KOPIGRAFI INDONESIAN CUISINE AND COFFEE BALI

NEWEST CAFE IN KEROBOKAN, DENPASAR, BALI

Baru aja buka nih 2 minggu lalu sejak gue post ini, Kopigrafi Bali yang merupakan cafe yang menyediakan makananan otentik khas Indonesia juga kopi house. Kopigrafi pas opening kemarin melakukan promo all you can eat cuman dengan harga 30k aja, kebayang ga sih kalau di Jakarta ini yang penuh dengan orang kelaparan ngeliat promo all you can eat seharga 30k doang bisa habis dalam waktu hitungan jam bahkan menit. Kopigrafi Bali seperti namanya tentunya menyediakan kopi yang di brew dengan biji kopi pilihan dan pengalaman mengolah kopinya. Yuk cek review lengkapnya!

dscf4387-min

dscf4422-min

Kopigrafi Bali terletak di jalan Raya Banjar Semer, kalian bisa dengna mudah cari di waze atau google maps biar lebih gampangnya atau tinggal naik online car aja duduk santai. Pokoknya letaknya ada di belokan gitu, dari depan kelihatan kaca dan tembok bewarna hitam dan di atasnya ada  papan namanya.

dscf4409

dscf4400-min

Pas masuk bagian dalam kalian bisa langsung liat makanan berjejer di dapur mereka, dapur mereka ga begitu besar jadi di bagian sampingnya juga tempat mereka membuat coffee dan tea.

dscf4372-min

dscf4366-min

Tempatnya bertema tradisional Indonesia gitu, nasionalis banget tempat ini bisa dilihat dari ornament di langit-langitnya pake kaleng kerupuk, lalu ada bentuk pulau Indonesia yang dibuat dari biji kopi.

dscf4369-min

dscf4367-min

Tempatnya bisa di bilang nyaman untuk kerja di bagian dalam sebelah kiri karena agak gelap, kalian bisa sambil nyantai ngopi atau makan sambil kerja di sana.

dscf4371-min

dscf4394-min

dscf4397-min

dscf4380-min

Di sini kopinya ada beberapa jenis, kalian bisa pilih sendiri sesuai selera kalian, sayangnya gue bukan penikmat kopi jadi ga gue cobain satu pun. Untugnya di sini juga menyediakan teh walaupun pilihannya terbatas, tehnya disajikan pada poci tanah liat jadi berasa lagi di kampung-kampung gitu.

dscf4415-min

Makanan di sini semuanya makanan Indonesia yang kebanyakan adalah masakan manado, walaupun begitu rasanya tidak sepedas makanan manado yang biasa kita temui tapi untuk rasa rempahnya berasa banget.

dscf4412-min

Konsep dari restoran ini seperti warteg yang dimana kalian bisa pilih sendiri lauk yang kalian mau pada 1 piring yang udah ada nasinya. Kalian tinggal tunjuk aja apa yang mau kalian makan dan pegawainya akan ambilin.

dscf4408

Salah satu yang aku suka itu babi tore-nya yang kelihatan menarik banget, di tambah sama cocolan sambal dabu-dabu dan sambal merahnya yang seger banget tetapi sayangnya ga terlalu pedas. Kalau untuk babinya garing banget dan empuk, sampe-sampe pas baru mateng langsung gue tongkrongin biar ga di embat sama yang lain.

dscf4402-min

dscf4399-min

dscf4396-min

dscf4395-min

dscf4392-min

dscf4390-min

dscf4389-min

Menu masakan mereka ini akan berubah-ubah terus karena ini memang masakan rumahan, biar customernya juga ngak bosen kalau sering makan di sini.

dscf4416-min

dscf4419-min

Kalau gue suka dengan makanan mereka mengingat harga yang di berikan juga murah banget dan tempatnya cozy dibanding dengan tempat yang menyajikan makanan sejenis yang kebanyakan tidak ber-AC dan tidak bisa nongkrong.

dscf4375-min

dscf4370-min

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 11.00 – 21.00

Address : Banjar Semer Kerobokan, Denpasar, Bali

Phone : +6281281281217

Email : kopigrafiwarung@gmail.com

Instagram : @kopigrafibali

 

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in Bali, Bali Food, bali trip, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s