GET WICKED WITH BURGER KING INDONESIA NEW MENU

BURGER KING INDONESIA LAUNCH NEW MENU CALLED WICKED BLACK PEPPER INFUSED BUN

Menu baru dari Burger King Indonesia yaitu semua yang seba hitam karena bahan makanan mereka semuanya di campur dengan Black Pepper mulai dari sauce bahkan sampai ke roti dari burgernya juga terbuat dari Black Pepper! Menu Burger King #GetWicked ini baru aja launching dari Jumat 25 November kemarin dan gue jatuh cinta abis sama saus Black Peppernya yang rasanya ga kalah dengan saus Black Pepper restoran-restoran terkenal di Jakarta.

2016_1126_14065500

Burger King keluarin 4 menu baru untuk varian dari edisi #GetWicked ini yaitu Wicked Whopper, Wicked Tendercrisp, Wicked Black Pepper Chicken, dan Wicked Fries. Semua menu itu di pairing dengan saus black pepper baik dari sauce pada isian burgerny, saus topping pada french fries, dan juga saus yang menyelimuti ayam goreng mereka yang baru aja menjadi favorite gue, ini bisa jadi ayam goreng kekinian yang harus kalian coba karena memang rasanya enak banget!

2016_1126_14135200

2016_1126_14401500

Oh iya, sekedar info aj nih kalau beberapa bulan lalu mereka ngeluarin minuman baru yaitu Jasmine Tea yang rasanya lumayan enak dan wangi jasmine juga. Nah, paket mereka ini di pairing dengan jasmine tea sebagai minumannya. Harga yang gue cantumin di sini termaksud dengan french fries dan jasimine tea kecuali untuk yang Wicked Black Pepper Chicken di paket dengan nasi, kalau di ganti Wicked Fries mungkin bisa soalnya pas gue dateng di pairingnya dengan nasi.

2016_1126_14150600

WICKED WHOPPER MEAL (IDR 59,091)

Whopper signature mereka rotinya di infuse dengan black pepper sehingga bewarna hitam, ditabur dengan wijen. Di dalamnya ada beef patty yang lumayan besar, lalu keju, sayuran segar, dan di siram dengan saus black pepper yang enak banget!

2016_1126_14251600

2016_1126_14215100

2016_1126_14193000

WICKED TENDERCRISP MEAL (IDR 54,545)

Ini versi ayamnya dari Wicked Burger, isinya antara lain chicken tendercrisp atau chicken fillet goreng tepung yang juga di apit sama sayuran lalu di siram saus black pepper.

2016_1126_14391300

2016_1126_14410900

2016_1126_14364600

WICKED BLACKPEPPER CHICKEN (IDR 49,545)

Ini juara banget rasanya! Nah ini ayam goreng mereka yang di lumuri dengan saus black pepper lalu di makan sama nasi hangat. Nah, kalian ga perlu pake sambel lagi karena rasanya udah pedas walaupun ga banget dan juga bau black pepper bikin making ngiler sama ayam goreng ini.

2016_1126_14265800

2016_1126_14190500

2016_1126_14274400

WICKED FRIES

Ini combo bareng dengan Burger atau mungkin juga kalian bisa beli ala carte. Saucenya ada 2 yaitu sauce blackpepper dan sauce mayonasie yang di jadiin topping french friesnya.

2016_1126_14432200

Dari keempat menu yang baru tersebut, semuanya enak karena sauce black peppernya rasanya pas dan cocok di lidah gue. Kalau untuk bun burgernya sendiri ga terlalu berasa baik dari segi rasa maupun wanginya karena masih sama aja seperti bun biasa mereka. Saran gue sih minta lebihan sauce black peppernya biar lebih kerasa, jadi kalian ga perlu pake sambel lagi untuk nyocol ayam ataupun tambahan sauce pada burgernya.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : sesuai dengan jam operasional masing-masing outlet

Line ID : @burgerkingindonesia

Instagram : @burgerking.id

Delivery : 15000 25

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, jakarta barat, Jakarta Food, jakarta pusat, jakarta selatan, jakarta timur, jakarta utara, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to GET WICKED WITH BURGER KING INDONESIA NEW MENU

  1. budi says:

    gak enak, black pepper-nya terlalu over malah kerasa eneg. ga lagi deh abis nyobain sekali.

    Like

  2. Anonymous says:

    Itu harga upsize apa normal??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s