ini merupakan signature dari mereka dan menjadi best seller dimanapun cabang Pablo berada. Lapisan luar yang renyah di isi dengan cheese custard hasil adonan resep mereka dan di baked hingga kemaangan medium rare. Kerenyahannya bercampur dengan tekstur cheese yang lembut, meleleh di mulut, semua rasanya meledak di lidah!

Processed with VSCO with t1 preset

CHOCOLATE CHEESE TART (IDR 189K)

Nah kalau ini buat chocolate lovers nih karena chocolate cheese tart mereka bener-bener bea dari yang lain. Coklat yang dicampurkan pada cheese custard mereka rasanya ngak bikin eneg dan selalu bikin addicted banget apalagi dengan tekstur yang sama seperti original cheese tart, tinggal masalah selera aja kalian suka coklat atau enggak. Overall, ini chocolate cheese tart terenak yang pernah gue cobain!

Processed with VSCO with t1 preset

MATCHA CHEESE TART (IDR 189K)

Para matcha lovers mana suaranya? Yang demen sama jepang-jepangan biasa doyan nih sama matcha karena matcha juga terkenal di jepang. Kalau gue sendiri diantara semua menu, gue paling doyan yang ini karena rasa matchanya beda banget dengan matcha yang biasa gue coba, kaya rasa, wangi, dan tentunya teksturnya creamy! Untuk cheese tart yang ini menurut gue paling special karena ternyata di dalamnya ada azuki atau kacang merah dan shiratama atau mochi, ini bener-bener bikin ketagihan banget karena memang gue juga suka matcha dan mochi. Setelah yang original tentunya gue merekomendasikan yang rasa matcha kalau kalian bertanya-tanya mana yang paling enak menurut gue.

Processed with VSCO with t1 preset

Processed with VSCO with t1 preset

img_0462

PABLO MINI PLAIN (IDR 35K)

Selain yang berukuran besar, mereka juga menyediakan ukuran mini tetapi bukan seperti cheese tart yang ukuran besar dari segi rasa dan teksturnya. Pablo mini ini lebih padat, pinggirannya seperti biskuit, dan tidak freshly baked karena sudah di sediakan di showcase mereka. Untuk rasa dari yang plain ini seperti cheese custard yang agak keras, rasa kejunya kuat, dan padat mungkin karena tidak langsung disajikan setelah di buat. Ini lebih ke menu embel-embelnya yang menurut gue biasa aja, ga terlalu special namun masih worth untuk di coba.

img_0475

PABLO MINI CHOCOLATE (IDR 45K/ COMING SOON)

Kalau ini yang rasa coklat, ini lebih enak karena rasa coklatnya lebih dominan daripada kejunya, bisa dibilang rasanya coklat banget dengan tekstur cheesecake, gimana sih aduuuuhh. Daripada pusing ini masih rekomen untuk di coba namun ga mandatory.

img_0467

PABLO MINI MATCHA (COMING SOON)

Kalau yang ini baru mandatory, entah kenapa yang ini teksturnya lebih lembek dan gue lebih suka yang ini daripada yang coklat. Entah mungkin karena macha yang digunakan oleh Pablo rasanya emang enak makanya mempengaruhi produk mereka jadinya enak banget di lidah gue.

img_0447

FRUTE (IDR 55-65K)

Ini dia minuman dari Pablo yang mirip seperti smoothie yang katanya terinspirasi dari signature cheese tart Pablo sehingga terdapat campuran soft cream, cream cheese, dan buah segar. Untuk rasa yang akan ada di menu antara lain Rich Berry Cheese, Rich Mango Cheese, Special Chocolate, Classic Cheese tart, dan Matcha Shiratama.

Selain itu juga Pablo menyediakan Mille Fuille dan Soft Ice cream tetapi sayangnya gue ga kedapetan menu itu, mungkin lain kali akan gue coba sendiri. oh iya, seperti yang gue bilang tadi mereka akan ada seasonal menu yang berubah-ubah setiap ada event tertentu loh.

Processed with VSCO with t1 preset

Ga berbeda di jepang, Pablo bikin cheese tart juga dengan bahan baku yang sama berkualitas prima untuk ngejamin kalian ngerasain cheese tart terbaik dari mereka. Produk cheese tart Pablo disarankan untuk dikonsumsi maksimal 6 jam setelah matang, kalaupun kalian bawa pulang, kalian harus simpan di lemari pendingin tetapi bukan freezer, besoknya habis di keluarin dari kulkas bisa langsung di makan deh.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 10.00 – 22.00

Address : Gandaria City 2nd Floor, Food Street area, Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Instagram : @Pablo_cheese_tart_indonesia

Web : www.Pabloindonesia.com

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to PABLO AUTHENTIC JAPANESE CHEESE TART STORE IN INDONESIA

  1. Pingback: PABLO CHEESETART KINI HADIR DI INDONESIA – Cahya Tri Mulyaningtyas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s