CHEONGDAM GARDEN KOREAN FOOD SENOPATI

CHEONGDAM GARDEN KOREAN BBQ RESTAURANT THAT WORTH TO TRY

First of all, biar gue luruskan kalau gue bukan penggemar setia dari korean BBQ, korean girlband ataupun boyband, ataupun korean food karena rasanya ya gitu-gitu aja. Pertama kali masuk ke sini karena ga sengaja pas mau makan di Magal yang baru buka di deket sini tetapi ga dapet parkir dan akhirnya secara random parkir di depan restoran ini dan masuk untuk mencoba peruntungan siapa tau makanan di sini enak. Cheongdam Garden dari depan ga terlalu menarik karena cuman kayak rumah makan biasa aja, pas masuk ke dale baru berasa ini restoran korea.

2016_1224_21043600

img_1486

Cheongdam Garden tempatnya agak di pojokan, letak pastinya di belokan gitu. Pas masuk ga ada yang nyambut, hiks jadi sedih padahal restoran ini ga terlalu ramai. Tempatnya bernuansa korea seperti film-film drama korea yang dimana tiap meja di sekat-sekat jadinya terkesan lebih private dan di tiap meja ada panggangan untuk BBQ.

img_1484

2016_1224_21324000

Kalau kalian lagi males manggang karena lagi dandan cetar, kalian bisa minta untuk di masakin di tempat lainnya selain meja tempat kalian duduk untuk BBQnya. Mereka akan masakin dan kalian tinggal makan aja deh, tapi apa serunya BBQ kalau ngak live cooking?

2016_1224_21330800

img_1485

Secara keseluruhan sebenarnya interior di sini biasa banget bahkan hampir ga menarik seperti restoran korea rumahan biasa di film-film drama korea, cuman di sini tempatnya bersuasana korea karena kebanyakan tamunya orang korea dan mungkin jika kamu mau dapet jodoh orang korea kamu bisa rajin mampir ke sini. Sukur-sukur dapet jodoh kan.

2016_1224_20511300

2016_1224_20515800

2016_1224_20521900

2016_1224_20513600

Seperti restoran korea pada umumnya, di sini kalian bisa dapetin appertier atau cemilan-cemilan ala korea secara gratis. Di sini lumayan banyak juga pilihan cemilannya, gue kagak terlalu doyan jadi di embat sama temen gue yang laen deh. Pas makan ikan teri baladonya ada rambut di dalem, langsung aja minta ganti dan di ganti sama yang baru.

2016_1224_21054200

2016_1224_21055100

HAJUNGSAL (IDR 155K)

Oke gue lagi males banget masak, HAHA. Jadi suruh pelayannya yang masakin dan gue tinggal makan aja jadinya ga ada foto pas lagi masaknya deh. Hanjungsal itu bagian pipi bagi yang paling enak menurut gue karena teksturnya empuk berlemak tapi ga bikin enek, di sini bumbunya kagak lebay jadi cuman di cocol sambel ala koreanya aja udah enak.

2016_1224_21000700

2016_1224_21083500

Kalau makan di restoran korea ala-ala cara makan yang bener sih harusnya dagingnya di bungkus sama sayuran, kalau dimakan pake nasi juga enak kok tergantung selera kamu aja. Untuk rasanya sih ini enak tapi ga banget dan harganya muahal banget untuk porsi yang ga terlalu banyak.

2016_1224_21011500

2016_1224_21014700

2016_1224_21044800

2016_1224_21045900

BUDE CHIGE MEDIUM (IDR 425K)

Di bill sih namanya Bude Chige, tetapi kebanyakan orang nulisnya Budae Jjigae. Entah manapun yang bener tetapi ini adalah sup panas ala korea yang di sajikan panas dengan kuah merah rasa kimchi. Di sini harganya lumayan mahal untuk seporsinya, ada ukuran kecil dan medium sesuai sama kesanggupan perut kamu aja. Isinya bermacam-macam mulai dari daging babi, daging maling, sosis, tahu, sayuran, dan bahan makanan lainnya dalam panci pendek besar. Untuk rasa ini ga terlalu strong dalam artian ga segurih bumbu jjigae restoran sejenisnya namun rasanya masih enak, porsinya juga bisa untuk ber 4 bisa kenyang atau ber 6 cuman buat nyoba-nyoba doang.

2016_1224_21072600

2016_1224_21074100

RAMYUN (IDR 30K)

Kamu bisa tambah ramyun di Bude Chige yang kamu pesen karena ini ga termaksud dalam daftar topping di menu Bude Chige walaupun di foto ada gambarnya. Untuk harga ramyun menurut gue overprice banget, pas dateng udah setengah mateng jadi ga dari bener-bener mentah.

2016_1224_20551800

2016_1224_20552800

CAPCHEE (IDR 155K)

Soun ala korea, singkat cerita dulu pernah gue kira capchee itu capcay yang sayuran campur-campur di suatu restoran korea yang ga ada gambarnya di menu. Kata temen gue yang dari Korea sih ini ga ada di restoran-restoran yang dia datengin, mungkin ini masakan rumahan aja atau gimana gue ga ngerti juga. Capchee di sini enak juga, isinya ada telor, daging, sama sayuran yang rasanya manis asin gurih. Kembali lagi ke masalah harga ini overprice banget, gue biasa makan cuman sekitaran 70ribu-an aja di restoran seberang.

2016_1224_20524200

2016_1224_20533800

Overall untuk rasa sih biasa aja ga ada yang special, cuman harganya yang special banget untuk kantong gue karena total bill gue hampir 1 juta untuk 3 menu yang dimana di restoran korean BBQ favorite gue, gue bisa makan sampe ga sanggup berdiri dengan harga 1juta. Kalau balik lagi kemungkinan kecil kecuali lagi ketimpa pohon duit, tapi kalau kalian penasaran ini worth banget loh untuk di coba. Masakan mereka rata-rata bumbunya light jadi ga ada rasa dominan, mungkin ini akan cocok di lidah kalian yang ga terlalu suka makanan korea yang terlalu berbumbu atau pedas. Untuk servicenya mereka lumayan oke, ownernya atau managernya langsung ikut ngelayanin juga dan ramah.

Jangan lupa subscribe blog gue biar ngak ketinggalan update makanan enak yang gue cobain, dan jangan lupa follow Instagram gue @gedeinperut dan Snapchat @calvin_herryson untuk update terbaru dari gue. Thankyou for reading!

Open Hours : 11.00 – 23.00

Address : Jl. Senopati No. 43 C, Senopati, Jakarta

Phone : 021 5212522

About Calvin Herryson

I'm a foodblogger from Jakarta-Indonesia that loved Indonesian cuisine so much! currently active in Instagram as @calvin.herryson follow me for update information about my culinary experience that will make your hunger vanish!
This entry was posted in jakarta, Jakarta Food, jakarta selatan, Non-Stop Eating and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s