3 COOKS CAFE BEKASI

3 COOKS CAFE WITH GOOD FUSHION INDONESIAN FOOD

Kali ini gue berkelana ke planet seberang bernama Bekasi yang ga terlalu sering gue datengin, gue mampir ke salah satu cafe yang baru aja buka namanya 3 Cooks! Mereka baru aja buka beberap hari yang lalu jadi masih fresh banget nih tempatnya dan belum banyak yang tau karena memang ini masih baruuu banget. 3 Cooks menyajikan makanan yang kebanyakan adalah masakan indonesia yang di gabugnkan dengan masakan barat misalnya seperti spaghetti sambal matah yang menjadi favorite gue di sini, yuk cek review lengkapnya!

2016_1125_17032000

2016_1125_16121200

2016_1125_17012600

3 Cooks letaknya di pinggir jalan raya pekayon, tempatnya dari luar seperti rumah kaca. Ketika memasuki tempat ini juga di bagi menjadi 2 yaitu indoor dan outdoor tetapi outdoornya ga outdoor juga sih, jelasinnya gimana yah karena tempatnya juga tertutup dan sinar matahari bisa langsung masuk karena dikelilingi kaca dan dindingnya bewarna putih, kamu bisa OOTD-an di sini juga jadinya!

2016_1125_16053500

2016_1125_16041800

2016_1125_16060700

Bagian Outdoor dan Indoornya di pisahkan sama pintu geser, tenang aja pelayannya baik kok mau geserin pas kamu masuk. Di bagian dalam dari 3 Cooks kamu bisa lebih nyantai lagi karena ruangannya agak sedikit remang, di ruangan ini juga terdapat bar untuk membuat minuman. Di sini juga terhubung dengan ruangan dapur yang bisa kalian ngintip mereka lagi masak, dapurnya bersih lho!

2016_1125_16065200

2016_1125_16131600

Naik ke lantai 2 dari 3 cooks, di sini tempatnya instagramable banget! Di sini ruangannya dikelilingi jendela kaca dan temboknya berwarna putih dan di siang hari tempatnya keren banget. Sayangnya ini belum selesai di beresin pas gue dateng, jadi mungkin nanti akan lebih keren lagi. Oh iya, tangga di sini juga keren banget karena designnya simple dan putih bersih, bener-bener white addict banget tempat ini.

2016_1125_16095000

2016_1125_16080000

2016_1125_16083400

Menu di sini campuran mulai dari rice bowl, spaghetti, mie, apprtizer, dessert, dan pilihan minuman yang cukup banyak yang bisa di coba. Gue cobain beberapa menu mereka mulai dari appertizer, main course, dan dessert serta beberapa minuman olahan mereka.

2016_1125_16135400

2016_1125_18060400

2016_1125_18065300

CIRENG SAOS TELOR ASIN

Ini appertizer yang cukup menarik karena belum pernah gue ketemu sama cireng yang di cocol dengna saos telor asin, enak loh walaupun sebenarnya rasa butternya lebih kerasa pas gue cobain cocolannya.

2016_1125_18012800

2016_1125_18061100

CIRENG BUMBU RUJAK

Kalau ini versi mainstreamnya, mereka juga punya bumbu rujak yang ga pedes-pedes banget padahal gue mengharapkan lebih pedes dari yang gue cobain. Oh iya, cireng mereka enak rasanya ga terlalu asin juga kenyalnya pas ga bikin eneg.

2016_1125_16521500

2016_1125_17165800

2016_1125_17175700

EGG SALTED CHICKEN NOODLE (IDR 29,9K)

Bakmie dengan potongan ayam goreng dan saus telur asin special dari 3 Cooks. Bakmie ayam yang di masak dengan kematangan yang pas dan di siram dengan saus telur asin serta potongan ayam goreng tepung sebagai toppingnya, di 3 Cooks telur asin menunya lumayan banyak loh. Berbeda dengan saos telor asin pada cireng, saos telor asin pada bakmie ini agak kering jadi kalau lebih basah lagi akan lebih baik mengingat saos telor asinnya berasa banget.

2016_1125_16414700

2016_1125_17041300

Sabar banget ini mas-masnya mau di suruh megangin mangkok sambi kita foto.

2016_1125_17060100

SHREDDED CHICKEN WITH RED SPICE CHILI (IDR 28,9K)

Ayam suwir di masak dengan sambal merah yang puedes banget dan bumbunya berasa sampe ke ubun-ubun. Ayam suwir ini disajikan dengan nasi putih hangat, wah kalau makan menu ini harus siap minum karena rasanya pedes banget. Yang doyan pedes wajib cobain ini!

2016_1125_16375300

SHREDDED CHICKEN WITH SAMBAL KUNING

Ayam suwir di masak dengan sambal kuning yang berbahan dasar kunyit yang juga rasaya pedas, kalau yang ini lebih berasa lagi bumbu-bumbunya khususnya kunyit. Disajikan juga di atas nasi hangat yang menggugah iman ini, batal deh diet gue.

2016_1125_164029002016_1125_17222900

SPAGHETTI DORY SAMBAL DABU-DABU (IDR 32,9K)

Spaghetti al dente dengan topping ikan sambal dabu-dabu, spaghettinya enak banget karena di masak dengan pas dan sambal dabu-dabunya ngasih rasa khas indonesia di lidah kita. Sayangnya terlalu banyak minyak untuk menu yang ini pas gue cobain jadi pas udah bagian bawah-bawah di makan bibir terasa berat dan berminyak banget, walaupun begitu ini salah satu menu yang harus kalian cobain kalau mampir ke 3 Cooks karena perpaduan antara spaghettinya yang basicnya cuman sedikit asin aja di kasih topping dabu-dabu yang agak pedas menusuk lidah malah jadi perpaduan yang serasi loh.

2016_1125_164739002016_1125_164057002016_1125_16563600

SPAGHETTI CHICKEN SAMBEL MATAH (IDR 32,9K)

Nah ini menu favorite gue dari 3 Cooks, ayam sambal matah yang dimana ayamnya di goreng dulu dengan tepung lalu di masak dengan sambal matah yang fresh banget dan wangi. Sama seperti spagehetti dabu-dabu, ini di masak dengan sempurna dan rasanya cuman sedikit asin, dipadu sama bawang dan sambal ala sambal matah ternyata cocok banget apalagi di makan sama potongan ayam gorengnya, nom nom nom.. untuk masalah pada pasta ini masih sama, terlalu berminyak.

2016_1125_171003002016_1125_17140900

BANANA RAMA (IDR 18,9K)

Ini juga menu wajib di pesen karena rasanya enak banget, ini ga lebay ya. Di dalam pisang ini ada saus caramelnya yang kalau di potong meleleh keluar, pisangnya di goreng tepung jadi garing di luar dan di tabur dengan bubuk kayu manis. Pisang goreng tersebut kemudian di sajikan dengan 1 scoop ice cream vanilla sebagai pelengkapnya.

2016_1125_173305002016_1125_17363500

AFFOGATO (IDR 19,9K)

2016_1125_17340100

AVOCADO FRAPPE (kalau ngak salah)

Agak lupa nama menu yang 1 ini karena gue cari di buku menu ga ada yang sesuai sama yang gue rasain pas minum ini. Tapi ini lumayan untuk nyegerin pas sore-sore nyantai lahh..

Secara keseluruhan menurut gue makanan mereka enak dan bahkan mungkin bisa jauh lebih enak lagi kalau terus di improvisasi khususnya pada pasta yang menurut gue rasanya special banget. Selain itu juga untuk rice bowlnya boleh di adu dengan sejenisnya karena mereka ngak pelit sama bumbu jadinya rasanya juga sesuai dengan harapan gue yang memang awalnya mikir apaan sih cuman ayam suwir doang, eh ternyata nagih.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 16.00 – 23.00 (masih bisa berubah nantinya)

Address : Jl. Raya Pekayon no. 150, Bekasi

Phone : 021-82736012

Email : reservation@3cooks.cafe

Instagram : @3cooks

Web : http://www.3cooks.cafe

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bekasi Food, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 3 COOKS CAFE BEKASI

  1. Vico Bagoes says:

    Jika makan disini pastinya akan cepat gendut..

    Makasih ya kak, udah ngasih info tempat makan yang Enak, entar aku mau coba main kesini deh..

    Like

  2. ice0997 says:

    ya… lumayan lah buat dimasukin daftar wisata kuliner… terimakasih banyak

    contoh asimilasi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s